Si no puedes imprimir desde tu Mac o dispositivo iOS

Estos pasos te resultarán útiles si no puedes hacer que la impresora funcione con tu Mac, iPhone, iPad o iPod touch.

Es posible que te encuentres los siguientes problemas cuando intentes imprimir desde tu Mac o o desde tu dispositivo iOS:

• No aparece la impresora en el dispositivo, o recibes un mensaje diciendo que no se han encontrado impresoras.
  • Se muestra un mensaje indicando que el software del dispositivo no está disponible.
  • Tienes otro problema relacionado con el software de tu Mac o dispositivo iOS.

Si necesitas ayuda porque se enciende un indicador de error en la impresora o se produce algún otro problema, consulta la documentación de la impresora o ponte en contacto con el fabricante.

Si tu impresora es compatible con AirPrint

Si tu impresora es compatible con AirPrint para imprimir desde tu Mac dispositivo iOS, asegúrate de que está conectada a la misma red Wi-Fi que el Mac o el dispositivo iOS.1

Si sigues sin poder imprimir, prueba las soluciones siguientes:

• Reinicia el router Wi-Fi. A continuación, reinicia la impresora.
  • Acerca la impresora al router Wi-Fi.
  • Actualiza la impresora y el router Wi-Fi con el firmware más reciente del fabricante.2
  • Actualiza el software del Mac o del dispositivo iOS.

Si sigues sin poder imprimir desde el Mac, prueba a restablecer el sistema de impresión. Si no, ponte en contacto con el fabricante de la impresora para recibir soporte técnico.

Si tu impresora no es compatible con AirPrint

Si imprimes desde un Mac a una impresora que no es compatible con AirPrint:

1. Si la impresora está conectada al Mac por cable, desconéctalo.
  2. Apaga la impresora.
  3. Obtén actualizaciones de software para el Mac. El Mac descarga automáticamente el software más reciente para la mayoría de impresoras en estas actualizaciones; es mejor no instalar software del fabricante de la impresora.
  4. Vuelve a conectar la impresora al Mac, si procede.
  5. Enciende la impresora y espera a que acabe de encenderse.
  6. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Impresoras y escáneres.
  7. Selecciona tu impresora en la lista de dispositivos que aparece.

Si no ves la impresora en la lista de dispositivos de las preferencias de Impresoras y escáneres, haz clic en  al final de la lista y elige el comando para añadir una impresora o un escáner. La ventana ofrecerá más maneras de encontrar y añadir una impresora, como por dirección IP:

Si sigues sin poder imprimir y la impresora está conectada a través de Wi-Fi:

• Reinicia el router Wi-Fi. A continuación, reinicia la impresora.
  • Acerca la impresora al router Wi-Fi.
  • Actualiza la impresora y el router Wi-Fi con el firmware más reciente del fabricante.2

Restablece el sistema de impresión

Si el problema persiste, restablece el sistema de impresión en el Mac. Se eliminarán todas las impresoras y escáneres de las preferencias de Impresoras y escáneres, incluidas las tareas de impresión y los ajustes.

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Impresoras y escáneres.
  2. Mantén pulsada la tecla Control en el teclado y haz clic en cualquier lugar de la lista de dispositivos.
  3. Selecciona “Restablecer sistema de impresión” en el menú que aparece:

Elimina los drivers de impresoras

Si el problema persiste después de restablecer el sistema de impresión, sigue estos últimos pasos para eliminar todos los drivers de impresoras instalados. Estos pasos no se aplican a impresoras AirPrint.

1. Desde la barra de menús del Finder, selecciona Ir > Ir a la carpeta. Escribe /Library/Printers/ y haz clic en Ir.
  2. Se abrirá la carpeta de impresoras. Elige Edición > Seleccionar todo para seleccionar todos los elementos de la carpeta de Impresoras.
  3. Selecciona Archivo > Nueva carpeta con la selección para incluir los elementos seleccionados en una carpeta nueva llamada “Nueva carpeta con ítems”. Pata ahorrar espacio, puedes eliminar esta carpeta.

Si el problema no se resuelve, ponte en contacto con el fabricante de la impresora para solicitar ayuda.

1. En entornos de empresas, los registros DNS se pueden configurar para que las impresoras compatibles con AirPrint aparezcan en otras redes además de la red en la que se encuentra el dispositivo desde el que quieres imprimir. También puedes utilizar perfiles de configuración en iOS para configurar las impresoras AirPrint.

2. Las actualizaciones de firmware, como las de estaciones base AirPort, actualizan el software del dispositivo o el router, no el de tu Mac o dispositivo iOS. Si el firmware más reciente del fabricante tiene varios años, puede que el fabricante haya dejado de actualizar el dispositivo o de prestar soporte. Si es así, puede que necesites una impresora o un router más modernos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.