Borrar el Mac y restablecer la configuración de fábrica

Usa Borrar contenidos y ajustes para borrar de forma rápida y segura todos los ajustes, los datos y las apps, pero manteniendo el sistema operativo instalado.

Usar Borrar contenidos y ajustes

Para usar esta función, se necesita macOS Monterey o una versión posterior en un Mac con chip de Apple o un Mac con el chip de seguridad Apple T2. Descubre qué hacer si no puedes usar Borrar contenidos y ajustes.

macOS Ventura o versiones posteriores

1. En el menú Apple  en la esquina de la pantalla, selecciona Ajustes del sistema.

2. Haz clic en General en la barra lateral.

3. Haz clic en Transferir o Restablecer a la derecha.

4. Haz clic en Borrar contenidos y ajustes. ¿No ves este botón?

macOS Monterey

1. En el menú Apple  de la esquina de la pantalla, selecciona Preferencias del Sistema.

2. En el menú Preferencias del Sistema de la barra de menús, elige Borrar contenidos y ajustes. ¿No ves esta opción?

Se abre un asistente de borrado. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para borrar el contenido del Mac y restaurarlo a los ajustes de fábrica. Antes de que comience el borrado, verás un resumen de todos los ajustes, contenido multimedia, datos y resto de elementos que se borrarán o desactivarán.

El Mac se reinicia y aparece una pantalla negra o una barra de progreso.

• Si el Mac necesita volver a conectarse a un accesorio Bluetooth, como un teclado o un ratón, es posible que se te pida que enciendas el accesorio. Si el accesorio no se conecta en 30 segundos, apágalo y vuelve a encenderlo. Al volver a conectarse a un teclado Bluetooth, se te pide que elijas un idioma.

• Es posible que se te pida que selecciones una red wifi o que conectes un cable de red. Para seleccionar una red wifi, utiliza el menú wifimenú wifi en la esquina superior derecha de la pantalla.

El Mac se activa. Haz clic en Reiniciar.

macos-monterery-erase-all-mac-activated

Tras reiniciar el Mac, un asistente de configuración te guía a través del proceso de configuración, como si estuvieras configurando el Mac por primera vez.

Si vas a vender, regalar o renovar el Mac y deseas dejarlo listo para usarlo, no utilices el asistente de configuración ni los dispositivos Bluetooth conectados previamente, de haberlos. Solo mantén pulsado el botón de encendido del Mac hasta que se apague.

Si no puedes usar Borrar contenidos y ajustes

Borrar contenidos y ajustes solo está disponible en macOS Monterey y en versiones posteriores, y solo en ordenadores Mac con chip de Apple o Mac con chip de seguridad T2 de Apple. Si esta función no está disponible o no funciona en tu Mac:

Si necesitas ayuda, contacta con el soporte de Apple.

Independientemente del modelo o el estado, podemos convertir tu dispositivo en algo bueno para ti y para el planeta: obtén información sobre cómo cambiar o reciclar tu Mac con Apple Trade In.