macOS High Sierra

Jugar a juegos en el Mac

Resulta sencillo jugar a juegos en el Mac. Cuando inicies sesión en iCloud, se te creará automáticamente una cuenta en Game Center (si no existía).

Una cuenta de Game Center en Cuentas de Internet.

Para jugar, abre un juego del mismo modo que abres cualquier app en el Mac, ¡y diviértete! Puedes jugar solo en juegos de un jugador o con otras personas en juegos multijugador (en tiempo real o por turnos). Si un juego multijugador admite sesiones, en las que los datos de los juegos se almacenan en iCloud, tu y tus amigos pueden salir y volver al juego cuando quieran.

Consejo: Examina Mac App Store para obtener los juegos más recientes o más populares que admite Game Center y las sesiones.

Personaliza tu cuenta de Game Center

• Consultar tu cuenta de Game Center: Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Cuentas.

Abrir el panel de preferencias “Cuentas de Internet”

Si no ves tu cuenta, desplázate hasta la parte inferior del panel en la derecha, haz clic en “Añadir otra cuenta”, desplázate hacia abajo y haz clic en “Cuenta de Game Center”; a continuación, inicia sesión.

• Cambiar tu sobrenombre de juegos: haz clic en Editar y cambia tu sobrenombre. Tu sobrenombre te identifica en los juegos y está visible para los demás jugadores.

• Permitir que jugadores cercanos te inviten a juegos multijugador: selecciona “Permitir juegos multijugador con jugadores cercanos”. Si no quieres que te encuentren, desmarca la opción.

Los jugadores cercanos son aquellos que se encuentran en la misma red Wi-Fi que tú o dentro del rango de Bluetooth.

Si has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos tus dispositivos Apple, tu cuenta de Game Center estará disponible en todos los dispositivos; los juegos que hayas comprado con el mismo ID de Apple también estarán disponibles.

Consultar estadísticas y desafíos del juego

• La mayor parte de los juegos de un solo jugador y multijugador muestran logros y marcadores, para que puedas seguir tus puntuaciones y clasificación, y permiten desafiar a otros jugadores para que igualen o superen tus estadísticas.

En un juego, busca botones u opciones de menú para ver y compartir logros, marcadores y desafíos por correo electrónico, mensajes o redes sociales.

Jugar en modo multijugador

• Permitir que un juego busque otros jugadores: si el juego proporciona Automático, haz clic en “Jugar ahora” para que el juego busque otros jugadores automáticamente.

• Jugar con jugadores cercanos: si el juego detecta jugadores cercanos que se encuentran en la misma red Wi-Fi que tú o dentro del rango de Bluetooth, los mostrará. Selecciona un jugador

• Invitar amigos a jugar: en el juego, haz clic en “Invitar amigo” y selecciona personas de tus contactos, de juegos recientes o jugadores próximos. Personaliza la invitación si lo quieres y haz clic en Enviar. Puedes enviar tu invitación como mensaje o enviarla a un número de teléfono mediante SMS.

Si anteriormente has usado la aplicación Game Center, las personas de tu lista Amigos aparecerán en Recientes.

• Aceptar una invitación: en la notificación o en el mensaje, haz clic en Aceptar. Se abrirá el juego (si lo tiene) para que puedas comenzar a jugar. Si no tienes el juego, se abrirá App Store para que puedas obtenerlo.

Nota: Las invitaciones para unirse a juegos o las alertas que te avisan cuando es tu turno pueden llegar como notificaciones al Mac. Usa el panel de preferencias Notificaciones para asegurarte de que recibes las notificaciones o para detenerlas o ponerlas en pausa. Para obtener más información, consulta Recibir o detener notificaciones.

Alojar sesiones y jugar

Una sesión es un juego basado en iCloud en el que pueden jugar hasta 100 personas al mismo tiempo, incluso formando equipos para competir entre sí. Dado que los datos del juego se almacenan en iCloud y no en tu Mac, podrás entrar y salir del juego cada vez que quieras.

Para alojar sesiones y jugar, debes haber iniciado sesión en iCloud.

• Alojar una sesión: cuando invites a amigos a jugar a un juego que admita sesiones, los datos del juego de la sesión se almacenarán usando tu almacenamiento de iCloud.

• Invitar amigos: según el juego, puedes invitar a amigos de tus contactos de distintas formas, como mensaje, correo electrónico, Twitter o Facebook.

• Aceptar una invitación: en la notificación o en el mensaje, haz clic en la URL de la sesión para aceptar la invitación. Se abrirá el juego (si lo tiene) para que puedas comenzar a jugar. Si no tienes el juego, se abrirá App Store para que puedas obtenerlo.

• Finalizar una sesión que alojas: puedes finalizar una sesión en cualquier momento; cuando lo hagas, los datos del juego se eliminarán del almacenamiento en iCloud.

Si una sesión lleva seis meses inactiva, finalizará automáticamente y se eliminarán los datos del juego.

El administrador de un Mac puede evitar que otros usuarios del Mac se unan a juegos multijugador. Para obtener más información, consulta Configurar los controles parentales.

Es posible que el servicio Game Center no esté disponible en todos los países.