Qué hacer antes de vender, regalar o renovar tu Mac

Crea una copia de seguridad de los datos y, a continuación, restaura los ajustes de fábrica desactivando determinados servicios y funciones, borrando el Mac y reinstalando macOS.

¿Vas a cambiar de Mac? Antes de seguir estos pasos, puedes utilizar el Asistente de Migración para mover los archivos del Mac antiguo al nuevo.

Crear una copia de seguridad

Asegúrate de tener una copia de seguridad reciente de los archivos importantes. Aprende a crear copias de seguridad del Mac.

Cerrar sesión en iTunes en macOS Mojave o versiones anteriores

Si utilizas macOS Mojave o una versión anterior, abre iTunes. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Autorizaciones > Retirar autorización a este ordenador. A continuación, introduce tu ID de Apple y contraseña, y haz clic en Retirar autorización.

Obtén más información sobre cómo retirar la autorización a los equipos en los que has utilizado tu cuenta de iTunes.

Desconectarse de iCloud

Si utilizas macOS Catalina o versiones posteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en ID de Apple. Selecciona Visión general en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Cerrar sesión.

Si utilizas macOS Mojave o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, haz clic en Cerrar sesión.

Se te preguntará si quieres guardar una copia de tus datos de iCloud en el Mac. Puedes hacer clic en Guardar una copia, dado que vas a borrar el Mac más adelante. Tus datos de iCloud permanecen en iCloud y en cualquier otro dispositivo en el que hayas iniciado sesión en iCloud con tu ID de Apple.

Desconectarse de iMessage

Si utilizas OS X Mountain Lion o versiones posteriores, abre la app Mensajes y selecciona Mensajes > Preferencias en la barra de menús. Haz clic en iMessage y, a continuación, en Cerrar sesión.

Restablecer la NVRAM

Apaga el Mac, enciéndelo y mantén pulsadas inmediatamente estas cuatro teclas a la vez: Opción, Comando, P y R. Suéltalas después de unos 20 segundos. Esto borra los ajustes del usuario de la memoria y restaura ciertas características de seguridad que podrían haberse modificado.

Obtén más información sobre el restablecimiento de la NVRAM o la PRAM.

Opcional: Desvincular los dispositivos Bluetooth que vas a conservar

Si el Mac está emparejado con un teclado, un ratón, un trackpad u otro dispositivo Bluetooth que vas a conservar, puedes desemparejarlo. Este paso opcional evita la entrada accidental si el Mac y el dispositivo pasarán a ser de propietarios distintos, pero permanecerán dentro del alcance de la conexión Bluetooth.

Si vas a desemparejar dispositivos de entrada Bluetooth de un equipo de escritorio como un iMac, un Mac mini o un Mac Pro, debes conectar un teclado y un ratón USB para seguir los pasos restantes de este artículo.

Para desemparejar un dispositivo Bluetooth, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Bluetooth. Mueve el cursor por encima del dispositivo que quieres desemparejar y, a continuación, haz clic en el botón Eliminar (x) que hay junto al nombre del dispositivo.

Eliminar el disco duro y reinstalar macOS

La mejor forma de restaurar el Mac a los ajustes de fábrica es borrar el disco duro y reinstalar macOS

Una vez completada la instalación de macOS, el Mac se reinicia con un asistente de configuración que te pide que selecciones un país o una región. Para dejar el Mac como si acabara de salir de fábrica, no sigas con la configuración. En lugar de eso, pulsa Comando-Q para apagar el Mac. Cuando el nuevo propietario encienda el Mac, el asistente de configuración le guiará por el proceso.

Independientemente del modelo o el estado, podemos convertir tu dispositivo en algo bueno para ti y para el planeta: obtén información sobre cómo cambiar o reciclar tu Mac con Apple Trade In.