Cámara del iPhone 15 Plus

Antes de comenzar

Advertencia

• Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 6,7 pulgadas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Punta JCIS para llave dinamométrica ajustable

• Guantes de nitrilo u otros que no dejen pelusa

• Sonda de nailon (barra negra)

Importante

Si el iPhone tiene una antena mmWave, deberás desconectar un cable flex adicional. Examina el lado del iPhone para determinar si tiene una antena mmWave.

Precaución

• Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, sigue las instrucciones para iniciar Configuración del sistema.

• Evita tocar las lentes de la cámara, los muelles de conexión a tierra de la cámara TrueDepth o las piezas que hay alrededor.

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector USB-C mirando hacia el orificio.

2. Ponte los guantes para no ensuciar las lentes de la cámara.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta JCIS para la llave dinamométrica ajustable para retirar los tres tornillos de estrella de la cubierta de la cámara. Deja los tornillos a un lado.

•    Precaución: Evita tocar las lentes de la cámara.

4. Levanta los extremos de los dos cables flex de la cámara de los conectores.

• Importante: Si el iPhone tiene una antena mmWave, levanta el extremo del cable flex de la antena mmWave del conector, tal y como se indica con un contorno discontinuo.

5. Utiliza la barra negra para quitar y separar el adhesivo entre el cable flex de la cámara inferior y el hueco de la cámara.

6. Retira la tapa de la cámara y, con la barra negra o las pinzas antiestáticas, eleva la parte superior de la cámara. Retira la cámara de la carcasa.

• Importante: Si el iPhone tiene una antena mmWave, levanta el cable flex de la antena mmWave y colócalo ligeramente hacia un lado. A continuación, utiliza las pinzas antiestáticas para levantar la cámara y los cables flex de la cámara y sacarlos de la carcasa.

•   Precaución

• Vuelve a colocar la tapa de la cámara si tienes en mente reinstalarla.

• La antena mmWave debe permanecer en la carcasa. No la saques.

Montaje

Precaución

Para evitar la contaminación de las lentes, no retires la tapa de la cámara ni las cubiertas protectoras de las lentes hasta que lo tengas todo preparado para colocar la cámara en la carcasa.

1. Ponte los guantes para no ensuciar las lentes de la cámara.

2. Coloca la cámara en la carcasa con las lentes hacia arriba. Coloca la tapa de la cámara en la cámara.

• Importante: Comprueba que los cables flex de la cámara estén encajados en el canal entre la batería y el hueco de la cámara.

• Importante: Asegúrate de que el muelle de conexión a tierra de la cámara no esté roto ni doblado. Si está dañado, reemplaza la cámara.

• Importante: Si el iPhone tiene una antena mmWave, asegúrate de que el cable flex de la antena mmWave esté colocado entre el lateral de la cámara y los cables flex de la cámara.

3. Presiona los extremos de los dos cables flex de las cámaras en los conectores.

• Importante: Si el iPhone tiene una antena mmWave, presiona el extremo del cable flex de la antena mmWave en el conector, tal y como se indica con el contorno discontinuo.

4. Inserta la punta JCIS para llave dinamométrica ajustable en la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm. Ajusta el valor de par a 13 Ncm. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta de destornillador JCIS, instala tres tornillos de estrella nuevos (923-09822) en la cámara.

5. Sigue los pasos del 1 al 26 para volver a montar el vidrio de la parte posterior. Después, continúa con el paso 6.

6. Revisa las lentes de la cámara en busca de contaminación, como polvo, arañazos o manchas. Si hay contaminación, retira el vidrio de la parte posterior y completa la extracción y el montaje de la cámara con otra cámara de reemplazo.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje:

Precaución

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, inicia Configuración del sistema poniendo el dispositivo en modo diagnóstico. Toca Empezar sesión y sigue las instrucciones en pantalla.

• Dispondrás de un intento para completar Configuración del sistema. Si el intento se interrumpe, se cancela o se encuentra un error, el dispositivo mostrará un mensaje para indicarte que debes comunicarte con el equipo de la tienda para reparaciones de autoservicio con el fin de obtener ayuda.