Qué hacer antes de vender, regalar, intercambiar o reciclar tu Mac

Restablece la configuración de fábrica del Mac para prepararlo para un nuevo propietario.

Antes de empezar

Si el Mac tiene la opción Borrar todo el contenido y los ajustes

El Mac tiene la opción Borrar todo el contenido y los ajustes solo si cumple con estos requisitos:

Si el Mac cumple con estos requisitos, sigue los pasos para borrar el Mac y restablecer la configuración de fábrica.

Si el Mac no tiene la opción Borrar todo el contenido y los ajustes

Si la opción Borrar todo el contenido y los ajustes no está disponible en el Mac, sigue estos pasos. Antes de empezar, ayuda saber qué macOS utiliza el Mac.

1. Hacer una copia de seguridad de los archivos o transferirlos

Si no tienes una copia de seguridad actual, puedes hacer una copia de seguridad de los archivos en un dispositivo de almacenamiento externo o transferir los archivos a un Mac nuevo.

2. Desconectarse de iTunes

Si utilizas macOS Catalina o una versión posterior, puedes omitir este paso.

1. En la barra de menús de iTunes, selecciona Cuenta > Autorizaciones > Retirar autorización a este ordenador.
  2. Introduce tu ID de Apple y contraseña, y haz clic en Retirar autorización. Obtén más información sobre cómo retirar una autorización.

3. Cerrar la sesión de iCloud

Al seguir estos pasos para cerrar la sesión de iCloud, se te preguntará si deseas guardar una copia de los datos de iCloud en este Mac. Es más rápido guardar una copia, ya que borrarás el Mac más adelante.

macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.
  2. Haz clic en tu nombre (ID de Apple) en la barra lateral.
  3. A la derecha, desplázate hacia abajo y haz clic en Cerrar sesión.

macOS Monterey, macOS Big Sur o macOS Catalina:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en ID de Apple.
  3. Selecciona Descripción general en la barra lateral.
  4. Haz clic en Cerrar sesión.

Versiones anteriores de macOS:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en iCloud.
  3. Haz clic en Cerrar sesión.

4. Desconectarse de iMessage

1. Abre la app Mensajes.
  2. En la barra de menús de Mensajes, selecciona Mensajes > Ajustes (o Preferencias).
  3. Haz clic en iMessage.
  4. Haz clic en Cerrar sesión.

5. Desenlazar dispositivos Bluetooth (opcional)

Si el Mac está enlazado con un teclado, un ratón, un u otro dispositivo Bluetooth que vas a conservar, puedes desenlazarlo. Este paso opcional evita la introducción accidental de datos si el Mac y el dispositivo pasan a pertenecer a personas distintas pero permanecen dentro del alcance de la conexión Bluetooth.

Si realizas este paso en un Mac sin teclado o trackpad incorporado, tendrás que conectar un teclado y un ratón USB para completar los pasos restantes.

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema).
  2. Haz clic en Bluetooth.
  3. Mueve el cursor por encima del dispositivo que quieres desenlazar y, a continuación, haz clic en el botón Desconectar o Eliminar (x) que hay junto al nombre del dispositivo.

6. Borrar el contenido del Mac

1. Apaga el Mac.
  2. Arranca desde Recuperación de macOS y, a continuación, utiliza la Utilidad de Discos para borrar el Mac. Para obtener más información sigue los pasos para utilizar Utilidad de Discos para borrar el Mac.
  3. Cuando hayas terminado, sal de Utilidad de Discos, pero no reinicies el Mac.

7. Reinstalar macOS

1. En modo de recuperación de macOS, selecciona Volver a instalar macOS y, a continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Obtén más información sobre cómo volver a instalar macOS desde Recuperación de macOS
  2. Una vez que se ha vuelto a instalar macOS, el Mac se reiniciará con un asistente de configuración. Pulsa Comando-Q para apagarlo en lugar de continuar con la configuración.

8. Restablecer la NVRAM

1. Si usas un Mac con procesador Intel, sigue los pasos para restablecer la NVRAM. Así se borran los ajustes del usuario de la memoria y se restauran ciertas funciones de seguridad que podrían haberse modificado.
  2. Una vez restablecida la NVRAM, el Mac arranca de nuevo con el asistente de configuración. Para dejar el Mac como si acabara de salir de fábrica, pulsa Comando-Q para apagarlo en lugar de continuar con la configuración.

Cómo intercambiar o reciclar el Mac

Independientemente del modelo o el estado, podemos convertir tu dispositivo en algo bueno para ti y para el planeta: obtén información sobre cómo cambiar o reciclar tu Mac con Apple Trade In.