Cómo mostrar un salvapantallas en el Mac

Puedes configurar tu Mac para que muestre un salvapantallas, ya sea de forma manual o tras un periodo de inactividad.

Elegir un salvapantallas

El Mac incluye varios salvapantallas que muestran fotos, mensajes, ilustraciones de tu biblioteca de iTunes o de tu fototeca y mucho más.

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Escritorio y salvapantallas.
  2. Haz clic en la pestaña Salvapantallas. Los salvapantallas aparecerán en la parte izquierda de la ventana y a la derecha podrás ver una vista previa del salvapantallas que selecciones.
  3. Haz clic sobre un salvapantallas para seleccionarlo. Para ver la vista previa en pantalla completa, coloca el puntero sobre la vista previa y haz clic en el botón Vista previa que aparecerá dentro del recuadro.

Para crear un salvapantallas de pase de diapositivas, selecciona una de las opciones de pase de diapositivas, como Flotante, Reflejos, Origami o Mosaico. A continuación, usa el menú desplegable Fuente para elegir tus propias fotos o una de las colecciones integradas de pase de diapositivas.

Elige cuando y dónde iniciar el salvapantallas

Usa el menú emergente “Iniciar tras” para definir cuánto tiempo debe estar inactivo tu Mac para que se inicie el salvapantallas. Si no quieres que se inicie ningún salvapantallas, selecciona Nunca.

El botón Esquinas activas te permite iniciar o detener el salvapantallas o poner la pantalla en reposo  colocando el puntero en una de las esquinas de la pantalla. Elige una opción del menú emergente correspondiente a cada esquina.

Solicitar una contraseña tras iniciarse el salvapantallas

Puedes configurar tu Mac para que solicite tu contraseña para desbloquear la pantalla una vez se haya iniciado el salvapantallas:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple y, a continuación, haz clic en Seguridad y Privacidad.
  2. Haz clic en la pestaña General.
  3. Selecciona la opción de solicitar contraseña tras iniciarse el salvapantallas.

Apagar la pantalla o ponerla en reposo

El Mac utiliza el procesador, el chip gráfico y la pantalla cuando muestra un salvapantallas. Puedes ahorrar energía usando las preferencias de Economizador para definir cuánto tiempo debe estar inactivo tu Mac para que se apague la pantalla o entre en modo reposo.

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple y, a continuación, haz clic en Economizador.
  2. Usa el regulador para definir el tiempo de inactividad. Si configuras tu pantalla para que se apague antes de que se inicie el salvapantallas, este último no se iniciará tras el periodo de inactividad.

Si estás usando un portátil (MacBook Pro, por ejemplo), puedes definir diferentes tiempos dependiendo de si estás usando la batería o el adaptador de corriente.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.