Cargar el MacBook Air o MacBook Pro

Dependiendo de tu modelo de portátil Mac, puedes cargar la batería con MagSafe 3 o USB-C.

Localizar el puerto de carga del Mac

El Mac tiene un puerto MagSafe 3, puertos USB-C o ambos. Si el Mac tiene ambos puertos, cualquiera de ellos se puede usar para cargar la batería.

Puerto MagSafe 3

Vista de cerca del puerto MagSafe 3

El puerto MagSafe 3 se encuentra en el extremo izquierdo del ordenador, cerca de la tecla de escape.

Cargar con MagSafe 3

Puerto USB-C

Vista de cerca de dos puertos USB-C en un MacBook Air

Los puertos USB-C se encuentran en el lado izquierdo o en ambos lados del ordenador.

Cargar con USB-C

Cargar con MagSafe 3

1. Enchufa el adaptador de corriente USB-C a una toma de corriente.

2. Conecta el extremo USB-C del cable MagSafe 3 al adaptador de corriente.

3. Conecta el otro extremo del cable al puerto MagSafe 3 del Mac.

Diagrama que muestra un adaptador de corriente conectado a un cable USB-C a MagSafe 3 conectado a un portátil Mac

Después de conectar el cargador, el indicador luminoso se enciende en verde si la batería está completamente cargada o se ilumina en ámbar si la batería se está cargando o si la carga está en espera.

Estos portátiles Mac se pueden cargar con MagSafe 3:

• MacBook Air de 2022 o modelos posteriores

• MacBook Pro de 14 pulgadas de 2021 o modelos posteriores

• MacBook Pro de 16 pulgadas de 2021 o modelos posteriores

Los adaptadores de corriente MagSafe 2 y MagSafe no son compatibles con MagSafe 3.

Si el indicador luminoso parpadea

Si el indicador luminoso del conector MagSafe 3 parpadea de manera repetida en ámbar, prueba lo siguiente:

1. Desconecta el cable USB-C a MagSafe 3 del Mac y del adaptador de corriente.

2. Desenchufa el adaptador de corriente USB-C de la toma de pared.

3. Usa un paño seco para limpiar el puerto MagSafe 3 y el conector MagSafe 3. Asegúrate de que tanto el puerto como el conector estén secos y sin residuos.

4. Asegúrate de que el puerto USB-C del adaptador de corriente y el conector USB-C no tenga ningún residuo.

5. Reinicia el Mac.

6. Enchufa el adaptador de corriente USB-C a la toma de pared, conecta el cable USB-C a MagSafe 3 al adaptador y al Mac, e intenta cargarlo de nuevo.

Si el indicador luminoso sigue parpadeando de manera repetida, contacta con Apple.

Cargar con USB-C

1. Enchufa el adaptador de corriente a la toma de pared.

2. Enchufa un extremo del cable USB-C en el adaptador de corriente.

3. Enchufa el otro extremo del cable a cualquier puerto USB-C del Mac.

Diagrama que muestra un adaptador de corriente conectado a un cable USB-C a USB-C conectado a un portátil Mac

También puedes conectar un monitor USB-C o Thunderbolt que proporcione alimentación, como el Apple Studio Display. Si tu monitor proporciona alimentación al Mac, no tienes que conectar un adaptador de corriente USB-C por separado.

El Mac se carga solo por un puerto a la vez, por lo que conectar varios adaptadores de corriente a los puertos USB-C y al puerto MagSafe 3 (si lo tiene) no cargará el Mac más rápido. Los cables de carga USB-C también admiten diferentes potencias máximas (W). Por ejemplo, el cable de carga USB-C (1 m) de Apple admite hasta 60 W y el cable de carga USB-C (2 m) de Apple admite hasta 100 W. Si conectas más de una fuente de alimentación, el Mac solo se cargará con el adaptador de corriente y el cable que proporcione mayor cantidad de potencia.

Estos portátiles Mac se pueden cargar con USB-C:

• MacBook Pro de 2016 o modelos posteriores

• MacBook Air de 2018 o modelos posteriores

• MacBook de 2015 o modelos posteriores

Más información

Si no sabes con certeza qué adaptador de corriente y cable usar con tu portátil Mac, obtén información sobre qué adaptador de corriente y cable viene con tu Mac.

Averigua qué cable y adaptador de corriente necesitas para carga rápida del MacBook Air o MacBook Pro.