Cómo restaurar el iPod a la configuración de fábrica

Aprende a restaurar el iPod, iPod classic, iPod mini y iPod nano a la configuración de fábrica.

Información básica

Es importante entender la diferencia entre actualizar y restaurar. En una actualización únicamente se instala el software que controla el iPod y eso no afecta a las canciones y los archivos almacenados en el disco del iPod. Al restaurar, se borra el disco del iPod, y el dispositivo se restaura a la configuración de fábrica original.

Advertencia: La opción Restaurar elimina todas las canciones y archivos del iPod, así que deberías realizar copias de seguridad de los archivos que hayas guardado en el disco del iPod. Todas las canciones, vídeos, podcasts, audiolibros y juegos se pueden cargar de nuevo en tu iPod siempre que los tengas almacenados en la biblioteca de iTunes. Si usas el Nike + iPod Sport Kit, consulta este documento para obtener más información.

Nota: Consulta este artículo si necesitas restaurar un iPod shuffle.

Cómo restaurar el iPod

1. Comprueba que dispones de una conexión activa a Internet, porque es posible que necesites descargar nuevas versiones iTunes y del software del iPod.
  2. Descarga e instala la última versión de iTunes si es necesario.
  3. Abre iTunes. Conecta el iPod a tu ordenador utilizando el cable USB o FireWire que venía con el iPod.
  4. Tras unos segundos, el iPod aparecerá en el panel principal de iTunes.
  5. Selecciona el iPod en el panel de fuentes. Verás aparecer información acerca del iPod en la pestaña Resumen de la ventana principal de iTunes.
  6. Haz clic en Restaurar.
  7. Si estás utilizando un Mac, se te solicitará que introduzcas un nombre y una contraseña de administrador.
  8. En la pantalla del equipo aparecerá una barra de progreso que indica que se ha iniciado la fase uno del proceso de restauración. Una vez completada esta fase, iTunes mostrará uno de los dos posibles mensajes con instrucciones específicas para el modelo de iPod que estás restaurando.
    • Desconecta el iPod y conéctalo al adaptador de corriente para el iPod (normalmente se aplica a los modelos de iPod más antiguos).
    • Deja el iPod conectado al ordenador para completar la restauración (normalmente se aplica a los modelos de iPod más modernos).
  9. Durante la fase dos del proceso de restauración, la pantalla del iPod muestra el logotipo de Apple y una barra de progreso en la parte inferior de la pantalla. Es muy importante que el iPod permanezca conectado al ordenador o a un adaptador de corriente para el iPod durante esta fase.
    Nota: Es posible que la barra de progreso se vea con dificultad, ya que la retroiluminación de la pantalla del iPod podría estar apagada.
  10. Después de que la fase dos del proceso de restauración se haya completado, aparecerá la ventana del Asistente de configuración de iTunes. Tendrás que darle un nombre al iPod y seleccionar tus preferencias de sincronización, como cuando conectaste tu iPod la primera vez.

Más información

Última modificación: