Obtener ayuda para solucionar problemas de impresión en tu Mac

Sigue estos pasos si necesitas ayuda para hacer funcionar una impresora con tu Mac.

Si el Mac no ve tu impresora o no tiene software para la misma

Estos pasos pueden ayudarte si has intentado imprimir desde tu Mac pero la impresora no aparece en el menú desplegable Impresora o el Mac muestra un mensaje indicando que el software de la impresora no está disponible.

1. En primer lugar, asegúrate de que la impresora está lista para imprimir. Comprueba que tiene papel y demás consumibles, y soluciona cualquier incidencia con luces o mensajes de error. Consulta la documentación de la impresora o ponte en contacto con el fabricante si necesitas ayuda con algún error.
    Tu Mac descarga software para la impresora automáticamente, así que no suele ser necesario instalar software del fabricante.
  2. Si la impresora está conectada al puerto USB de tu Mac, desconéctala.
  3. Comprueba si hay actualizaciones disponibles para asegurarte de que el Mac dispone de la información más reciente acerca de la impresora.
  4. Si la red impresora está conectada a tu red por cable, red Wi-Fi o Mac, vuelve a conectarla.
  5. Abre un ítem que quieras imprimir y selecciona Imprimir en el menú Archivo.
  6. Selecciona tu impresora en el menú emergente Impresora, en el que aparecerán todas las impresoras cercanas. Puede que tengas que esperar unos instantes a que la impresora se muestre en el menú. Si la impresora no aparece, selecciona Añadir impresora en ese mismo menú. Se abrirá una ventana nueva:

Ventana Añadir impresora

Los iconos de esta pantalla te permiten añadir una impresora de varias maneras:

• Por omisión: Selecciona Por omisión para mostrar la lista de impresoras cercanas. Puedes usar el campo de búsqueda en la parte superior de la ventana para acotar la búsqueda.
  • IP: Selecciona IP si tu impresora está conectada a la red y sabes cuál es la dirección IP o el nombre de host de la impresora. Si no dispones de esta información, pregúntale al administrador de la red o consulta la documentación de la impresora.
  • Windows: Selecciona Windows si tu impresora está conectada a un PC que esté compartiéndola o si está conectada a la red usando el protocolo de Windows SMB/CIFS. Puede que primero tengas que configurar Compartir Archivos para conectarte a los recursos en red de Windows.

Si sigues sin ver tu impresora o no puedes añadirla, ponte en contacto con el fabricante para obtener soporte técnico.

Si tienes algún otro problema de impresión

Estos pasos pueden solucionar problemas de impresión que no tengan una causa evidente.

1. Abre el panel Impresoras y escáneres en Preferencias del Sistema. A continuación, selecciona tu impresora y haz clic en el botón (-) para eliminarla de la lista.
  2. Sigue los pasos de la sección anterior para volver a añadir la impresora.
  3. Si el problema persiste, reinicializa el sistema de impresión y, a continuación, repite los pasos de la sección anterior una vez más.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: