Cómo encender o apagar el Mac

Obtén más información acerca de cómo encender o apagar el Mac y ayuda con los problemas durante el arranque o el apagado.

Encender (arrancar) el Mac

Para encender el Mac, pulsa el botón de encendido, que lleva la marca símbolo universal de encendido. Algunos portátiles Mac también se encienden cuando los abres, los conectas a la corriente o pulsas cualquier tecla o el trackpad.

Obtén más información acerca de cómo encender diferentes modelos de Mac más abajo.

Portátiles Mac

En los modelos del MacBook Pro de 2016 y más recientes, el Touch ID (botón de encendido) está en la parte derecha de la Touch Bar, en la parte superior del teclado.

En los modelos del MacBook Air de 2018, el Touch ID (botón de encendido) está a la derecha de las teclas de función, en la parte superior del teclado.

En los portátiles Mac con teclas de función (F1-F12) y botón de encendido físicos, el botón de encendido símbolo universal de encendido es una tecla en la esquina superior derecha del teclado.1

Los portátiles Mac más recientes también se encienden:

• Al abrir la tapa del Mac, incluso aunque no esté conectado a la corriente.
  • Al conectar el Mac a un adaptador de corriente mientras la tapa está abierta.2

Además, el MacBook Pro (2018) y el MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018) se encienden cuando se pulsa cualquier tecla del teclado o el trackpad.

Equipos Mac de escritorio

Mac mini

El botón de encendido  es un botón circular en la parte posterior del ordenador. Cuando la parte posterior del Mac mini mira hacia ti, el botón de encendido se encuentra en el extremo izquierdo.

iMac y iMac Pro

El botón de encendido símbolo universal de encendido es un botón circular en la parte posterior del ordenador. Cuando la parte posterior del ordenador mira hacia ti, el botón de encendido se encuentra en el extremo inferior derecho.

Mac Pro

En el Mac Pro (2013), el botón de encendido símbolo universal de encendido es un botón circular en la parte posterior del ordenador, justo sobre el puerto al que se conecta el cable de alimentación.3

Apagar el Mac

La mejor manera de apagar el Mac es seleccionar Apagar en el menú Apple ().

De la misma manera que el Mac sigue un proceso de arranque al encenderse, también sigue un proceso de apagado antes de apagarse por completo. El proceso incluye cerrar automáticamente todas las apps abiertas y cerrar la sesión de tu cuenta de usuario macOS.

Si el Mac no se apaga, intenta forzar la salida para cerrar todas las apps que no respondan. Si eso no funciona, mantén pulsado el botón de encendido hasta que el Mac se apague.

Mantén pulsado el botón de encendido para apagar el Mac solo en caso de que no responda. Perderás los cambios que hayas realizado en cualquier documento abierto que no hayas guardado.

Si el Mac no se enciende

Si el Mac no se enciende, comprueba la conexión de alimentación. Si estás usando un portátil Mac, asegúrate de que la batería tenga algo de carga. También puedes intentar mantener pulsado el botón de encendido durante diez segundos y, a continuación, volver a pulsarlo para ver si se enciende el Mac. Obtén más información acerca de qué hacer si el Mac no se enciende.

Si el Mac se enciende pero no arranca por completo, puedes utilizar el modo seguro para aislar los problemas.

Más información

1. En modelos anteriores de portátiles Mac, el botón de encendido símbolo universal de encendido es un botón circular junto al teclado.
2. Para arrancar el MacBook Pro o el MacBook conectándolo a una toma de corriente, comprueba que estés usando un adaptador de CA que proporcione suficiente energía, como el que se te entregó con el ordenador. La batería del portátil Mac debe tener algo de carga para arrancar cuando lo conectas a la corriente.
3. En modelos anteriores del Mac Pro, el botón de encendido  es un botón circular en la parte delantera del ordenador, sobre la toma de auriculares.