Cómo encender o apagar el Mac

Puedes encender el Mac pulsando el botón de encendido. Algunos ordenadores Mac portátiles también se encienden al abrirlos o al conectarlos a la corriente. Selecciona Apagar en el menú Apple para apagar el Mac.

Encender (arrancar) el Mac

Pulsa el botón de encendido, que normalmente está marcado con un símbolo de encendido universal.

• MacBook Pro (15 pulgadas, 2016) y posteriores, MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3) y posteriores: el botón de encendido se encuentra junto a la Touch Bar y está integrado en el sensor Touch ID. Pulsa Touch ID (botón de encendido) para encender el Mac.
  • Otros Mac portátiles: el botón de encendido es una tecla en la esquina superior del teclado o un botón circular junto a este.
  • Ordenadores de escritorio Mac: el botón de encendido es un botón circular en la parte posterior del ordenador.
    Botón de encendido de iMac

El MacBook Pro (2016 y posteriores) y el MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017) también se encienden al levantar la tapa o conectarlo a la alimentación si la batería tiene algo de carga.

Después de encender el Mac, comenzará el proceso de arranque. Si no se enciende, obtén más información acerca de qué puedes hacer.

Apagar el Mac

La mejor manera de apagar el Mac es seleccionar Apagar en el menú Apple ().

De la misma manera que el Mac sigue un proceso de arranque al encenderse, también sigue un proceso de apagado antes de apagarse por completo. El proceso incluye cerrar automáticamente todas las apps abiertas y cerrar la sesión de tu cuenta de usuario macOS.

Si no puedes apagar el Mac porque no responde, puedes forzar el apagado. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que el Mac se apague.

Utiliza este método cuando no puedas apagar el ordenador. Perderás los cambios que hayas realizado en cualquier documento abierto que no hayas guardado.

Más información

• Si el Mac está encendido, puedes pulsar brevemente el botón de encendido para activar el Mac o ponerlo en reposo. Este atajo funciona con OS X Mavericks 10.9 (o posterior) y es equivalente a seleccionar Reposo en el menú Apple. Ten en cuenta que este comportamiento difiere en los modelos MacBook Pro con Touch ID.
  • Si utilizas VoiceOver, ten en cuenta que no se oirá nada al poner el Mac en reposo.
  • Descubre las funciones rápidas de teclado para poner el ordenador en reposo, cerrar sesión y apagarlo.