Aprobar lo que compran los menores con Solicitar la compra

Gracias a Solicitar la compra, los menores de tu familia tienen libertad para tomar sus propias decisiones al mismo tiempo que sigues controlando sus gastos.

El iPad muestra las solicitudes de los menores, Madi y Marisa, mientras que el iPhone y el Apple Watch muestran lo que hay en los dispositivos de los menores.

Cómo funciona Solicitar la compra

Con Solicitar la compra, cuando los menores quieren comprar o descargar un artículo nuevo, envían una solicitud al organizador de la familia. El organizador de la familia puede usar su propio dispositivo para aprobar o rechazar la solicitud. Por ejemplo, si un menor quiere comprar una aplicación, el aprobador puede ver la app y decidir si la autoriza.

Si el organizador de la familia aprueba la solicitud y completa la compra, el artículo se descarga automáticamente al dispositivo del menor. Si el organizador de la familia rechaza la solicitud, no se realizará ninguna compra ni descarga. Si un menor vuelve a descargar una compra, descarga una compra compartida, instala una actualización o usa un código de canje, el organizador de la familia no recibirá una solicitud.

¿Quién puede usar Solicitar la compra?

Las familias pueden usar Solicitar la compra después de configurar En familia. El organizador de la familia puede activar Solicitar la compra para cualquier miembro de la familia que sea menor de edad. Está activado de forma predeterminada para los menores de 13. Se te pedirá que configures Solicitar la compra cuando invites a alguien menor de 18 años a tu grupo familiar.1

Si un miembro de la familia cumple 18 años y el organizador de la familia desactiva Solicitar la compra, este no podrá volver a activarlo.

Activar o desactivar Solicitar la compra

Si eres el organizador de la familia, usa tu propio dispositivo para activar o desactivar Solicitar la compra.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Abre la app Ajustes.
  2. Pulsa tu nombre.
  3. Pulsa En familia.
  4. Pulsa Solicitar la compra.
    iPhone que muestra el elemento de menú Solicitar la compra.
  5. Pulsa el nombre de tu familiar.
  6. Usa el interruptor para activar o desactivar Solicitar la compra.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia.
  2. Haz clic en Familia en la barra lateral.
  3. Haz clic en Detalles, a la derecha del nombre del menor.
  4. Selecciona Solicitar la compra.

En un Mac con macOS Mojave o versiones anteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. A continuación, haz clic en iCloud.
  3. Haz clic en Administrar familia y selecciona el nombre del miembro de la familia.
  4. Selecciona Solicitar la compra.

Cómo aprobar o rechazar una solicitud

Si eres el organizador de la familia, usa tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac para aprobar o rechazar una solicitud.

1. Abre la notificación para ver el artículo que quiere comprar el miembro de tu familia. ¿No encuentras las notificaciones de Solicitar la compra?
  2. Aprueba o rechaza la compra.
    iPhone con una solicitud que el progenitor o tutor puede aprobar o rechazar.
  3. Si lo apruebas, inicia sesión con tu ID de Apple y contraseña para realizar la compra.

¿Qué ocurre a continuación?

Una vez comprado el artículo, se añade a la cuenta del menor.2 Si has activado la compra compartida, el artículo también se comparte con el resto del grupo familiar.

Si rechazas una solicitud, el menor recibirá una notificación. Si rechazas la solicitud o no realizas la compra, el menor deberá volver a realizar la solicitud. Las solicitudes que rechazas o descartas se eliminan después de 24 horas.

¿Dónde puedes encontrar las notificaciones de Solicitar la compra?

Si no has recibido una notificación de Solicitar la compra, la encontrarás en el Centro de notificaciones del iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac.

Cómo elegir otro aprobador

El organizador de la familia puede conceder permiso a otro progenitor o tutor del grupo mayor de 18 años para que gestione las solicitudes de Solicitar la compra. Basta con que un adulto gestione cada compra; una vez hecha, la compra es definitiva.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa tu nombre.
  3. Pulsa En familia y, a continuación, pulsa el nombre del familiar.
  4. Pulsa Función.
    iPhone que muestra el elemento de menú Función.
  5. Pulsa Progenitor o tutor.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia.
  2. Haz clic en Familia en la barra lateral.
  3. Haz clic en Detalles junto al nombre del miembro de la familia y luego selecciona Progenitor o tutor.

En un Mac con macOS Mojave o versiones anteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en iCloud y selecciona el miembro de la familia.
  3. Selecciona Progenitor o tutor.

¿Cómo pueden los menores hacer una solicitud con Solicitar la compra?

1. Para comprar o descargar un artículo, pulsa el precio o el botón Obtener. Si estás usando un Apple Watch, haz doble clic en el botón lateral y luego introduce el código.
  2. Si se te pide, introduce tu ID de Apple y la contraseña.
  3. Pulsa Solicitar. Si tu progenitor o tutor está cerca, puedes pulsar “Aprobar en persona” y podrá aprobar la compra directamente desde tu dispositivo.
    iPhone que muestra las opciones de Solicitar permiso en el dispositivo de un menor.
  4. Una vez que tu progenitor o tutor compra el artículo, se descarga automáticamente en tu dispositivo.2

Solicitar la compra no se aplica a aplicaciones o contenido de la escuela

Si la cuenta de un menor se creó con un ID de Apple para estudiantes, el menor puede usar Solicitar la compra para compras personales fuera del centro educativo. Esta prestación no se aplicará a ninguna app o contenido distribuido por la escuela.

1. La edad varía según el país o la región.

2. En Corea del Sur se le puede pedir a un menor que verifique su edad tras aprobarse la solicitud de Solicitar la compra. Obtén información sobre la verificación de edad en Corea del Sur.