Usar Continuidad para conectar tu Mac, iPhone, iPad, iPod touch y Apple Watch

Pasa sin problemas de un dispositivo a otro con Handoff, Portapapeles universal, Llamadas telefónicas del iPhone, mensajería SMS/MMS, Instant Hotspot y Desbloqueo automático.

Con cada una de estas funciones, conocidas como Continuidad, tus dispositivos pueden trabajar de manera conjunta para que puedas hacer aún más. Por ejemplo, puedes hacer llamadas y responderlas sin coger el iPhone. O empezar a escribir un correo, hacer cambios en un documento o leer algo en Internet y pasarte a otro dispositivo para continuar donde lo dejaste. Desbloquea tu Mac sin necesidad de introducir una contraseña. Hasta puedes compartir la conexión de tu iPhone sin sacarlo del bolsillo.

Con Handoff, puedes empezar a trabajar en un dispositivo, cambiarte a otro y seguir donde lo habías dejado.

Configurar Handoff

Puedes utilizar Handoff con cualquier Mac, iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch que cumpla con los requisitos del sistema para Continuidad. Handoff funciona cuando los dispositivos están cerca y se han configurado de la siguiente manera:

• Todos los dispositivos tienen una sesión iniciada en iCloud con el mismo ID de Apple.
    Para ver el ID de Apple que utiliza el Apple Watch, abre la app Apple Watch del iPhone y ve a General > ID de Apple.
  • Todos los dispositivos tienen Bluetooth activado.
  • Los Mac, iPhone, iPad o iPod touch tienen activada la conexión Wi-Fi.
  • Todos los dispositivos tienen Handoff activado:
    • Mac: elige el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en General. Selecciona “Permitir Handoff entre este Mac y tus dispositivos iCloud”.
    • iPhone, iPad y iPod touch: ve a Ajustes > General > Handoff y activa Handoff.
    • Apple Watch: en la app Apple Watch del iPhone, pulsa General y activa Handoff.
      El Apple Watch admite el uso de Handoff del reloj al iPhone o del reloj a un Mac con OS X Yosemite o posterior.

Utilizar Handoff

1. Abre una app que funcione con Handoff en uno de tus dispositivos.
    Algunas de las apps que funcionan con Handoff son Mail, Mapas, Safari, Recordatorios, Calendario, Contactos, Pages, Numbers, Keynote y numerosas apps de otros fabricantes.
  2. Utiliza la app para iniciar una tarea, como redactar un correo electrónico o un documento.
  3. Si vas a cambiar a un Mac, haz clic en el icono de la app en el Dock:

Si vas a cambiar a un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Desbloquea el dispositivo.
  2. Abre la pantalla de multitarea como harías normalmente al pasar de una app a otra.
  3. Toca la app en la parte inferior de la pantalla.

Con Portapapeles universal, puedes copiar contenido como texto, imágenes, fotos y vídeos en un dispositivo Apple y pegarlo en otro.

Configurar Portapapeles universal

Puedes utilizar Portapapeles universal en cualquier Mac, iPhone, iPad o iPod touch que cumpla con los requisitos del sistema para Continuidad. Funciona cuando los dispositivos están cerca y se han configurado de la siguiente manera:

• Todos los dispositivos tienen una sesión abierta en iCloud con el mismo ID de Apple.
  • Todos los dispositivos tienen Bluetooth activado.
  • Los dispositivos tienen activada la conexión por Wi-Fi.
  • Todos los dispositivos tienen Handoff activado:
    • Mac: elige el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en General. Selecciona “Permitir Handoff entre este Mac y tus dispositivos iCloud”.
    • iPhone, iPad y iPod touch: ve a Ajustes > General > Handoff y activa Handoff.

Utilizar Portapapeles universal

1. Copia texto, una imagen, un vídeo u otro contenido en un dispositivo como harías normalmente.
    También puedes copiar archivos enteros de un Mac a otro con Portapapeles universal. Es necesario que ambos Mac tengan macOS High Sierra.
  2. El contenido se añade automáticamente al portapapeles del dispositivo más cercano. Seguirá ahí por un tiempo o hasta que lo reemplaces copiando algo nuevo en algún dispositivo.
  3. En el otro dispositivo, pega el contenido.

Con la función Llamadas telefónicas del iPhone, podrás realizar y recibir llamadas desde el Mac, el iPad o el iPod touch cuando estos dispositivos se encuentren en la misma red que el iPhone.

Configurar las llamadas telefónicas del iPhone

Usa Llamadas telefónicas del iPhone con cualquier Mac, iPhone, iPad o iPod touch que cumpla los requisitos de las funciones de Continuidad. Funciona cuando los dispositivos están cerca y se han configurado de la siguiente manera:

• Todos los dispositivos tienen una sesión iniciada en iCloud con el mismo ID de Apple.
  • Todos los dispositivos inician sesión en FaceTime con el mismo ID de Apple.
  • Los dispositivos tienen activada la conexión por Wi-Fi.
  • Los dispositivos están conectados a la misma red por Wi-Fi o Ethernet.
  • En el iPhone, ve a Ajustes > Teléfono > Llamadas en otros dispositivos y activa Permitir llamadas en otros dispositivos.
  • En el iPad o iPod touch, ve a Ajustes > FaceTime y activa Llamadas desde el iPhone.
  • En el Mac, abre la app FaceTime y selecciona FaceTime > Preferencias. Haz clic en Ajustes y selecciona Llamadas desde el iPhone.

