Reducir o cancelar tu plan de almacenamiento de iCloud

Si tienes más espacio en iCloud del que necesitas, puedes reducir o cancelar tu plan de almacenamiento en el iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC.

Qué ocurre cuando reduces tu plan de almacenamiento

Si el espacio de almacenamiento de iCloud que estás utilizando supera la capacidad de tu nuevo plan, iCloud no sincronizará ni actualizará tus datos. Se actualizará otra vez cuando aumentes tu capacidad de almacenamiento o elimines información para ganar espacio. Para asegurarte de no perder información, descubre cómo hacer una copia de seguridad de lo que tienes en iCloud. Para liberar espacio, aprende a eliminar la información que ya no necesitas.

Si reduces o cancelas tu plan, el cambio del espacio de almacenamiento tendrá lugar una vez haya finalizado el periodo de facturación de tu suscripción actual.* Si reduces tu plan de almacenamiento en iCloud al gratuito, obtendrás 5 GB de almacenamiento.

* Los reembolsos parciales están disponibles donde así lo exija la ley. Si has cambiado hace poco tu plan de almacenamiento de iCloud, ponte en contacto con Apple dentro de los 14 días posteriores para solicitar un reembolso. Obtén información sobre cómo solicitar un reembolso.

Cómo reducir o cancelar tu plan de almacenamiento en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Gestionar almacenamiento o Almacenamiento en iCloud.
  2. Pulsa Cambiar plan de almacenamiento.
  3. Pulsa la opción para reducir el plan e introduce la contraseña del ID de Apple.
  4. Elige otro plan.
  5. Pulsa OK. ¿No puedes tocar OK?

Cómo reducir o cancelar tu plan de almacenamiento en el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en ID de Apple. Si usas macOS Mojave o una versión anterior, no hace falta que hagas clic en ID de Apple.
  2. Haz clic en iCloud.
  3. Haz clic en Gestionar.
  4. Haz clic en Cambiar plan de almacenamiento.
  5. Haz clic en la opción para reducir el plan.
  6. Introduce la contraseña del ID de Apple y, a continuación, haz clic en Gestionar.
  7. Elige otro plan.
  8. Haz clic en Aceptar. ¿No puedes hacer clic en Aceptar?

Cómo reducir o cancelar tu plan de almacenamiento en un PC con Windows

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Almacenamiento.
  3. Haz clic en Cambiar plan de almacenamiento.
  4. Haz clic en la opción para reducir el plan.
  5. Introduce la contraseña del ID de Apple y, a continuación, haz clic en Gestionar.
  6. Elige otro plan.
  7. Haz clic en Aceptar. ¿No puedes hacer clic en Aceptar?

Si no puedes tocar OK o hacer clic en Aceptar

Si no puedes tocar OK o hacer clic en Aceptar, comprueba que has iniciado sesión con el mismo ID de Apple que el de tu plan de almacenamiento de iCloud. También puedes intentar seguir estos pasos en un dispositivo diferente. Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.