macOS High Sierra

Si el Mac no reconoce el texto dictado

Si tienes problemas para utilizar la función de dictado, puede que estés hablando demasiado alto o demasiado bajo, o puede que haya demasiado ruido de fondo. A continuación, te indicamos algunas soluciones que puedes probar:

• Activa la función de dictado en el panel Dictado del panel de preferencias Teclado y selecciona el idioma y el dialecto correctos. Para obtener más información, consulta Dictar mensajes y documentos.

• Si no puedes activar la función de dictado, es posible que los controles parentales te estén impidiendo utilizarla. Solo un administrador puede establecer y eliminar los controles parentales. Para obtener más información, consulta Configurar los controles parentales.

• Asegúrate de que el Mac tiene un micrófono. Si utilizas un micrófono externo, asegúrate de que esté conectado al Mac y seleccionado en el panel Dictado del panel de preferencias Teclado (selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Teclado y, a continuación, haz clic en Dictado). Para seleccionar otro micrófono, haz clic en el menú desplegable disponible debajo del icono de micrófono.

Abrir el panel Dictado

• Sitúate delante del Mac como lo harías normalmente y habla con una voz calma, en un tono que no sea demasiado bajo ni demasiado elevado. Cuando hablas, la ventana de retroalimentación del dictado calibra el volumen de tu voz.

• Evita que haya ruido de fondo. Si utilizas la función de dictado en un entorno ruidoso o una habitación con demasiado eco, puede ser preferible usar un micrófono con auriculares.

• Comprueba que el micrófono no esté obstruido por objetos, como ropa o el cuerpo, mientras habla. Consulta el manual del usuario que se te proporcionó con el Mac para localizar el micrófono integrado. Para obtener más información, consulta Encontrar el manual para el Mac.

• Comprueba si el volumen de entrada del micrófono externo es adecuado. Si utilizas un micrófono externo y el medidor no responde a tu voz, selecciona el micrófono en el panel Entrada del panel de preferencias Sonido y sube el volumen de entrada (selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Sonido y, a continuación, haz clic en Entrada).

Abrir el panel Entrada

• Si no has activado “Dictado mejorado” en el panel Dictado del panel de preferencias Teclado, la función de dictado requiere una conexión a Internet. Para asegurarse de que el Mac dispone de una conexión de Internet válida, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Red.

Abrir el panel de preferencias Red

Si quieres utilizar la función de dictado sin una conexión a Internet, selecciona “Dictado mejorado” en el panel Dictado del panel de preferencias Teclado. Para obtener más información, consulta Dictar mensajes y documentos.