Reducir o cancelar el plan de almacenamiento de iCloud+

Si tienes más almacenamiento en iCloud del que necesitas, puedes reducir o cancelar el plan de iCloud+.

Antes de reducir o cancelar el plan de iCloud+, descarga o elimina el contenido que supere la nueva cantidad de almacenamiento. Para asegurarte de no perder ninguna información, obtén información sobre cómo copiar lo que almacenas en iCloud.

Cómo reducir o cancelar el plan de almacenamiento de iCloud+ en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Ajustes.
  2. Toca tu nombre.
  3. Toca iCloud.
  4. Toca Gestionar almacenamiento de la cuenta o Gestionar almacenamiento.
    Gestionar almacenamiento de la cuenta se encuentra en la parte superior de los ajustes de iCloud.
  5. Toca Cambiar plan.
    Cambiar plan de almacenamiento se encuentra debajo del botón Compartir con la familia.
  6. Toca Opciones de reducción e introduce la contraseña del ID de Apple.
    El botón Opciones de reducción está en la parte inferior de la página, debajo de Opciones de ampliación.
  7. Elige otro plan:
    • Para reducir el plan, elige una nueva cantidad de almacenamiento.
    • Para cancelar iCloud+, elige el plan gratuito de 5 GB o Ninguno.
  8. Toca OK. Si no puedes tocar OK, asegúrate de haber iniciado sesión con el mismo ID de Apple que utilizas para el plan de iCloud+. También puedes intentar seguir estos pasos en un dispositivo diferente. Si sigues necesitando ayuda, contacta con Soporte técnico de Apple.

Si reduces o cancelas el plan de iCloud+, el cambio tendrá lugar una vez que haya finalizado el periodo de facturación de tu suscripción actual.1

Cómo reducir o cancelar el plan de almacenamiento de iCloud+ en el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en ID de Apple. Si usas macOS Mojave o una versión anterior, no es necesario que hagas clic en ID de Apple.
  3. Haz clic en iCloud.
  4. Haz clic en Gestionar.
    Gestiona el almacenamiento de iCloud en el Mac.
  5. Haz clic en Cambiar plan.
    Haz clic en Cambiar plan para elegir un nuevo plan de almacenamiento de iCloud+ en el Mac
  6. Haz clic en Opciones de reducción.
    Haz clic en Opciones de reducción para cancelar o reducir el plan de almacenamiento en el Mac
  7. Introduce la contraseña del ID de Apple y, a continuación, haz clic en Gestionar.
  8. Elige otro plan:
    • Para reducir el plan, elige una nueva cantidad de almacenamiento.
    • Para cancelar iCloud+, elige el plan gratuito de 5 GB o Ninguno.
  9. Haz clic en Aceptar. Si no puedes hacer clic en Aceptar, asegúrate de haber iniciado sesión con el mismo ID de Apple que utilizas para el plan de iCloud+. También puedes intentar seguir estos pasos en un dispositivo diferente. Si sigues necesitando ayuda, contacta con Soporte técnico de Apple.

Si reduces o cancelas el plan de iCloud+, el cambio tendrá lugar una vez que haya finalizado el periodo de facturación de tu suscripción actual.1

Cómo reducir o cancelar el plan de almacenamiento de iCloud+ en un PC con Windows

1. Abre iCloud para Windows.
    En el PC, consulta tu almacenamiento en iCloud y gestiona el plan de almacenamiento
  2. Haz clic en Almacenamiento.
  3. Haz clic en Cambiar plan de almacenamiento.
  4. Haz clic en la opción para reducir el plan.
  5. Introduce la contraseña del ID de Apple y haz clic en Gestionar.
  6. Elige otro plan:
    • Para reducir el plan, elige una nueva cantidad de almacenamiento.
    • Para cancelar iCloud+, elige el plan gratuito de 5 GB o Ninguno.
  7. Haz clic en Aceptar. Si no puedes hacer clic en Aceptar, asegúrate de haber iniciado sesión con el mismo ID de Apple que utilizas para el plan de iCloud+. También puedes intentar seguir estos pasos en un dispositivo diferente. Si sigues necesitando ayuda, contacta con Soporte técnico de Apple.

Si reduces o cancelas el plan de iCloud+, el cambio tendrá lugar una vez que haya finalizado el periodo de facturación de tu suscripción actual.1

Qué sucede cuando reduces o cancelas iCloud+

• Si el espacio de almacenamiento en iCloud que estás utilizando supera la capacidad de tu nuevo plan, iCloud no sincronizará ni actualizará tus datos. Se actualizará otra vez cuando aumentes tu capacidad de almacenamiento o elimines información para ganar espacio.
  • Si vuelves al plan gratuito de iCloud, ya no tendrás acceso a prestaciones de iCloud+ como Ocultar mi correo electrónico, Relay privado y soporte técnico para Vídeo protegido de HomeKit.2
  • Si pagas por Apple One y un plan de iCloud+, puedes reducir o cancelar el plan de iCloud+ y usar el incluido en Apple One.

1. Los reembolsos parciales están disponibles donde así lo exige la ley. Si has cambiado hace poco el plan de iCloud+, contacta con Apple dentro de los 14 días posteriores para solicitar un reembolso. Obtén más información sobre cómo solicitar un reembolso.

2. No todas las funciones están disponibles en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.