Acerca de los modos reposo e inactivo del Economizador en Mac OS X

Conoce las opciones de los modos reposo e inactivo del panel de preferencias del Economizador.

Notas

• En este artículo, el término "portátil Mac" hace referencia a un Mac con pantalla y teclado integrados, como el MacBook o el MacBook Pro.
  • Los elementos de las preferencias del Economizador que se indican a continuación están basados en OS X Lion. Las versiones anteriores de OS X son similares.

Acerca del Economizador

La configuración del Panel de preferencias Economizador se pone en práctica cuando se deja de utilizar el Mac durante un periodo de tiempo determinado que el usuario especifica.

Panel de preferencias Economizador en OS X Lion de un portátil Mac

Puedes decidir si la pantalla entra en modo de reposo o si el disco o discos duros giran a menos revoluciones cuando el ordenador está inactivo.

Si ajustas el valor del regulador "Reposo de la pantalla" por debajo del valor del regulador "Reposo del ordenador", la pantalla entrará en reposo (si es posible) cuando el ordenador lleve demasiado tiempo inactivo. Cuando el ordenador permanezca inactivo mucho tiempo (dependiendo del ajuste aplicado al regulador "Reposo del ordenador"), entrará en modo de reposo completo (a menos que ajustes el regulador "Reposo del ordenador" en Nunca).

No puedes ajustar el valor del regulador "Reposo del ordenador" por debajo del valor del regulador "Reposo de la pantalla" porque el modo de reposo del ordenador incluye el modo de reposo de la pantalla, tal y como se indica en la sección "Qué sucede cuando el ordenador entra en modo de reposo...".

Nota: En algunas versiones anteriores de portátiles Mac, la ventana anterior muestra una opción gráfica de "Duración máxima de la batería" o "Máximo rendimiento". Consulta este artículo para obtener más información.

Cómo poner el Mac en reposo inmediatamente

El Mac entrará en reposo inmediatamente cuando realices una de las acciones siguientes, independientemente de los ajustes del Panel de preferencias Economizador:

• Cuando selecciones Reposo en el menú Apple ()
  • Cuando hagas clic en Reposo después de pulsar el botón de encendido
  • Cuando cierres la tapa de un portátil Mac

¿Qué sucede cuando el Mac entra en modo de reposo (no solo en modo inactivo o en modo de reposo de la pantalla)?

En todos los Mac:

• El microprocesador entra en modo de bajo consumo
  • La salida de vídeo se apaga y es posible que cualquier pantalla que haya conectada también se apague o entre en su propio modo de inactividad
  • Los discos duros de Apple reducen las revoluciones y los discos duros de terceros también podrían seguir este comportamiento

En portátiles Mac:

• El puerto Ethernet se desactiva, si procede (consulta la nota de abajo)
  • Las ranuras de las tarjetas de ampliación se desactivan
  • El módem integrado, si lo tuviera, se desactiva (consulta la nota de abajo)
  • La tarjeta AirPort, si la hubiera, se desactiva (consulta la nota de abajo)
  • Los puertos USB solo responden al botón de encendido de un teclado externo (véase a continuación)
  • La unidad óptica multimedia, si la hubiera, gira a menos revoluciones
  • La entrada y la salida de audio se desactivan
  • La iluminación del teclado, si el portátil cuenta con ella, se desactiva

Un ordenador consume mucha menos energía en modo de reposo que cuando está activado. El ordenador continuará proporcionando alimentación a la RAM en modo de reposo, por lo que todo lo que estuviera en la RAM cuando el ordenador entró en modo de reposo se conservará cuando se active. Esto también indica que los ordenadores con más memoria RAM utilizan algo más de energía en el modo de reposo.

Nota: Los ordenadores portátiles no tienen conectividad de red cuando se encuentran en modo de reposo, pero pueden activarse si la opción del Economizador llamada "Activar el ordenador para permitir el acceso a la red" está activada. Si deseas utilizar la función de uso compartido de archivos o no quieres interrumpir la conexión a Internet, no debes activar manualmente el modo de reposo del ordenador y debes ajustar el regulador "Reposo del ordenador" en Nunca.

Consejo: Si deseas volver a activar un portátil Mac que está en modo de reposo mediante un teclado externo, debes pulsar el botón de encendido del teclado externo (si lo hubiera) o cualquier tecla del teclado integrado. Otras teclas del teclado externo no activarán el portátil en este estado de ahorro energético. Si el ordenador no está completamente en estado de reposo, sino que solo están en modo inactivo el disco duro y la pantalla, al pulsar una tecla de cualquiera de los teclados, se activará.

¿Qué puede impedir que un ordenador entre en modo de reposo o en un estado inactivo?

Consulta este artículo.

¿Cómo funciona el Economizador en Modo seguro o cuando se inicia desde un disco de instalación?

Si el ordenador se inicia en modo seguro o desde el disco de arranque, se aplicarán los ajustes por omisión del Economizador. Estos ajustes pueden ser diferentes de los establecidos en el Panel de preferencias Economizador. El Economizador no se desactiva cuando se inicia en modo seguro o desde un disco de arranque.

Última modificación: