Utilizar el módulo MPX Radeon Pro Vega II con el Mac Pro

Obtén más información sobre las muchas configuraciones de pantalla que puedes usar con el módulo MPX del Mac Pro (2019).

El módulo MPX Radeon Pro Vega II contiene una unidad de procesamiento gráfico (GPU) AMD Radeon Pro Vega II con 32 GB de memoria HBM2, cuatro puertos Thunderbolt 3 y un puerto HDMI 2.0. Puedes utilizar los puertos Thunderbolt 3 para conectar pantallas y dispositivos externos al Mac Pro. Cuando utilizas el módulo MPX Radeon Pro Vega II con el Mac Pro, también puedes emplear los puertos Thunderbolt 3 en la parte superior y trasera del Mac Pro para conectar pantallas adicionales.

Si utilizas Boot Camp e instalas una tarjeta gráfica de otro fabricante desde AMD, es posible que tengas que usar diferentes controladores AMD en Windows.

Acerca de los puertos y los buses

El módulo MPX tiene dos buses para sus puertos Thunderbolt 3. Si conectas dos pantallas 5K o 6K a los puertos Thunderbolt 3 del módulo MPX, conecta una pantalla por bus.

Si conectas una pantalla al puerto HDMI del módulo MPX, los puertos Thunderbolt 3 del bus 0 admiten una pantalla adicional con una resolución 4K o inferior. Si necesitas extraer audio a una pantalla conectada al puerto HDMI y tienes otras pantallas conectadas a través de Thunderbolt 3, no conectes una pantalla al puerto Thunderbolt 3 junto al puerto HDMI.

Conectar pantallas a un solo módulo MPX Radeon Pro Vega II

Si instalas un solo módulo MPX Radeon Pro Vega II, puedes conectar hasta seis pantallas utilizando Thunderbolt 3 en estas configuraciones:

• Dos Pro Display XDR con resolución de 6016x3384 a 60 Hz conectadas en cualesquiera dos de los siguientes puntos: el bus 0, el bus 1 o los puertos Thunderbolt 3 en la parte posterior del Mac Pro. Conecta una pantalla para cada ubicación.
  • Tres pantallas 5K con resolución de 5120x2880 a 60 Hz conectadas a los buses 0 y 1, y a los puertos Thunderbolt 3 superior o posterior del Mac Pro.
  • Seis pantallas 4K con resolución de 3840x2160 a 60 Hz conectadas a los buses 0 y 1, y a los puertos Thunderbolt 3 superior o posterior del Mac Pro.

Conectar pantallas a dos módulos MPX Radeon Pro Vega II

Si instalas dos módulos MPX Radeon Pro Vega II, puedes conectar hasta doce pantallas utilizando Thunderbolt 3 en estas configuraciones:

• Cuatro pantallas Pro Display XDR con resolución de 6016x3384 a 60 Hz conectadas a cualesquiera de los siguientes puntos: buses 0 y 1 de cada tarjeta y los puertos Thunderbolt 3 en la parte superior y posterior del Mac Pro. Conecta una pantalla para cada ubicación.
  • Seis pantallas 5K con una resolución de 5120 x 3384 a 60 Hz. Conecta cuatro pantallas a cada bus y a los puertos Thunderbolt 3 en la parte superior y posterior del Mac Pro.
  • Doce pantallas 4K con resolución de 3840x2160 a 60 Hz conectadas a los puertos Thunderbolt 3 del Mac Pro y a cada tarjeta.

Si instalas dos módulos Radeon Pro Vega II, puedes conectarlos mediante Infinity Fabric Link para obtener un mayor rendimiento y una transferencia de datos más rápida entre las GPU:

1. Retira las tapas de los módulos MPX.
  2. Alinea los conectores del puente Infinity Fabric Link con los de los módulos MPX y, a continuación, presiona lentamente.
  3. Utiliza un destornillador Phillips para atornillar ambos tornillos en la posición de bloqueo.