macOS High Sierra

Escribir caracteres con acentos

• Usar el menú de acentos: mantén pulsada una tecla del teclado, por ejemplo, a, para ver el menú de acentos (el menú no se muestra si no existen acentos para una letra). Selecciona un carácter del menú (por ejemplo, á). También puedes pulsar la tecla de número que se muestra para el carácter o utiliza las teclas de flecha para desplazarse hasta el carácter, y pulsa la barra espaciadora.

El menú de acentos para la letra “a”, con ocho variaciones de esta.
  • Usar teclas de acentuación: Si utilizas con frecuencia caracteres con acentos diacríticos, puede resultarte más rápido usar teclas de acentuación (una tecla modificadora que se pulsa junto con otra tecla para introducir una letra con un acento diacrítico). Por ejemplo, para escribir â con la disposición de teclado ABC, pulsa las teclas Opción + i y, a continuación, escribe a.

Puedes usar el Visor de Caracteres para ver las teclas de acentuación en una disposición de teclado, que aparecerán resaltadas en naranja (es posible que debas pulsar una tecla modificadora primero). Por ejemplo, en la disposición de teclado ABC, puedes pulsar la tecla Opción para ver las teclas de acentuación.

Visor de Teclado con la disposición ABC y cinco teclas de acentuación destacadas.

Asimismo, es posible introducir caracteres con acento mediante emojis y símbolos.