Batería del iPhone 15 Plus

Advertencia

• Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

• El reemplazo de las baterías solo lo deben llevar a cabo técnicos profesionales que tengan los conocimientos y la experiencia necesarios para reparar dispositivos electrónicos. Si el reemplazo de la batería no se hace correctamente, si las piezas no se manejan como se debe o si no se siguen las instrucciones que se proporcionan, pueden producirse incendios, lesiones, pérdida de datos o daños en el dispositivo, las piezas u otros bienes.

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 6,7 pulgadas

• Prensa para baterías

• Solución de limpieza para descargas electrostáticas

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Guantes resistentes al calor

• Sonda de nailon (barra negra)

• Gafas de seguridad con protectores laterales

• Arena

• Contenedor de arena

Precaución

• Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, sigue las instrucciones para iniciar Configuración del sistema.

• Evita tocar el conjunto de la cámara TrueDepth, los muelles de conexión a tierra o las piezas que hay alrededor.

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector USB-C mirando hacia el orificio.

2. Si el iPhone tiene una antena mmWave, presiona el extremo del cable flex de la antena mmWave en el conector.

3. Utiliza la barra negra para separar el cable flex de la batería del adhesivo.

4. Con las pinzas antiestáticas, sujeta la pestaña adhesiva superior izquierda de la batería. Despega con cuidado la pestaña adhesiva de la batería.

•  Advertencia: No raspes ni perfores la batería con las pinzas.

• Nota: La batería tiene dos pestañas adhesivas.

5. Enrolla la pestaña alrededor de las pinzas y levanta 1,5 cm hasta que veas la tira adhesiva blanca en las pinzas.

6. Mantén las pinzas cerca de la batería y en paralelo. Luego tira de las pinzas hacia la parte superior del iPhone y sigue girando el adhesivo hasta que hayas sacado la tira por completo.

•  Precaución: No tires de la tira adhesiva contra las piezas o tornillos.

• Importante: Si la tira o la pestaña adhesiva de la batería se rompe y todavía puedes verla, intenta recuperarla con las pinzas. Envuelve la pestaña o la tira alrededor de las pinzas y repite el paso 6. Si no puedes ver la pestaña o la tira, continúa al paso siguiente.

7. Con las pinzas antiestáticas, sujeta la pestaña adhesiva de la batería superior derecha. Despega con cuidado la pestaña adhesiva de la batería.

8. Repite los pasos 5 y 6. Después, continúa con el paso 9.

• Importante: Si la tira o la pestaña adhesiva de la batería se rompe y todavía puedes verla, intenta recuperarla con las pinzas. Envuelve la pestaña o la tira alrededor de las pinzas y repite el paso 6. Si no puedes ver la pestaña o la tira, continúa al paso siguiente.

9. Si las dos tiras adhesivas de la batería se han retirado por completo, continúa con el paso 12. Si se ha retirado por completo al menos una tira, continúa con el paso 10.

•  Advertencia: Si las dos tiras se han roto y no se pueden recuperar, no levantes la batería a la fuerza. Interrumpe la reparación. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

10. Inserta el extremo plano de la barra negra solo el punto de inserción, tal y como se muestra. Comprueba que la barra negra esté insertada en un punto en el que se haya extraído totalmente la tira de la batería. No insertes la barra negra en un punto en el que la tira o la pestaña de la batería se haya roto.

•  Precaución: Cuando uses la barra negra para extraer la batería de la carcasa, no dañes los cables flex. No arañes, cortes, desgarres o dañes de alguna otra forma la capa de poliéster u otras áreas marcadas. Si se produce un daño, reemplaza el iPhone.

11. Usa la barra negra para levantar la batería lo suficiente como para sujetar por debajo de la batería.

•  Precaución: Para evitar daños, no presiones la barra negra en el borde de la carcasa cuando levantes la batería.

12. Extrae la batería de la carcasa. Después, revisa la carcasa para comprobar si hay daños. Si la carcasa está dañada, reemplaza el iPhone.

•  Advertencia: Si no puedes extraer la batería, detén la reparación. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Montaje

1. Utiliza toallitas impregnadas en etanol o alcohol isopropílico para quitar todo el adhesivo que haya podido quedar en la carcasa debajo de la batería.

2. Despega la lámina protectora rosa de la pieza inferior de la batería de reemplazo.

• Importante: No retires todavía la cubierta protectora de la parte superior de la batería.

3. Sostén la batería sobre la carcasa con la cubierta protectora hacia arriba. Alinea la parte superior de la batería con el lateral de la cámara y el borde derecho con la placa lógica. A continuación, inserta la batería en la carcasa.

4. El centro de la bandeja de reparación tiene dos ranuras. Coloca la bandeja de reparación y la carcasa en la prensa para baterías con una ranura de la bandeja de reparación en un lado de la prensa.

5. Baja la palanca roja de la parte superior de la prensa para baterías con el fin de bajar el rodillo sobre la batería.

6. Desliza la bandeja de reparación hacia delante y hacia atrás por la prensa para baterías tres veces para adherir la batería a la carcasa.

7. Levanta la palanca roja de la parte superior de la prensa para baterías.

8. Coloca la bandeja de reparación y la carcasa al otro lado de la prensa para baterías.

9. Repite los pasos del 5 al 7. Después, continúa con el paso 10.

10. Extrae la bandeja de reparación de la prensa para baterías.

11. Sujeta los bordes de la cubierta protectora. Tira de las lengüetas de la cubierta protectora para extraerla de la batería.

• Importante: No presiones el área sobre la pestaña que estás soltando.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Advertencia

Agita el iPhone con suavidad. Si la batería suena como si estuviera suelta, extrae el vidrio de la parte posterior y la batería. Después, completa el montaje de la batería con otra batería de reemplazo.

Importante

Una batería nueva no está cargada. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, carga el dispositivo durante unos minutos.

Precaución

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, inicia Configuración del sistema poniendo el dispositivo en modo diagnóstico. Toca Empezar sesión y sigue las instrucciones en pantalla.

• Dispondrás de un intento para completar Configuración del sistema. Si el intento se interrumpe, se cancela o se encuentra un error, el dispositivo mostrará un mensaje para indicarte que debes comunicarte con el equipo de la tienda para reparaciones de autoservicio con el fin de obtener ayuda.