Si la carga de la batería está en pausa o en espera en el Mac

Con macOS Big Sur o versiones posteriores, el Mac aprende de tus hábitos de carga para mejorar la vida útil de la batería.

En macOS Big Sur o versiones posteriores, Carga optimizada de la batería está diseñada para mejorar la vida útil de la batería y reducir el tiempo que el Mac pasa completamente cargado. Cuando esta función está activada, el Mac evita cargarse por encima del 80 % en ciertos casos. El Mac aprende la rutina de carga y tiene como objetivo asegurarse de que está completamente cargado lo desconectes.

En ordenadores Mac con el chip de Apple o el chip de seguridad T2, Carga optimizada de la batería está activada de forma predeterminada cuando configuras el Mac o tras actualizar a macOS Big Sur o versiones posteriores.

Reanudar la carga

Si necesitas que el Mac se cargue por completo antes, haz clic en el icono de la bateríaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la barra de menús y, a continuación, selecciona Cargar completamente ahora.

Comprobar el estado de carga

Cuando la carga optimizada de la batería está activa, el menú de estado de la batería aparece cuando el Mac está completamente cargado o si la carga está en espera. Si mantienes el portátil conectado a la alimentación la mayor parte del tiempo, es posible que aparezca el mensaje “Carga en espera (casi nunca se usa con batería)” cuando la carga está en pausa.

Pausar o desactivar la carga optimizada de la batería

Puedes pausar o desactivar temporalmente Carga optimizada de la batería.

Pausar o desactivar Carga optimizada de la batería en macOS Ventura

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en Batería en la barra lateral.

3. Haz clic en el botón Mostrar detallesNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto a Estado de la batería.

4. Desmarca Carga optimizada de la batería y, a continuación, haz clic en Desactivar o Desactivar hasta mañana.

5. Haz clic en Aceptar.

Pausar o desactivar Carga optimizada de la batería en macOS Monterey o versiones anteriores

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Batería y, a continuación, selecciona Batería en la barra lateral.

3. Desmarca Carga optimizada de la batería y, a continuación, haz clic en Desactivar o Desactivar hasta mañana.

Más información

La gestión del estado de la batería es otra función del portátil Mac diseñada para mejorar la vida útil de la batería. Obtén más información sobre la gestión del estado de la batería en portátiles Mac con chip de Apple o procesadores Intel.