Obtener ayuda con las suscripciones no facturadas a través de Apple

Descubre qué suscripciones se facturan mediante el iTunes Store o el App Store y cómo obtener ayuda para las que no se facturan a través de Apple.

Es posible que se te facture una suscripción periódica a través de Apple o de cualquier otra empresa, que a menudo llamamos “suscripción de terceros”. Si en tu extracto de la tarjeta de crédito, de débito o bancario aparece iTunes o Apple, puedes utilizar tu dispositivo de Apple para ver, cambiar o cancelar las suscripciones.

También es probable que hayas comprado alguna suscripción a través de otra empresa, incluido:

• Contenido o servicios comprados a través de un sitio web (servicios de transmisión de vídeos y música, apps de citas, etc.).
  • Contenido o servicios comprados a través de una app en la plataforma de otra empresa (como registrarse en Netflix a través de Google Play Store).

Apple no gestiona los cambios de facturación y membresía de las suscripciones que hayas comprado sin utilizar tu ID de Apple. Los pasos a seguir para cambiar o cancelar las suscripciones de terceros pueden variar en función del desarrollador de la app.

Si quieres cambiar o cancelar suscripciones de terceros, es posible que debas iniciar sesión en el sitio web de la empresa.

Descubre cómo se te factura tu suscripción

Si no recuerdas cómo te registraste en una suscripción o un pago periódico que ves en tu factura, comprueba primero si puedes gestionar dicha suscripción con un dispositivo de Apple

Si encuentras un pago periódico en tu factura, también puede tratarse de tu almacenamiento en iCloud o del de algún familiar, en lugar de una suscripción. Obtén más información acerca de cómo gestionar tu espacio de almacenamiento en iCloud.

Comprueba tu extracto bancario, de la tarjeta de crédito o de débito

Comprueba tu extracto bancario, de la tarjeta de crédito o de débito para ver el correspondiente cargo periódico. Normalmente en estos extractos se muestra el proveedor o quién ha realizado el cargo.

• Si en el extracto se muestra el iTunes Store, el App Store, Apple o algo similar y no has podido ver tus suscripciones siguiendo los pasos anteriores, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.
  • Si en el extracto se muestra algo diferente, es posible que el cargo periódico se facture a través de otra empresa. Normalmente en los extractos se muestra el nombre de la empresa, por ejemplo Netflix o Pandora.
  • Si en el extracto se muestra algo diferente y no puedes encontrar el sitio web o la información de contacto de la empresa, ponte en contacto con tu entidad financiera para ver si pueden ofrecerte más información sobre el cargo periódico.

Si todavía no puedes encontrar tu suscripción

Es posible que se facture a través del iTunes Store o el App Store, aunque no veas la opción Suscripciones en Ajustes ni el nombre de tu suscripción en la página Suscripciones.

Asegúrate de comprobar otros ID de Apple que puedan tener tu información de pago asociada. Si eres el organizador de En familia, comprueba si algún familiar se ha registrado en alguna suscripción. Estas suscripciones (y todas las compras familiares) utilizan tu información de pago. Puedes gestionar dicha suscripción en el iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV del familiar.

Obtener ayuda con las suscripciones de terceros

Si quieres cambiar o cancelar suscripciones que se facturan a través de otra empresa, es posible que debas iniciar sesión en su sitio web o ponerte en contacto con el proveedor de contenidos directamente.

Aunque los pasos para ponerse en contacto con cada empresa pueden variar, sigue estas directrices generales para obtener ayuda:

Cuando inicies sesión en el sitio web de una empresa para gestionar tu suscripción, asegúrate de utilizar el nombre de usuario y la contraseña que has configurado para la cuenta, ya que es posible que sean diferentes de los que tienes para tu ID de Apple. Si tienes la app de la empresa en tu dispositivo, consulta los ajustes para ver si encuentras el nombre de usuario o el correo electrónico que usaste para registrarte en el servicio. Es posible que tengas que ponerte en contacto con el proveedor de contenidos para que te ayude a restablecer tu contraseña si no la recuerdas.