Si tu operador admite llamadas por Wi-Fi en otros dispositivos, puedes configurarlos para realizar y recibir llamadas incluso cuando el iPhone no esté encendido o esté lejos. Más información sobre las llamadas por Wi-Fi.

Utilizar las llamadas telefónicas del iPhone

Realizar una llamada desde el iPad o el iPod touch

• Pulsa un número de teléfono en Contactos, Calendario, Safari o cualquier otra app que detecte automáticamente ese tipo de datos.
  • También puedes abrir la app FaceTime e introducir el número de teléfono en el campo de búsqueda. Pulsa el número de teléfono en el resultado de búsqueda y, a continuación, pulsa Llamar.

Realizar una llamada desde el Mac

• Coloca el puntero sobre un número de teléfono en Contactos, Calendario, Safari o cualquier otra app que detecte automáticamente ese tipo de datos. Haz clic en la flecha que hay en el recuadro que enmarca el número de teléfono y selecciona Llamar a [número de teléfono] con el iPhone.
  • También puedes abrir la app FaceTime e introducir un número de teléfono en el campo de búsqueda. Haz clic manteniendo pulsada la tecla Control en el número de teléfono que aparece en el resultado de búsqueda y, a continuación, selecciona el número de teléfono en el menú emergente.

Responder a una llamada

• En el iPad o iPod touch, desliza el dedo para responder a una llamada.
  • En el Mac, aparecerá una notificación cuando alguien llame al iPhone. Desde ahí, puedes responder a una llamada, mandarla al buzón de voz o enviarle un mensaje a la persona que está llamando.

Para dejar de recibir llamadas en uno de los dispositivos, desactiva Llamadas desde el iPhone en dicho dispositivo. Consulta la sección de configuración para ver más detalles.

Si tienes un iPhone, los mensajes de texto que envíes y recibas aparecerán también en el Mac, el iPad o el iPod touch. Puedes continuar la conversación desde el dispositivo que tengas más a mano.

Configurar la mensajería SMS y MMS

Puedes utilizar esta función en cualquier Mac, iPhone, iPad o iPod touch que cumpla con los requisitos del sistema para Continuidad. Asegúrate de que los dispositivos están configurados de la siguiente manera:

• Todos los dispositivos tienen una sesión iniciada en iCloud con el mismo ID de Apple.
  • En el iPhone, ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Asegúrate de que el ID de Apple que aparece en la parte superior de la pantalla es el mismo que utilizas en iMessage en otros dispositivos. Añade una marca de verificación a tu número de teléfono o a tu dirección de correo electrónico para poder recibir mensajes de iMessage en ambos. Haz lo mismo en el iPad o el iPod touch.
  • En el iPhone, ve a Ajustes > Mensajes > Reenvío de mensajes de texto y selecciona los dispositivos a los que quieres permitir enviar y recibir mensajes de texto desde este iPhone. Si no usas la autenticación de doble factor para tu ID de Apple, aparecerá un código de verificación en tus otros dispositivos que deberás introducir en el iPhone.
  • En el Mac, abre Mensajes y, a continuación, selecciona Mensajes > Preferencias. Haz clic en Cuentas y selecciona la cuenta iMessage. Asegúrate de que el ID de Apple que se muestra es el mismo que utilizas en otros dispositivos. Añade una marca de verificación a tu número de teléfono o a tu dirección de correo electrónico.

Utilizar la mensajería SMS y MMS

Para utilizar esta función, inicia una conversación con la app Mensajes en cualquiera de tus dispositivos. También puedes iniciar una conversación haciendo clic en el número de teléfono en Safari, Contactos, Calendario o cualquier otra app que detecte números de teléfono. Los mensajes entrantes y salientes aparecerán en todos tus dispositivos. Obtén más información sobre el reenvío de mensajes SMS y MMS desde tu iPhone a un iPad, iPod touch o Mac.

Con Instant Hotspot, la opción Compartir Internet del iPhone o el iPad (Wi-Fi + Cellular) puede proporcionar acceso a Internet a un Mac, un iPhone, un iPad o un iPod touch sin necesidad de introducir una contraseña en estos dispositivos.

Configurar Instant Hotspot

Puedes utilizar Instant Hotspot en cualquier Mac, iPhone, iPad o iPod touch que cumpla con los requisitos del sistema para Continuidad. Funciona cuando los dispositivos están cerca y se han configurado de la siguiente manera:

Utilizar Instant Hotspot

Para conectarse a Compartir Internet:

• En el Mac, accede al menú de estado de Wi-Fi  en la barra de menús y selecciona el nombre del iPhone o el iPad que ofrece Compartir Internet .
  • En el iPad, iPod touch o incluso en otro iPhone, ve a Ajustes > Wi-Fi y pulsa el nombre del iPhone o el iPad que ofrece Compartir Internet .

Si se te solicita una contraseña al conectarte, asegúrate de que tus dispositivos están configurados como se describe anteriormente. El icono de estado de Wi-Fi  de la barra de menús muestra el icono de Compartir Internet mientras el dispositivo esté conectado a Compartir Internet.

Configurar y utilizar Desbloqueo automático

Desbloqueo automático te da acceso al instante a tu Mac cuando llevas puesto el Apple Watch. Solo tienes que activar tu Mac y listo, sin necesidad de introducir una contraseña. Cómo desbloquear un Mac con el Apple Watch.

Configurar y utilizar Continuidad de Cámara

Con Continuidad de Cámara, puedes usar tu iPhone, iPad o iPod touch para escanear documentos o hacer una foto y que aparezca de forma instantánea en tu Mac. Descubre cómo usar Continuidad de Cámara.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.