Reducir el almacenamiento en iCloud

Si tienes más espacio en iCloud del que necesitas, puedes reducir tu plan de almacenamiento.

Qué ocurre cuando reduces tu plan de almacenamiento

Cuando reduces tu plan de almacenamiento de iCloud, la reducción tiene lugar una vez que finalice la suscripción mensual o anual vigente.*

Si reduces tu plan o lo cancelas y el contenido de iCloud almacenado supera el almacenamiento disponible, no se podrán cargar las fotos y vídeos en Fotos de iCloud, los archivos no se cargarán en iCloud Drive, los mensajes en iCloud no se actualizarán y no se realizará la copia de seguridad de tus dispositivos iOS. Aprende a gestionar tu almacenamiento eliminando la información que ya no necesites.

Si reduces tu plan de almacenamiento de iCloud al gratuito, obtendrás 5 GB de almacenamiento.

Reduce tu almacenamiento en iCloud desde cualquier dispositivo

Puedes reducir tu plan de almacenamiento en iCloud desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC. Solo tienes que seguir estos pasos rápidos.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Gestionar almacenamiento o Almacenamiento en iCloud. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento.
  2. Pulsa Cambiar plan de almacenamiento.
  3. Pulsa la opción de reducción de plan e introduce la contraseña del ID de Apple.
  4. Elige otro plan.
  5. Pulsa OK.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar, en la esquina inferior derecha.
  3. Haz clic en Cambiar plan de almacenamiento, en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en la opción de reducción de plan.
  5. Introduce la contraseña del ID de Apple y, a continuación, haz clic en Gestionar.
  6. Elige otro plan.
  7. Haz clic en Aceptar.

En un PC con Windows

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Almacenamiento.
  3. Haz clic en Cambiar plan de almacenamiento.
  4. Haz clic en la opción de reducción de plan.
  5. Introduce la contraseña del ID de Apple y, a continuación, haz clic en Gestionar.
  6. Elige otro plan.
  7. Haz clic en Aceptar.

Más información

* Puedes contactar con Apple durante un plazo de 14 días a partir de la ampliación para obtener un reembolso. Los reembolsos parciales están disponibles donde así lo exija la ley.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.