Cómo solicitar la eliminación del ID de Apple de una persona fallecida

En este artículo te explicamos cómo puedes usar el portal de legado digital de Apple para solicitar la eliminación del ID de Apple y toda la información relacionada de una persona fallecida.

A diario, personas de todo el mundo utilizan su ID de Apple para guardar documentos importantes, recuerdos y otro contenido en sus dispositivos Apple y en iCloud. En Apple, consideramos que la privacidad es un derecho fundamental y los clientes esperan que les ayudemos a mantener la confidencialidad y seguridad de su información en todo momento.

Cuando un cliente fallece, Apple no está en condiciones de saber si este desearía que su información se compartiera o con quién querría hacerlo. Para abordar esta cuestión, Apple proporciona un portal de legado digital a través del cual se puede solicitar la eliminación de la cuentas de Apple de una persona fallecida. Cuando se elimina un ID de Apple, el Bloqueo de activación se desactiva para permitir el acceso a los dispositivos Apple asociados a esa cuenta.

El proceso que se describe en este artículo no se aplica a otro tipo de solicitudes, como las relacionadas con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Para obtener más información sobre estas solicitudes, visita la página Datos y privacidad de Apple.

Requisitos

Para poder ayudar a eliminar la información almacenada en iCloud de una persona fallecida y permitir el acceso a los dispositivos asociados, Apple requiere una serie de documentos legales, que varían en función del país y la región. En el portal de legado digital encontrarás los documentos específicos que necesitas.

Proceso de solicitud

Cuando quieras solicitar la eliminación de un ID de Apple, inicia sesión en el portal de legado digital

Recuerda que debes iniciar sesión con tu ID de Apple, y no con el que quieres que eliminemos. Si no tienes un ID de Apple, puedes crearlo

Una vez que hayas iniciado sesión con tu ID de Apple, se te pedirá que facilites el ID de Apple de la cuenta que quieres eliminar. Si no sabes si la dirección de correo electrónico que tienes de la persona fallecida está asociada a un ID de Apple, puedes usar iforgot.apple.com para comprobarlo.

Los familiares de personas fallecidas tienen todo nuestro respeto. Por tanto, en cuanto recibamos la solicitud y la documentación necesaria, comenzaremos el proceso de eliminación. Ten en cuenta que, por motivos de seguridad, debemos verificar todas las solicitudes de eliminación. Durante el proceso de verificación, el ID de Apple permanecerá activo.

Sobre la planificación de sucesiones

Recomendamos a los clientes añadir un plan sucesorio al testamento que cubra la información personal que almacenan en sus dispositivos y en iCloud. De esta forma, el proceso de eliminación de una cuenta o de obtención de la orden judicial pertinente puede resultar más sencillo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.