Solicita y haz compras con Solicitar la compra

Gracias a Solicitar la compra, tus hijos tienen libertad para tomar sus propias decisiones al tiempo que sigues controlando sus gastos.

Con Solicitar la compra y En familia, cada vez que un niño/a inicia una nueva compra o una descarga gratuita, el organizador de la familia recibe una solicitud. El organizador puede revisar el artículo y aprobar la compra o bien rechazar la solicitud directamente desde su iPhone, iPad o iPod touch. Podría tratarse, por ejemplo, de una solicitud para artículos en el iTunes Store, Apple Books o el App Store, compras dentro de la app o almacenamiento de iCloud.

Si el organizador de la familia aprueba la compra, el contenido se descargará automáticamente en el dispositivo del familiar. Si la solicitud se rechaza, no se realizará la compra o descarga.

Activar Solicitar la compra

El organizador de la familia puede activar Solicitar la compra para cualquier familiar que sea menor de edad. Por omisión, Solicitar la compra está activado para los menores de 13 años y se te pedirá que la configures cuando invites a alguien menor de 18 años a tu grupo familiar.*

Sigue estos pasos para activar o desactivar Solicitar la compra para familiares menores de 18 años* en tu grupo familiar. Si desactivas Solicitar la compra para un familiar después de que cumpla 18 años*, no podrás volver a activarlo.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] y pulsa En familia. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud y pulsa Familia.
  2. Pulsa el nombre de tu familiar.
  3. Pulsa Solicitar la compra.

Mac

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar familia y selecciona el nombre del miembro de tu familia.
  3. Selecciona Solicitar la compra.

Si creaste la cuenta de tu hijo usando el ID de Apple para estudiantes, puedes usar Solicitar la compra para compras personales fuera del ámbito de la institución educativa. Esta prestación no se aplicará a ninguna app o contenido distribuido por la escuela.

iPhone mostrando la solicitud de compra de un familiar

Aprobar o rechazar una solicitud

Si eres el organizador, puedes seguir estos pasos para hacer la compra o rechazarla desde tu dispositivo iOS o Mac:

1. Abre la notificación para ver el artículo que quiere comprar el miembro de tu familia. (Consulta las notificaciones en tu Mac o dispositivo iOS).
  2. Aprueba o rechaza la compra.
  3. Si optas por aprobarla, tendrás que iniciar sesión con tu ID de Apple y la contraseña para poder hacer la compra.

Tras haberse comprado el artículo, se añadirá a la cuenta de tu hijo y se compartirá con el resto del grupo familiar. Si un niño descarga una compra anterior nuevamente, descarga una compra compartida, instala una actualización o usa un código de canje en la tienda, no recibirás ninguna notificación.

Si rechazas la solicitud o no realizas la compra, esta se eliminará pasadas 24 horas y el menor tendrá que volver a hacer la solicitud.

Selecciona otro aprobador

El organizador puede conceder permiso a otro padre o tutor legal del grupo para que gestione las peticiones de Solicitar la compra. Basta con que un adulto gestione cada compra; una vez hecha, la compra es definitiva.

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia, pulsa el miembro de tu familia y, a continuación, pulsa Padres/Tutor legal. Si utilizas iOS 10.2 o versiones anteriores, ve a Ajustes > iCloud > Familia.
  • En un Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud, selecciona el miembro de la familia y, a continuación, selecciona Padres/Tutor legal.

iPhone mostrando el mensaje Pedir permiso para comprar Space by Tinybop

Realizar una solicitud con Solicitar la compra

Si Solicitar la compra está activado para tu cuenta, puedes explorar la tienda como siempre, pero antes de que se complete una compra, se enviará una solicitud al organizador de tu familia. Tan solo sigue estos pasos para enviar una solicitud a tu organizador:

1. Pulsa el precio del artículo que quieres obtener.
  2. Si se te pide, introduce tu ID de Apple y la contraseña.
  3. Pulsa Solicitar. El organizador recibirá la solicitud. Puedes pulsar “aprobar esto en persona” si el organizador está cerca y puede hacer la compra directamente desde tu dispositivo. Aunque realices varias solicitudes para el mismo artículo, el organizador solo recibirá una notificación.

Una vez realizada la compra, se descargará a tu dispositivo automáticamente.

* La edad varía según el país o la región.