Solucionar problemas de impresión en el Mac

Sigue estos pasos si la impresora no funciona con el Mac.

Con estos pasos podrían resolverse problemas de impresión como estos:

• La impresora no aparece en el menú emergente Impresora de los diálogos de impresión.
  • La impresora no aparece en las preferencias de Impresoras y escáneres.
  • El Mac muestra un mensaje indicando que el software del dispositivo no está disponible.

Si el Mac no detecta tu impresora o no tiene el software necesario

1. Comprueba que la impresora está encendida y lista para imprimir. Si necesitas ayuda porque se enciende un indicador de error en la impresora o se produce algún otro problema, consulta la documentación del dispositivo o ponte en contacto con el fabricante.
  2. Si la impresora está conectada al puerto USB del Mac, desconéctala.
  3. Si tu impresora usa AirPrint, asegúrate de que esté correctamente conectada a tu red Wi-Fi.
  4. Comprueba si hay actualizaciones disponibles para asegurarte de que el Mac cuenta con la información más reciente de la impresora. Tu Mac descarga software para la mayoría de impresoras automáticamente, así que no suele ser necesario instalar software del fabricante.
  5. Si en el paso 2 has desconectado la impresora del puerto USB, conéctala otra vez.
  6. En el Finder, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y luego haz clic en Impresoras y escáneres.
  7. Selecciona tu impresora en la lista de dispositivos que aparece. Quizá debas esperar unos instantes a que aparezca.

Si no ves la impresora en las preferencias de Impresoras y escáneres, haz clic en Añadir (+) al final de la lista y elige el comando para añadir una impresora o un escáner. En la ventana que se abre se indican otras formas de buscar el dispositivo:

Ventana Añadir impresora

• Por omisión: Selecciona Por omisión para ver la lista de impresoras que hay conectadas al Mac o que están en modo visible en la red local. Puedes usar el campo de búsqueda en la parte superior de la ventana para acotar la búsqueda.
  • IP: Selecciona IP si el dispositivo está conectado a la red y sabes cuál es la dirección IP (o nombre de host) y el protocolo. Si no dispones de esta información, pregúntale al administrador de la red o consulta la documentación del dispositivo.
  • Windows: Selecciona Windows si el dispositivo está conectado a un PC compartiendo impresora o si está conectado a la red a través del protocolo de Windows SMB/CIFS. Es posible que primero tengas que configurar Compartir archivos para conectarte a los recursos en red de Windows.

Si usas una impresora Wi-Fi y tu Mac todavía no detecta la impresora con precisión:

• Asegúrate de que la impresora esté dentro del alcance de tu router Wi-Fi o intenta acercarla más al router.
  • Asegúrate de que tanto la impresora como el router Wi-Fi tengan instalado el firmware más reciente.
    Las actualizaciones de firmware, como las de estaciones base AirPort, actualizan el firmware del dispositivo, no el del software de tu Mac. Si el firmware más reciente del fabricante tiene varios años, puede que el fabricante haya dejado de actualizar el dispositivo o de prestar soporte. En este caso, puede que necesites una impresora o un router Wi-Fi más modernos.
  • Reinicia el router Wi-Fi. A continuación, reinicia la impresora.

Si tu Mac sigue sin detectar la impresora con precisión o no puedes añadirla, ponte en contacto con el fabricante para obtener soporte técnico.

Si el Mac tiene algún otro problema con la impresora o el escáner

Estos pasos pueden solucionar problemas de impresión que no tengan una causa evidente:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Impresoras y escáneres.
  2. Selecciona tu impresora o escáner en la lista de dispositivos que aparece y haz clic en Eliminar (–) para eliminar el dispositivo de la lista.
  3. Sigue los pasos del apartado anterior para volver a añadir tu impresora.
  4. Si el problema continúa, haz Control-clic en cualquier punto de la lista de dispositivos, en las preferencias de Impresoras y escáneres. Luego, selecciona “Restablecer sistema de impresión” en el menú de funciones rápidas que aparece. Si reinicializas el sistema de impresión, todas las impresoras y los escáneres (incluidas las colas, los trabajos y los ajustes personalizados) se eliminarán de las preferencias de Impresoras y escáneres.
  5. Sigue los pasos de la sección anterior para volver a añadir tu dispositivo.

Si el problema no se resuelve, te explicamos unos últimos pasos que puedes seguir para eliminar los controladores de impresora que puedas tener instalados y que podrían ser la causa del problema:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Impresoras y escáneres.
  2. Haz Control-clic en cualquier punto de la lista de dispositivos y elige “Restablecer sistema de impresión” en el menú de funciones rápidas que aparece.
  3. En el Finder, selecciona Ir > Ir a la carpeta. Escribe /Library/Printers/ y haz clic en Ir.
  4. Se abrirá la carpeta de impresoras. Elige Edición > Seleccionar todo para seleccionar todos los elementos de la carpeta.
  5. Selecciona Archivo > Nueva carpeta con la selección para incluir los elementos seleccionados en una carpeta nueva llamada “Nueva carpeta con ítems”. Para ahorrar espacio de almacenamiento, puedes eliminar la carpeta Nueva carpeta con ítems cuando termines los pasos que quedan.
  6. Una vez más, sigue los pasos del apartado anterior.

Si el problema de impresión no se resuelve, ponte en contacto con el fabricante de la impresora para solicitar ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.