Instalar tarjetas PCIe en el Mac Pro (2019)

Obtén más información sobre las ranuras PCIe del Mac Pro (2019) y cómo instalar tarjetas adicionales.

Capacidad y tamaño de las tarjetas

El Mac Pro tiene ocho ranuras 16x* para PCIe compatibles con muchos tipos diferentes de tarjetas PCIe:

• Ranura 1: hasta 16 líneas (doble ancho)

• Ranura 2: hasta 8 líneas (doble ancho)

• Ranura 3: hasta 16 líneas (doble ancho)

• Ranura 4: hasta 16 líneas (doble ancho)

• Ranura 5: hasta 16 líneas (ancho sencillo)

• Ranura 6: hasta 8 líneas (ancho sencillo)

• Ranura 7: hasta 8 líneas (ancho sencillo)

• Ranura 8: hasta 4 líneas (media longitud)

La ranura 8 tiene un tamaño de 4 líneas.

Los plug-ins de expansión del Mac Pro (MPX) pueden utilizar hasta dos ranuras cada uno: las ranuras 1 y 2, y las ranuras 3 y 4. El Mac Pro viene con la tarjeta de E/S de Apple preinstalada en la ranura 8, con dos puertos Thunderbolt 3, dos puertos USB-A y una toma de auriculares de 3,5 mm. Obtén más información sobre las tarjetas PCIe que puedes instalar en el Mac Pro (2019).

Comprobar las ranuras disponibles

Para comprobar el estado de cada ranura, elige el menú Apple  > Acerca de este Mac y haz clic en la pestaña “Tarjetas PCI”.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

De forma predeterminada, el Mac Pro equilibra automáticamente el ancho de banda entre todas las tarjetas de los dos grupos de PCIe. Puedes utilizar la Utilidad Ranura de Expansión para ajustar manualmente las asignaciones a los grupos.

Si instalas dos plug-ins MPX Radeon Pro Vega II, puedes conectarlos entre sí con Infinity Fabric Link. Descubre cómo conectar dos plug-ins MPX Radeon Pro Vega II.

Instalar una tarjeta PCIe

Aprende cómo quitar la carcasa o la cubierta superior de tu Mac Pro e instalar una tarjeta PCIe.

Retirar la carcasa o la cubierta superior

Sigue los pasos para quitar la carcasa en el Mac Pro (2019) o la cubierta superior en el Mac Pro (rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Apaga el Mac Pro.

2. Espera unos 5 o 10 minutos a que el ordenador se enfríe.

3. Desenchufa todos los cables del equipo, excepto el de alimentación.

4. Pulsa la carcasa de metal del exterior del Mac Pro para descargar la electricidad estática y, a continuación, desconecta el cable de alimentación.

• Antes de tocar cualquier pieza o instalar algún componente en el Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar generar electricidad estática, no te desplaces por la sala hasta que acabes de instalar las tarjetas y hayas colocado de nuevo la carcasa en el ordenador.

5. Levanta el enganche de la parte superior, tira de él hacia arriba y gíralo a la izquierda para desbloquear la carcasa.

No alt supplied for Image
  6. Levanta la carcasa para extraerla del Mac Pro. Colócala a un lado con cuidado.

• Mac Pro won't turn on when its cover is removed.

No alt supplied for Image

Mac Pro (rack, 2019)

1. Apaga el Mac Pro.

2. Espera unos 5 o 10 minutos a que el ordenador se enfríe.

3. Desenchufa todos los cables del equipo, excepto el de alimentación.

4. Pulsa la carcasa de metal del exterior del Mac Pro para descargar la electricidad estática y, a continuación, desconecta el cable de alimentación.

• Antes de tocar cualquier pieza o instalar algún componente en el Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar generar electricidad estática, no te desplaces por la sala hasta que termines de instalar las tarjetas y hayas colocado la cubierta superior de nuevo en el ordenador.

5. Desliza los pestillos de retención de la cubierta superior a la posición de desbloqueo, levanta la cubierta superior y sácala de la placa frontal; déjala a un lado.

No alt supplied for Image

Instalar una tarjeta PCIe

1. Desliza el bloqueo a la posición de desbloqueo.

No alt supplied for Image
  2. Con un destornillador de estrella, desatornilla y retira los soportes y las cubiertas de las ranuras donde quieres instalar la tarjeta.

No alt supplied for Image
  3. Saca la tarjeta nueva de la bolsa antiestática y sujétala por las esquinas. No toques los conectores dorados ni los componentes de la tarjeta.

• Utiliza únicamente módulos PCIe que tengan una certificación de seguridad (CSA, UL o equivalente) y que indiquen expresamente que cumplen con la especificación PCIe estándar del sector. Es posible que los módulos compatibles no certificados no tengan separadas las diferentes fuentes de alimentación, lo que puede provocar riesgo de quemaduras.

4. Comprueba que las patillas de la tarjeta estén alineadas con la ranura antes de insertar la tarjeta en la ranura PCIe.

No alt supplied for Image
  5. Desliza el bloqueo a la posición de bloqueo.

No alt supplied for Image
  6. Vuelve a colocar los soportes laterales que quitaste y aprieta los tornillos.

No alt supplied for Image

Volver a instalar la carcasa o la cubierta superior

Sigue los pasos para volver a instalar la carcasa en el Mac Pro (2019) o la cubierta superior en el Mac Pro (rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Baja con cuidado la carcasa sobre el Mac Pro.

No alt supplied for Image
  2. Parte superior: posición bloqueada (los puntos coinciden)

No alt supplied for Image
    • Top: Locked position (dots match)

• Bottom: Unlocked position (dots do not match)

3. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Mac Pro (rack, 2019)

1. Alinea el borde de la cubierta superior con la ranura en la placa frontal y, a continuación, presiona firmemente cerca de los pestillos de retención hasta que escuches que encajan en su sitio.

No alt supplied for Image
  2. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Activar controladores de terceros

Para usar algunas tarjetas PCIe de otros fabricantes en macOS, se necesita un controlador. Después de instalar un controlador para una tarjeta PCIe de otro fabricante, reinicia el Mac Pro y activa el controlador:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Seguridad y privacidad.

2. Haz clic en el candadoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y autentícate como administrador.

3. Haz clic en el botón Permitir.

4. Reinicia el Mac.

Utilizar Utilidad Ranura de Expansión

Cuando instalas o retiras tarjetas PCIe de tu Mac Pro, la EFI detecta las tarjetas que hay en cada ranura y reparte el ancho de banda entre los dos grupos para maximizar el rendimiento. Con Utilidad Ranura de Expansión puedes ver y cambiar la asignación de cada una de la tarjetas.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Utilizar Configuración automática del ancho de banda

De forma predeterminada, el Mac Pro utiliza Configuración automática del ancho de banda para gestionar cómo se asignan las tarjetas a cada uno de los dos grupos.

Asignación manual de los grupos

Si quieres asignar manualmente las tarjetas a los grupos, desactiva Configuración automática del ancho de banda y elige un grupo para cada tarjeta. Por ejemplo, es posible que quieras asignar a una sola tarjeta el 100 % del grupo A.

Cada vez que cambies la asignación de los grupos, Utilidad Ranura de Expansión te pedirá que guardes los cambios y que reinicies el Mac para que surtan efecto.

Obtener ayuda para instalar tarjetas PCIe

Descubre qué puedes hacer si recibes un error de configuración de una tarjeta PCIe o si el Mac Pro no se enciende después de instalar una tarjeta PCIe.

Resolver errores de configuración de tarjetas PCIe

Si las tarjetas PCIe se pueden instalar en diferentes ranuras para lograr un mejor rendimiento, verás una notificación de error de configuración de tarjeta PCIe después de arrancar el Mac Pro:

Notificación de macOS que indica que hay un error de configuración de la tarjeta PCIe situada en la ranura 6, porque no está colocada en una ranura óptima. Incluye los botones Cerrar y Más información.

Haz clic en Más información y se abrirá la pestaña Tarjetas PCI de Acerca de este Mac. Después, haz clic en Expansion Slot Utility para ver las recomendaciones sobre cómo reconfigurar las tarjetas.

Si el Mac Pro no arranca

Si el Mac Pro no arranca y el indicador luminoso de estado

Si has instalado una o varias tarjetas PCIe hace poco, retíralas una por una e intenta encender el Mac Pro después de retirar cada una.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.