Control universal: usa un solo teclado y un ratón entre el Mac y el iPad

Usa el teclado, el ratón o el trackpad del Mac para controlar hasta dos dispositivos Mac o iPad que estén cerca y alternar el trabajo entre ellos fácilmente.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Con la función Control universal, cada dispositivo muestra su propia pantalla y sus apps, pero puedes usar un solo teclado, ratón o trackpad para mover el puntero, escribir e incluso copiar contenido de un dispositivo a otro.

Para usar el iPad para ampliar o duplicar el escritorio del Mac, usa Sidecar en su lugar. Para usar el teclado y el trackpad del ordenador Mac en el Mac con Apple Vision Pro, utiliza la pantalla virtual del Mac en su lugar.

Activar la función Control universal

Antes de continuar, asegúrate de que todos los dispositivos cumplan con los requisitos del sistema de Control universal y que en todos se haya iniciado sesión con el mismo ID de Apple. A continuación, sigue estos pasos para activar el Control universal.

En el Mac

1. Ve al menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en Pantallas.

3. Si utilizas macOS Ventura o una versión posterior, haz clic en el botón Avanzado en la parte inferior de la ventana de ajustes.

4. Activa la opción Permitir que el puntero y el teclado se puedan usar en cualquier Mac o iPad cercanos. De momento, deja activados los demás ajustes de Control universal.

En el iPad

1. Abre la app Ajustes.

2. Toca General y, después, AirPlay y Handoff.

3. Activa Cursor y teclado. Estos ajustes solo están disponibles en los modelos de iPad compatibles con Control universal.

Conectar los dispositivos

Después de activar la función Control universal, puedes conectar (enlazar) cada uno de los dispositivos:

1. Coloca los dispositivos cerca el uno del otro y comprueba que estén activos y desbloqueados.

2. Usa el ratón o el trackpad para mover el puntero más allá del borde izquierdo o derecho de la pantalla en la dirección general del iPad o del otro Mac, aunque el otro dispositivo esté colocado debajo de la pantalla. Después podrás distribuir las pantallas de forma más precisa.

3. Cuando muevas el puntero más allá del borde de la pantalla, el otro dispositivo mostrará que el puntero empieza a pasar a su pantalla. Para conectarte a ese dispositivo, lleva el puntero hasta el final.

iPad que muestra que el puntero empieza a pasar a su pantalla.

Si no puedes conectar un dispositivo de esta manera, sigue los pasos que se indican en la sección siguiente.

Distribuir las pantallas

Distribuye las pantallas para ajustar la posición de los dispositivos en relación con los otros. Después, puedes mover el puntero con mayor precisión en la dirección de cada pantalla.

1. En el Mac principal, ve a menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en Pantallas.

3. Si usas macOS Ventura o una versión posterior, haz clic en el botón Organizar.

4. La ventana de ajustes muestra una imagen que representa la pantalla de cada dispositivo. Arrastra la imagen del iPad o del otro Mac hasta la posición que ocupará en relación con las otras pantallas: a la izquierda, a la derecha o debajo de ellas. También se puede colocar una pantalla de Mac encima de las demás pantallas. ¿No ves tu pantalla?

Organizar las pantallas en los ajustes de pantallas

Usar el teclado, el ratón o el trackpad entre dispositivos

Cuando tus dispositivos están conectados con Control universal, puedes usar el teclado, el ratón o el trackpad de cualquiera de ellos para trabajar en todos.

Prestaciones del iPad

Cuando pasa a un iPad, el puntero se convierte en un punto que representa la punta del dedo. Usa el ratón o el trackpad para hacer clic o mantener pulsado, igual que usarías el dedo para tocar o mantener pulsado.

También puedes usar la mayoría de los gestos del trackpad para el iPad. O bien realizar acciones como estas:

• Abrir el Dock: lleva el puntero más allá de la parte inferior de la pantalla.

• Ir al inicio: mientras usas una app, lleva el puntero más allá de la parte inferior de la pantalla. Una vez que se abra el Dock, vuelve a llevar el puntero más allá de la parte inferior de la pantalla.

• Abrir el Selector de app: mientras estás en la pantalla de inicio, lleva el puntero más allá de la parte inferior de la pantalla y, a continuación, vuelve a llevarlo más allá de la parte inferior de la pantalla.

• Abrir el Centro de control: haz clic en los iconos de estado de la esquina superior derecha de la pantalla.

• Abrir el Centro de notificaciones: haz clic en la fecha y hora en la esquina superior izquierda de la pantalla. También puedes llevar el puntero más allá de la parte superior de la pantalla, a menos que la pantalla del iPad esté debajo de otra.

• Abrir la búsqueda: mientras estás en la pantalla de inicio, desplázate hacia abajo.

Para cambiar al teclado en pantalla del iPad, toca o haz clic en el icono de tecladoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la pantalla del iPad. Puedes volver a escribir en el teclado físico en cualquier momento.

Arrastrar y soltar entre dispositivos

La función Control universal permite usar el ratón o el trackpad para arrastrar y soltar entre dispositivos. Ejemplos:

• Dibuja con el Apple Pencil en el iPad y, a continuación, usa el ratón o el trackpad para arrastrar el dibujo a Keynote en el Mac.

• Arrastra una foto desde el Mac a una conversación de Mensajes en el iPad.

• Arrastra archivos de un Mac a otro, o arrastra archivos a la app Archivos del iPad, donde estarán disponibles para otras apps del iPad que los admitan.

Un símbolo de prohibiciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto al elemento que estás arrastrando significa que no puedes soltarlo en la ubicación actual. En lugar de arrastrar, tal vez puedas usar el teclado para copiar (Comando-C) el elemento en un dispositivo y, después, pegarlo (Comando-V) en el otro dispositivo.

Desconectar los dispositivos

Para desconectar un dispositivo específico de tu Mac, realiza cualquiera de estas acciones:

• Pon en reposo el dispositivo que quieres desconectar.

• Haz clic en Pantalla en el Centro de control y elige el Mac o iPad que tengas conectado en Enlazar teclado y ratón. También puedes usar el menú emergente Añadir pantalla (+) en los ajustes de pantallas para hacer lo mismo.

Para desconectar todos los dispositivos, toca Control-Opción-Comando-Eliminar en el teclado.

Si necesitas ayuda

Cuando ordenes las pantallas, si no ves ninguna, prueba lo siguiente:

• Si utilizas macOS Ventura o una versión posterior, haz clic en el botón Añadir (+) en la esquina superior derecha de la ventana de ajustes de pantallas y luego elige tu iPad u otro Mac en el menú.

• Si utilizas macOS Monterey, haz clic en el botón Añadir pantalla en la esquina inferior izquierda de la ventana de preferencias de pantallas y luego elige tu iPad u otro Mac en el menú.

• Asegúrate de que cada dispositivo cumpla los requisitos del sistema de Control universal y que ejecute las actualizaciones de software para Mac y las actualizaciones de software para iPad más recientes.

• Asegúrate de que tus dispositivos estén uno cerca del otro, preferiblemente a menos de 1 metro.

• Pon tus dispositivos en reposo y, luego, actívalos.

• Desactiva la función Control universal en cada dispositivo; a continuación, reinicia los dispositivos y vuelve a activar Control universal.

Requisitos del sistema de Control universal

Control universal funciona con los siguientes dispositivos y sistemas operativos. Requiere un Mac y hasta otros dos de estos dispositivos Mac o iPad.

macOS Monterey 12.4 o versiones posteriores

• MacBook de 2016 o modelos posteriores

• MacBook Pro de 2016 o modelos posteriores

• MacBook Air de 2018 o modelos posteriores

• Mac mini de 2018 o modelos posteriores

• iMac de 2017 o modelos posteriores, o iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2015)

• iMac Pro

• Mac Pro de 2019 o modelos posteriores

• Mac Studio

iPadOS 15.4 o versiones posteriores

• iPad Pro (todos los modelos)

• iPad (6.ª generación) o modelos posteriores

• iPad Air (3.ª generación) o modelos posteriores

• iPad mini (5.ª generación) o modelos posteriores

Requisitos adicionales

Más información

Control universal incluye estos parámetros adicionales en los ajustes de pantallas del Mac:

• “Mover el cursor hasta atravesar el borde de una pantalla para conectarlo a un Mac o iPad cercanos” permite que el puntero atraviese el borde para conectarse a otro dispositivo. Si no está seleccionado y quieres conectarte, haz clic en Pantalla en el Centro de control y elige el Mac o iPad que tengas conectado en Enlazar teclado y ratón. También puedes usar el menú emergente Añadir pantalla (+) en los ajustes de pantallas para hacer lo mismo.

• Reconectarse automáticamente a cualquier Mac o iPad cercano permite que el Mac vuelva a conectarse automáticamente a los dispositivos cercanos. Cuando no está seleccionado, puedes conectarte con otros dispositivos desde el Centro de control o los ajustes de pantallas.