macOS High Sierra

Usar Siri en el Mac

Siri en el Mac puede ayudar con las tareas cotidianas, para obtener respuestas e información rápidamente, reproducir música, etc. Por ejemplo, Siri puede abrir archivos y apps, enviar un mensaje o realizar una llamada de FaceTime. Puedes preguntar o pedir a Siri cualquier cosa, como “prepara una reunión para las 9”, “¿cómo quedó el partido de anoche?” o “pon música suave”. Siri está aquí para ayudarte.

La parte superior del escritorio del Mac, con el icono de Siri en la barra de menús y la ventana de Siri con la pregunta “¿Cuántos centímetros son una pulgada?” y la respuesta (la conversión desde Calculadora). Haz clic en el icono de la parte inferior central de la ventana de Siri para realizar otra petición.

Para preguntar a Siri, haz clic en el icono de Siri en la barra de menús o en el Dock , o bien utiliza la función rápida de teclado (la función rápida de teclado predeterminada es mantener pulsado Comando + barra espaciadora). Si el Mac dispone de una Touch Bar, pulsa ahí el icono de Siri.

Si no sabes qué decir cuando aparezca la ventana de Siri, pregunta a Siri “¿qué puedes hacer?” o haz clic en el botón Ayuda en la ventana de Siri.

Si la ventana de Siri no se cierra automáticamente, puedes cerrarla (solo tienes que deslizar a la derecha o hacer clic en el botón Cerrar ).

Consejo: Siri sabe tu nombre de tu tarjeta de contacto (llamada también Mi tarjeta) en la app Contactos. Si has añadido un alias para tu tarjeta, Siri lo empleará. Puedes probarlo preguntando “¿cómo me llamo?”

Formas de utilizar Siri

Puedes usar Siri para obtener respuestas rápidas (di algo como “¿qué tiempo va a hacer mañana?”) o para que te haga una tarea, como enviar un correo electrónico.

Ventana de Siri, con un mensaje de correo electrónico que se está dictando.
  • Abrir una aplicación: Siri abrirá inmediatamente una aplicación. Di algo similar a “abre Notas”.

• Dictar texto: pide a Siri que escriba una nota o un correo electrónico. Di algo similar a “crea una nota” y dicta lo que quieras que escriba.

• Programar una reunión: pide a Siri que prepare una reunión. Di algo similar a “crea una reunión para hoy a las 15.00”.

• Reproducir música: cuando escuchas Apple Music, Siri aprende tus preferencias musicales y puede recomendar canciones o reproducir una lista de reproducción. Di algo similar a “reproduce una lista de canciones alegres”.

• Recibir información sobre música: Siri puede proporcionarte información sobre canciones, álbumes y artistas, así como leer notas de álbumes de los ítems que tengas en tu biblioteca de música. Di algo similar a “pon la canción número uno de marzo de 1991”.

• Buscar una ubicación: Si los servicios de localización están activados en el panel de preferencias Privacidad, Siri puede proporcionarte información basándose en tu ubicación actual o incluir mapas para proporcionarte más detalles. Di algo similar a “¿dónde está el supermercado más próximo?”

• Buscar archivos: Puedes realizar exhaustivas búsquedas de archivos; solo tienes que pedirle a Siri que busque archivos creados en una fecha determinada o que contengan un texto en concreto. Di algo similar a “busca archivos que creé la semana pasada, con la palabra ‘conferencia’”.

• Cambiar una preferencia del sistema: Siri puede cambiar automáticamente algunas preferencias o abrir un panel de preferencias. Di algo similar a “aumenta el brillo de la pantalla” o “abre el panel de preferencias Night Shift”.

Consejo: Siri es un modo sencillo de comenzar a usar funciones de accesibilidad con el Mac; por ejemplo, puedes pedir a Siri que active o desactive VoiceOver.

Siri puede hacer sugerencias en algunas apps incluso antes de que preguntes. Por ejemplo, cuando recibas invitaciones en Mail o reserves vuelos en Safari, Siri sugerirá que los añadas al calendario. O, cuando explores páginas web, Siri puede sugerir páginas web relacionadas.

Usar los resultados de Siri

Puedes tener los resultados de Siri a mano en el centro de notificaciones o usarlos en correos electrónicos o documentos.

• Pinchar los resultados en el centro de notificaciones: si ves un botón Añadir en la esquina superior derecha de los resultados, haz clic en él para añadir los resultados a la visualización de hoy en el centro de notificaciones.

Los resultados continúan pinchados y se mantienen actualizados hasta que los quitas. Puedes pinchar diversos tipos de resultados, como cotizaciones bursátiles, horarios deportivos, etc.

• Abrir un resultado: haz doble clic en una página web para abrirla en Safari o haz doble clic en un archivo o documento para abrirlo en la app adecuada del Mac. También puedes forzar el clic en un resultado para previsualizarlo en una ventana de Vista Rápida.

• Usar o guardar un resultado: arrastra y suelta para añadir imágenes o ubicaciones a un correo electrónico o documento o al escritorio. (También puedes copiar o pegar el texto).

Ventana de Siri con los resultados de la petición “Busca en Internet imágenes de playas de Hawaii”. Puedes pinchar los resultados en el centro de notificaciones, hacer doble clic en una imagen para abrir la página web que contiene la imagen o arrastrar una imagen a un correo electrónico o documento o al escritorio.

Solucionar problemas de Siri

Si tienes problemas con el uso de Siri, prueba estas sugerencias:

• Comprueba que el Mac esté conectado a Internet. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Red.

Abrir el panel de preferencias Red

• Comprueba que Siri está activado. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Siri.

Abrir el panel de preferencias Siri

• Comprueba que el Mac dispone de micrófono y que este no está tapado por tu ropa o tu cuerpo o por otros objetos.

• Si utilizas un micrófono externo, comprueba que está conectado al Mac y que está seleccionado en “Entrada de micrófono” en el panel de preferencias Siri.

Comprueba también que su volumen de entrada sea suficiente en el panel de preferencias Entrada. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Sonido y, a continuación, en Entrada.

Abrir el panel Entrada

Puedes personalizar Siri, por ejemplo, cambiar la voz que usa Siri o el idioma que habla Siri. Para obtener más información, consulta Panel de preferencias Siri.

Siri usa los servicios de localización para proporcionar información, servicios y funciones adecuadas al lugar donde te encuentres. Puedes cambiar el ajuste que permite hacerlo a Siri. Para obtener más información, consulta Gestionar qué apps pueden detectar tu ubicación.