Usar widgets en el escritorio del Mac

A partir de macOS Sonoma, puedes personalizar tu escritorio con widgets, interactuar con ellos con un solo clic e incluso usar los widgets del iPhone.

Además de usar widgets en el centro de notificaciones, con macOS Sonoma puedes usarlos directamente en el escritorio para obtener la información que necesites de un vistazo. Los widgets adaptan su color de forma inteligente en función de lo que tengan detrás para mejorar la legibilidad y adaptarse al aspecto general de tu escritorio. Son más coloridos cuando están en primer plano y se atenúan cuando te enfocas en otro elemento. Tienes la opción de establecer preferencias de color para los widgets en cualquier momento.

Abrir la galería de widgets

Añadir un widget de la galería de widgets

Interactuar con un widget

Cambiar el tamaño de un widget

Eliminar un widget

Cambiar ajustes

Abrir la galería de widgets

La galería de widgets muestra todos los disponibles:

• Widgets de aplicaciones instaladas en el Mac

• Widgets de aplicaciones instaladas en el iPhone: si tu iPhone usa iOS 17 o una versión posterior, tiene sesión iniciada con el mismo ID de Apple que el Mac y está cerca de este, o en la misma red wifi

Para abrir la galería de widgets:

• Haz clic en el botón Editar widgets en la parte inferior del centro de notificaciones.

• También puedes hacer clic con la tecla Control pulsada en el escritorio y, a continuación, seleccionar “Editar widgets” en el menú contextual:

macos-sonoma-desktop-control-click-edit-widgets

Añadir un widget de la galería de widgets

Para añadir un widget al escritorio en macOS Sonoma o una versión posterior:

• Arrastra el widget desde la galería de widgets hasta una ubicación del escritorio. También puedes arrastrar widgets entre el centro de notificaciones y el escritorio. Los archivos y carpetas de tu escritorio se ajustarán al widget según sea necesario.

• Como alternativa, puedes hacer clic en un widget de la galería de widgets para añadirlo a la primera área disponible del escritorio, comenzando por la esquina superior izquierda.

macos-sonoma-macbook-pro-16in-desktop-edit-widgets-widget-gallery

Interactuar con un widget

Algunos widgets están diseñados para ser interactivos de forma que puedas actuar directamente en el widget del escritorio, sin abrir la app. Por ejemplo, puedes completar los elementos de una lista de tareas pendientes en el widget Recordatorios, reproducir o poner en pausa podcasts en el widget Podcasts, o acceder a los controles de tu casa en el widget Casa.

Interactuar con un widget

Abre [app] en el iPhone para continuar: si haces clic en un área de un widget que no es interactiva, la app del widget se abrirá para que puedas continuar en la app. Si la app del widget está instalada en el iPhone y no en el Mac, el widget te pedirá que abras la app en cuestión en el iPhone para continuar.

Cambiar el tamaño de un widget

Haz clic en el widget con la tecla Control pulsada. Si el widget está disponible en otros tamaños, podrás elegir una opción de tamaño en el menú contextual.

Cambiar el tamaño de un widget

Eliminar un widget

Haz clic en el widget con la tecla Control pulsada y, a continuación, selecciona “Eliminar widget” en el menú contextual. También puedes abrir la galería de widgets y luego hacer clic en el botón de eliminación en la esquina del widget.

Cambiar los ajustes

Puedes editar algunos widgets para cambiar la información que muestran. Por ejemplo, edita el widget Tiempo para cambiar la ubicación del pronóstico o el widget Bolsa para cambiar los valores de tu lista de seguimiento. Haz clic en el widget del escritorio con la tecla Control pulsada y, a continuación, selecciona “Editar [Nombre del widget]” en el menú contextual.

Cambiar los ajustes

Los siguientes ajustes de Escritorio y Dock afectan al uso de todos los widgets. Elige el menú Apple  > Ajustes del Sistema y, a continuación, haz clic en Escritorio y Dock en la barra lateral.

• Hacer clic en el fondo de pantalla para mostrar el escritorio: When you click your wallpaper, windows move out of the way for a clear view of the widgets and other items on your desktop. Choose whether this occurs always or only when using Stage Manager.

• Mostrar widgets: elige si quieres mostrar widgets en tu escritorio.

• Estilo de widget: elige si los widgets aparecen automáticamente en un solo color o a todo color dependiendo de si están o no en segundo plano.

• Usar widgets del iPhone: elige si quieres mostrar los widgets de tu iPhone.