Encuentra el cable y el adaptador de corriente adecuados para tu portátil Mac

Descubre qué enchufe, cable y adaptador de corriente funcionan con tu portátil Mac.

Los adaptadores de corriente para los portátiles Mac están disponibles en versiones de 29, 30, 45, 60, 61, 85 y 87 W. Debes usar el adaptador de corriente con la potencia adecuada para tu portátil Mac. Puedes utilizar un adaptador compatible de mayor potencia sin problemas, pero no por ello el ordenador se cargará más rápido ni funcionará de forma diferente. Los adaptadores de menor potencia no proporcionan suficiente energía.

Los portátiles Mac que se cargan mediante USB-C incluyen un cable de carga USB-C y un adaptador de corriente USB-C de Apple con un conector de CA que se puede quitar (o adaptador del enchufe de CA).

Los portátiles Mac que se cargan mediante MagSafe incluyen un adaptador de corriente de CA con conector MagSafe y adaptador del enchufe de CA que se puede quitar, y un cable de CA.

Las imágenes siguientes muestran el estilo de adaptador que se incluye con cada MacBook, MacBook Pro y MacBook Air. Si no estás seguro de qué modelo de Mac tienes, consulta estos artículos:

USB-C

Adaptador de corriente USB-C de 29 o 30 W y cable de carga USB-C de Apple

• MacBook de 2015 o modelos posteriores

Adaptador de corriente USB-C de 30 W y cable de carga USB-C de Apple

• Modelos de MacBook Air (2018) o modelos posteriores

Adaptador de corriente USB-C de 61 W y cable de carga USB-C de Apple

• Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas (2016) o modelos posteriores

Adaptador de corriente USB-C de 87 W y cable de carga USB-C de Apple

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas (2016) o modelos posteriores

Asegúrate de estar usando el cable de carga USB-C correcto

Puedes verificar que estás usando la versión correcta del cable de carga USB-C de Apple con el portátil Mac y su adaptador de CA USB-C.

El número de serie del cable está impreso en su alojamiento externo, al lado de las palabras “Designed by Apple in California. Assembled in China”.

• Si los tres primeros caracteres del número de serie son C4M o FL4, el cable está destinado para usarse con el adaptador de corriente USB-C de 29 o 30 W de Apple.
  • Si los tres primeros caracteres del número de serie son DLC o CTC, el cable está destinado para usarse con el adaptador de corriente USB-C de 61 W u 87 W de Apple.
  • Si el cable dice “Designed by Apple in California. Assembled in China” pero no tiene número de serie, es posible que cumplas los requisitos para un cable de carga USB-C de reemplazo.

MagSafe 2

Adaptador de corriente MagSafe de 85 W con conector tipo MagSafe 2

• MacBook Pro de 15 pulgadas que salieron a la venta de 2012 a 2015

Adaptador de corriente MagSafe de 60W con conector tipo MagSafe 2

• MacBook Pro de 13 pulgadas que salieron a la venta de 2012 a 2015

Adaptador de corriente MagSafe de 45W con conector tipo MagSafe 2

• Modelos de MacBook Air que salieron a la venta de 2012 a 2017

Acerca del conversor de MagSafe a MagSafe 2

Si tienes un adaptador MagSafe más antiguo, puedes seguir usándolo con ordenadores Mac más nuevos que tengan puertos MagSafe 2 mediante un conversor de MagSafe a MagSafe 2 (en pantalla).

Adaptadores MagSafe en forma de “T” y “L”

Adaptador de corriente MagSafe de 60 W con conector estilo “T”

• Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas que salieron a la venta en 2009
  • Modelos de MacBook que salieron a la venta de 2006 a mediados de 2009

Adaptador de corriente MagSafe de 60 W con conector tipo “L”

• Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas que salieron a la venta de 2010 a 2012
  • Modelos de MacBook que salieron a la venta de 2009 a 2010

Adaptador de corriente MagSafe de 85 W con conector estilo “T”

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas que salieron a la venta de 2006 a 2009
  • Modelos de MacBook Pro de 17 pulgadas que salieron a la venta de 2006 a 2009

Adaptador de corriente MagSafe de 85 W con conector estilo “L”

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas que salieron a la venta de 2010 a 2012
  • Modelos de MacBook Pro de 17 pulgadas que salieron a la venta de 2010 a 2011

Adaptador de corriente MagSafe de 45 W con conector estilo “L”

• Modelos de MacBook Air de 13 pulgadas que salieron a la venta de 2008 a 2011*
  • Modelos de MacBook Air de 11 pulgadas que salieron a la venta de 2010 a 2011

* No se recomienda usar los adaptadores incluidos con el MacBook Air (original), MacBook Air (finales de 2008) y MacBook Air (mediados de 2009) con los modelos de MacBook Air (finales de 2010). Siempre que sea posible, utiliza el adaptador original del ordenador o uno más reciente.

Más información

Puedes encontrar adaptadores adicionales o de reemplazo con cable de CA y enchufe en el Apple Online Store, un distribuidor de Apple o el Apple Store.

Los adaptadores de reemplazo pueden no tener el mismo tamaño, color, forma o potencia que el adaptador original que se incluía con el ordenador. Sin embargo, deberían proporcionar alimentación y carga al Mac como hacía el adaptador incluido inicialmente con el ordenador.

Si necesitas ayuda para usar tu adaptador MagSafe, consulta Portátiles de Apple: Solución de problemas con los adaptadores de corriente.

Si buscas un adaptador de corriente para ordenadores con PowerPC, consulta Portátiles Apple con procesador PowerPC: Cómo identificar el adaptador de corriente y el cable de alimentación correctos.