Acerca de los adaptadores de corriente USB de Apple

Usa esta página como referencia para saber si un adaptador de corriente USB es de Apple. Cuando tengas que cargar el iPhone, iPad o iPod touch, te recomendamos que uses el adaptador de corriente y el cable USB que se suministran de serie con el dispositivo. También puedes comprar un adaptador o un cable adicional en Apple y en distribuidores de Apple autorizados.

La seguridad de los clientes es una prioridad clave para Apple. Por eso, todos nuestros productos, incluidos los adaptadores de corriente USB para el iPhone, iPad y iPod touch, se someten a rigurosos controles de calidad y respetan las normativas de seguridad internacionales.

Si quieres más información acerca de cómo cargar el iPhone, iPad o iPod touch, consulta la sección Seguridad, manejo y soporte del Manual del usuario del iPhoneManual de usuario del iPadManual de usuario del iPod.

Adaptador de corriente USB de 5 W

• iPhone 5 y modelos posteriores
  • iPad mini 4
  • iPod touch (5.ª generación) y modelos posteriores
  • iPod nano (7.ª generación)
  • iPod shuffle (4.ª generación)

Adaptador de corriente USB de 10 W

• iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad 2

Adaptador de corriente USB de 12 W

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación)
  • iPad Pro de 12,9 pulgadas (1.ª generación)
  • iPad Pro (10,5 pulgadas)
  • iPad Pro (9,7 pulgadas)
  • iPad Air (3.ª generación)
  • iPad mini (5.ª generación)
  • iPad (6.ª generación)
  • iPad (5.ª generación)

Adaptador de corriente USB-C de 18 W

• iPad Pro 12,9 pulgadas (3.ª generación)
  • iPad Pro (11 pulgadas)

El adaptador de corriente USB-C de 18 W de Apple puede cargar rápidamente tu iPhone 8 o modelos posteriores.

Información sobre las certificaciones del adaptador de corriente USB

Todos los dispositivos iOS se venden con un adaptador de corriente USB de Apple debidamente certificado para cumplir los estándares de seguridad legales de los países en los que el dispositivo está disponible. Muchos de estos países y regiones, incluidos los Estados Unidos, han adoptado el estándar de seguridad para equipos de tecnologías de la información (IEC/UL 60950-1).

Los adaptadores de corriente USB de Apple están diseñados para utilizarse con fuentes de alimentación que suministren entre 100 y 240 V de CA, a entre 50 y 60 Hz. El adaptador de corriente USB de 5 W y el USB-C de 18 W de Apple tipo A (conectores planos en paralelo) y los de 10 y 12 W (con enchufe de CA tipo A conectado) también cumplen el estándar IEC/UL 60950-1 para el uso con fuentes de alimentación que suministren 115 V a 400 Hz.

Más información sobre los adaptadores de corriente USB