Cómo iniciar desde un dispositivo USB externo (ordenadores Mac equipados con procesador Intel)

Más información acerca de cómo iniciar el Mac equipado con procesador Intel desde un dispositivo de almacenamiento USB externo como, por ejemplo, un disco duro USB. Podrías hacer esto para solucionar problemas en determinadas situaciones o por otras razones.

Los Mac equipados con procesador Intel permiten el inicio desde un volumen de dispositivo de almacenamiento USB externo que:

• Se haya formateado con un tipo de partición GUID.
  • Contiene una instalación de Mac OS X 10.4.5 o posterior, Mac OS X 10.5 o posterior, que es compatible con (o se distribuye con) el Mac al que está conectado el dispositivo USB. Nota: No deberías utilizar una versión de Mac OS X que sea anterior ("más antigua") que la versión incluida con el Mac.

Para iniciar desde un dispositivo de almacenamiento USB que cumpla con los requisitos anteriores, conecta el dispositivo y, a continuación, selecciónalo en las preferencias del disco de arranque. También puedes conectar el dispositivo, reiniciar, mantener pulsada la tecla Opción inmediatamente para acceder al gestor de arranque.

Notas:

• Puede que tengas que conectar el dispositivo de almacenamiento USB a una fuente de alimentación externa, dependiendo de sus requisitos energéticos.
  • Si estás utilizando un MacBook o MacBook Pro, intenta utilizar un puerto USB diferente si no puedes arrancar el ordenador desde el dispositivo de almacenamiento USB.
  • En un MacBook Air, puede que el ordenador se apague automáticamente como medida preventiva si se conecta un dispositivo USB con problemas o si el puerto USB del Mackbook Air está estropeado.
  • Si utilizas Boot Camp, es posible que no puedas arrancar de forma nativa en versiones compatibles de los sistemas operativos Microsoft Windows XP o Windows Vista instalados en un disco duro USB externo.

Más información

Si estás utilizando un concentrador USB externo con varios dispositivos USB conectados, puede que no se reconozca el dispositivo de almacenamiento externo USB a partir del cual deseas iniciar o que, en su lugar, te conectes directamente a uno de los puertos USB. Algunos ordenadores que incorporan puertos USB puede que no suministren corriente suficiente a determinados discos duros USB externos.

Consejo: Si tu dispositivo USB no funciona, prueba a seguir los pasos de solución de problemas que aparecen aquí.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: