Qué hacer antes de vender, regalar o renovar tu Mac

Antes de vender, regalar o renovar tu Mac, haz una copia de seguridad del contenido, desactiva algunos servicios y funciones, y restaura el Mac a los ajustes de fábrica borrando el disco duro y reinstalando macOS.

¿Vas a pasarte a un nuevo Mac?

Conoce cómo mover los archivos a tu nuevo Mac. Haz esto antes de borrar el disco duro o seguir con otros pasos.

Crear una copia de seguridad

Asegúrate de tener una copia de seguridad actualizada de los archivos y datos importantes. Obtén información sobre cómo realizar una copia de seguridad de los datos en macOS.

Desconectarse de iTunes

Abre iTunes. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador, o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Autorizaciones > Retirar autorización a este ordenador.

Cuando se te solicite, introduce el ID de Apple y la contraseña correspondiente. A continuación, haz clic en Retirar autorización.

Obtén más información sobre retirar la autorización del ordenador mediante iTunes, incluido cómo retirar la autorización de todos los ordenadores que has usado con tu cuenta de iTunes.

Desconectarse de iCloud

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y luego en el botón Cerrar sesión.

Se te preguntará si quieres conservar una copia de los datos de iCloud en el Mac. Dado que tendrás que reformatear el disco duro más adelante, haz clic en Guardar una copia para continuar.

Cuando cierres sesión en iCloud, tus datos de iCloud seguirán en iCloud y en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu ID de Apple.

Desconectarse de iMessage

Si estás utilizando OS X Mountain Lion o posterior, cierra la sesión de iMessage.

En la app Mensajes, selecciona Mensajes > Preferencias y, a continuación, haz clic en Cuentas. Selecciona tu cuenta de iMessage y, a continuación, haz clic en Cerrar sesión.

Si vas a conservar dispositivos Bluetooth enlazados, desenlazarlos (opcional)

Si tienes dispositivos Bluetooth (como teclados, ratones o trackpads) enlazados al Mac y quieres conservarlos, puedes desenlazarlos. Este paso opcional evita la entrada accidental en el Mac si el ordenador y los dispositivos Bluetooth tienen diferentes propietarios pero siguen dentro del alcance de la conexión Bluetooth del otro.

Para desenlazar un iMac, Mac mini o Mac Pro necesitas un teclado y ratón USB o con cable para completar estos pasos.

Para desenlazar dispositivos Bluetooth, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Bluetooth. Pasa el cursor por encima del dispositivo que quieres desenlazar y, a continuación, haz clic en el botón de eliminar (x) que hay junto al nombre del dispositivo. Cuando se te pregunte si estás seguro, haz clic en Eliminar.

Si utilizas un iMac, Mac Pro o Mac mini, usa un ratón y un teclado USB o con cable para completar el siguiente paso.

Eliminar el disco duro y reinstalar macOS

La mejor forma de restaurar el Mac a los ajustes de fábrica es borrar el disco duro y reinstalar macOS

Una vez completada la instalación de macOS, el Mac vuelve a encenderse con una pantalla de bienvenida y te pide que selecciones un país o una región. Si quieres dejar el Mac como si acabara de salir de fábrica, no sigas con la configuración del sistema. En lugar de eso, pulsa Comando-Q para apagar el Mac. Cuando el nuevo propietario encienda el Mac, el asistente de configuración le guiará por el proceso de configuración.

Más información

Independientemente del modelo o condición del portátil, podemos convertir tu dispositivo en algo bueno para ti y para el planeta. Descubre cómo renovar o reciclar tu Mac con Apple GiveBack.