Vidrio de la parte posterior del iPhone 15

Antes de comenzar

Advertencia

• Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

• Lee Seguridad para el vidrio roto antes de empezar.

• El reemplazo incorrecto, el manejo inadecuado de las piezas o el incumplimiento de las instrucciones proporcionadas pueden provocar fallos de funcionamiento. Además, la carga inalámbrica puede parecer lenta o es posible que el iPhone no se cargue correctamente. Estos eventos pueden provocar lesiones o daños en el dispositivo, las piezas u otros bienes.

Herramientas

• Bandeja de reparación de 6,1 pulgadas

• Cúter para el adhesivo

• Compartimento de pantalla caliente ajustable

• Tapa de la cámara

• Placa de la prensa para adhesivo de la pantalla

• Prensa para pantallas

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Equipo de extracción de pantalla caliente

• Guantes resistentes al calor

• Esponja de melamina

• Punta Microstix

• Sonda de nailon (barra negra)

• Gafas de seguridad con protectores laterales

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (verde, 0,45 kgf-cm)

• Punta de seguridad Torx

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, sigue las instrucciones para iniciar Configuración del sistema.

Importante

Lee Equipo de extracción de pantalla caliente si vas a configurar el equipo por primera vez.

Extracción

1. Coloca el iPhone en la bandeja de reparación con el conector USB-C mirando hacia el orificio.

2. Con una llave dinamométrica y la punta de seguridad Torx, retira los dos tornillos de seguridad, uno a cada lado del conector USB-C. Deja los tornillos a un lado.

3. Mueve el interruptor situado en la parte posterior del equipo de extracción de pantalla caliente para encenderlo. Se activará el ventilador interno. Espera a que aparezca una marca de verificación en la pantalla.

• Nota: Si aparece un código de error en la pantalla, apaga el equipo y vuelve a encenderlo.

4. Extrae el iPhone de la bandeja de reparación.

5. Coloca el iPhone en la esquina inferior derecha del compartimento de pantalla caliente ajustable con la cámara bocarriba y el conector USB-C orientado hacia la parte inferior del compartimento.

•  Precaución: No rayes la carcasa ni la pantalla cuando introduzcas el iPhone en el compartimento de pantalla caliente ajustable.

6. Presiona el iPhone para mantenerlo en su posición. Luego gira el botón situado en la parte inferior del compartimento en el sentido de las agujas del reloj para fijar el iPhone. Ponte los guantes resistentes al calor. Alinea el orificio de la parte inferior del compartimento con el riel del equipo. Desliza el compartimento con el iPhone por el riel del equipo.

•  Precaución: No aprietes demasiado el botón.

• Importante: Asegúrate de que el iPhone esté centrado entre las bandas de metal en la parte interior del compartimento. Si no es así, gira el botón hacia la izquierda para aflojar las bandas. Luego saca el iPhone y repite los pasos 5 y 6.

7. Ponte los guantes resistentes al calor. Alinea el orificio de la parte inferior del compartimento con el riel del equipo. Desliza el compartimento con el iPhone por el riel del equipo.

•  Advertencia: No insertes el compartimento en el equipo sin llevar puestos los guantes resistentes al calor.

8. Desliza el compartimento en el equipo hasta que quede insertado en su sitio con un clic.

• Nota: La pantalla del equipo se pondrá de color rojo y el temporizador comenzará una cuenta atrás de dos minutos. Mientras, el compartimento se calentará hasta llegar a la temperatura correcta. Cuando el temporizador muestre 0, el equipo empezará a emitir un sonido y la pantalla se pondrá de color verde.

9. Gira el botón del equipo en el sentido de las agujas del reloj para bajar la ventosa y acercarla todo lo que puedas al iPhone sin llegar a tocarlo.

•  Precaución: Para evitar dañar el iPhone, no gires el botón antes de que finalice el temporizador.

• Nota: El equipo emitirá un pitido hasta que la ventosa haya bajado por completo.

10. Sujeta el mango y desliza la ventosa hacia el exterior hasta que el borde de la ventosa se alinee cerca del extremo inferior del vidrio de la parte posterior (1).

11. Gira el botón del equipo en el sentido de las agujas del reloj para bajar la ventosa hacia el vidrio de la parte trasera (2). Después, gira hacia abajo el mango sobre la ventosa para fijarla al vidrio de la parte posterior (3).

•  Precaución: No dejes que la ventosa cuelgue del borde del vidrio de la parte trasera o podrías dañar el iPhone. Si el iPhone está dañado, detén la reparación. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

• Importante: Después de bajar la ventosa hasta el iPhone, se iniciará una cuenta atrás de 15 minutos en la pantalla. Cuando el temporizador muestre 0, el equipo de extracción de pantalla caliente se apagará. Asegúrate de completar los pasos 12 y 13 dentro de este plazo.

12. Gira lentamente el botón del equipo en el sentido contrario a las agujas del reloj hasta que el vidrio de la parte posterior empiece a separarse de la carcasa.

• Importante: Si no ves inmediatamente una separación entre el vidrio de la parte posterior y la carcasa, espera 30 segundos. Si sigues sin ver una separación, gira un cuarto la pieza plateada del botón hacia la izquierda hasta que la pantalla empiece a separarse de la carcasa.

•  Precaución: Gira el botón plateado solo si no has visto un hueco después de esperar 30 segundos.

13. Inserta el borde del cúter para el adhesivo entre el vidrio de la parte trasera y la carcasa. Desliza el cúter entre el vidrio de la parte trasera y la carcasa a la izquierda y la derecha como se muestra hasta que el vidrio se separe parcialmente de la carcasa.

•  Precaución: Para evitar que se dañen los conectores flex, no levantes el vidrio de la parte posterior más de 5 grados.

14. Levanta el mango para soltar la ventosa. Luego desliza suavemente el extremo plano de la barra negra por debajo del borde de la ventosa para soltarla del vidrio de la parte posterior.

•  Precaución: No gires el botón para soltar la ventosa. Si lo haces, se podrían dañar los cables flex.

15. Pulsa el botón de expulsión situado en el lateral del compartimento para soltar el compartimento del equipo.

16. Sujeta ambos lados del compartimento y deslízalo para sacarlo del equipo.

17. Gira el botón del compartimento de pantalla caliente en el sentido contrario a las agujas del reloj. Luego levanta la abrazadera del lateral del compartimento para soltar el iPhone. Sujeta el extremo del iPhone y extrae suavemente el iPhone del compartimento.

•  Precaución: No toques las lentes de la cámara.

18. Coloca el iPhone en la esquina inferior derecha del compartimento de pantalla caliente ajustable con la cámara bocarriba y el conector USB-C orientado hacia la parte inferior del compartimento. Quítate los guantes.

19. Desliza ligeramente el vidrio de la parte posterior hacia la parte inferior del iPhone.

20. Inserta el borde del cúter para el adhesivo en la parte superior del iPhone entre el vidrio de la parte trasera y la carcasa. Mantén el cúter para el adhesivo en un ángulo de 45 grados. Empieza por la parte central y corta por toda la parte superior y los laterales del iPhone hasta que se suelte el vidrio de la parte posterior.

•  Precaución: Para evitar que se dañen los cables flex, no levantes el vidrio más de 5 grados.

21. Inserta las ventosas de la bandeja de reparación en las ranuras de la bandeja de reparación. A continuación, coloca la tapa de la cámara junto a la bandeja.

• Nota: El icono en la parte inferior de la bandeja muestra la dirección en la que hay que levantar el vidrio de la parte posterior y el lado correcto para colocar las ventosas.

22. Inclina hacia arriba el vidrio de la parte posterior hacia las ventosas y coloca la tapa de la cámara. Presiona los bordes superior e inferior del vidrio para fijarlo a las ventosas.

•  Precaución: No dañes los cables flex cuando levantes el vidrio de la parte posterior.

•  Advertencia

• Si la batería está abollada, perforada o dañada de alguna otra forma, no sigas con la reparación. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

• Si el vidrio de la parte trasera está roto, examina la carcasa. Si hay fragmentos de vidrio en la carcasa, ponte las gafas de seguridad con protectores laterales y los guantes resistentes a los cortes. Usa unas pinzas antiestáticas para retirar los fragmentos. Luego usa toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol para eliminar todos los fragmentos restantes del adhesivo en el perímetro de la carcasa. Aspira todos los fragmentos de vidrio que haya en el espacio de trabajo.

23. Con una llave dinamométrica y la punta Microstix, retira dos tornillos trilobulados de la cubierta inferior. Deja los tornillos a un lado.

24. Utiliza unas pinzas antiestáticas para inclinar hacia arriba la cubierta inferior y deslizarla hacia fuera en dirección al Taptic Engine. Guarda la cubierta para el montaje.

25. Saca el extremo del cable flex de la batería del conector.

•  Precaución

• El cable flex de la batería tiene un fuerte adhesivo debajo. No rompas el cable flex de la batería al retirarlo.

• Primero, debes desconectar el cable flex de la batería para asegurarte de que el iPhone siga apagado.

26. Con la llave dinamométrica y la punta Microstix, retira un tornillo trilobulado de la cubierta superior. Deja los tornillos a un lado.

27. Utiliza la barra negra con el fin de presionar ligeramente la parte superior de la cubierta superior para desplazarla aproximadamente 1 mm hacia la parte inferior de la carcasa y suelta el gancho superior de la cubierta. Utiliza unas pinzas antiestáticas para agarrar la cubierta por la parte inferior y retirarla. Guarda la cubierta para el montaje.

28. Levanta el extremo del cable flex del vidrio de la parte posterior en el conector.

29. Sostén el vidrio de la parte trasera por los bordes. Tira de las pestañas de las ventosas para soltar el vidrio de la parte trasera. Después, pon el vidrio de la parte trasera boca abajo sobre una superficie limpia y plana.

30. Extrae las ventosas de la bandeja de reparación.

31. Utiliza la herramienta para retirar el adhesivo o la barra negra para levantar el adhesivo de la carcasa. Usa las pinzas antiestáticas para tirar del adhesivo. Repite este proceso hasta que se haya retirado todo el adhesivo del perímetro de la carcasa.

•  Precaución:No toques el conjunto de la cámara, los muelles de conexión a tierra de la cámara TrueDepth ni las piezas que hay alrededor.

32. Utiliza toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol para limpiar todos los restos de adhesivo de los bordes del vidrio de la parte posterior.

Montaje

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector USB-C mirando hacia el orificio.

• Importante: Si vas a instalar un vidrio de la parte trasera de reemplazo, quita la lámina protectora de la parte superior e inferior.

2. Revisa la cámara TrueDepth. Comprueba que el borde superior de la cámara TrueDepth esté debajo del borde de la carcasa.

•  Precaución: Si la cámara TrueDepth está mal colocada, utiliza la barra negra para moverla y colocarla bien.

•  Advertencia: Revisa la carcasa para comprobar si hay tornillos sueltos o extra y piezas pequeñas, lo que podría dañar la batería y causar problemas de seguridad.

3. Alinea el adhesivo para el vidrio de la parte trasera de reemplazo con la carcasa. Comprueba que el orificio superior del adhesivo esté alineado con toda la cámara.

•  Precaución: Comprueba que hayas retirado todos los restos de adhesivo del vidrio de la parte trasera y la carcasa antes de poner el adhesivo de reemplazo.

4. El adhesivo para el vidrio de la parte trasera de reemplazo tiene una lámina protectora en la parte superior, otra en la parte central y otra en la parte inferior. Sujeta la pestaña situada en la lámina protectora de la parte inferior. Tira lentamente de la lámina protectora de la parte inferior desde debajo del adhesivo mientras presionas el adhesivo contra la carcasa.

• Importante: No retires la lámina protectora superior todavía.

• Lámina protectora inferior (1)

• Adhesivo (2)

• Nota: El adhesivo de la pantalla de reemplazo para tu modelo puede tener un aspecto diferente al que se muestra en la imagen, pero los pasos son los mismos.

5. Inspecciona el adhesivo para el vidrio de la parte trasera para asegurarte de que está bien colocado en la carcasa. Si el adhesivo no está colocado correctamente en la carcasa, repite los pasos 31 y 32 para quitarlo. A continuación, repite los pasos de montaje del 1 al 5.

6. Utiliza una barra negra para pegar el adhesivo del vidrio de la parte posterior a la carcasa. Pasa la barra negra por el borde de la carcasa al menos tres veces para asegurarte de que el adhesivo ha quedado pegado uniformemente.

7. Retira la lámina protectora superior en el sentido de las agujas del reloj comenzando desde el lado izquierdo central.

• Importante: No retires las láminas protectoras restantes situadas en el borde de la carcasa.

• Lámina protectora superior

8. Inserta las ventosas en la bandeja de reparación.

9. Alinea el borde derecho del vidrio de la parte trasera con el borde derecho de la carcasa. Presiona suavemente los bordes del vidrio de la parte trasera para fijarlo a las ventosas.

• Importante: No presiones la parte trasera del vidrio para fijarlo a las ventosas. Si lo haces, podrías alterar la funcionalidad.

10. Presiona el extremo del cable flex del vidrio de la parte posterior (1) en el conector.

11. Coloca la cubierta superior en la carcasa.

12. Asegúrate de que quede plana. A continuación, utiliza la barra negra para presionar el borde de la cubierta y moverlo hacia la parte inferior del dispositivo aproximadamente 1 mm para que encaje en los ganchos de la parte inferior de la cubierta.

13. Utiliza la llave dinamométrica verde y la punta Microstix para colocar un nuevo tornillo trilobulado (923-09820) en la cubierta superior.

•  Precaución: La tercera tira de la lámina protectora central pasa por debajo de un cable flex. No dañes el cable flex mientras retiras la lámina protectora.

14. Presiona el extremo del cable flex de la batería (2) contra el conector.

15. Coloca la cubierta inferior en la carcasa.

16. Con la llave dinamométrica verde y la punta Microstix, coloca dos tornillos trilobulados nuevos (923-09819) en la cubierta inferior.

17. Despega la primera tira de la lámina protectora central (1) en el sentido de las agujas del reloj, empezando por la parte inferior derecha de la carcasa. Despega la segunda tira (2) en el sentido contrario a las agujas del reloj, empezando por la parte inferior derecha de la carcasa. Después, despega la tercera tira (3) en el sentido de las agujas del reloj, empezando por la parte inferior izquierda de la carcasa.

18. Inspecciona el adhesivo del vidrio de la parte trasera para asegurarte de que está en la posición correcta y que no está dañado ni arrugado. Si el adhesivo está dañado, retíralo y aplica uno de reemplazo.

19. Repite el paso 2 de montaje para garantizar que la cámara TrueDepth esté en la posición correcta. Después, continúa con el paso 20.

•  Advertencia: Revisa la carcasa para comprobar si hay tornillos sueltos o extra y piezas pequeñas, lo que podría dañar la batería y causar problemas de seguridad.

20. Tira de las pestañas de las ventosas para soltar el vidrio de la parte posterior. Inclina el vidrio de la parte trasera hasta que se apoye en la carcasa.

•  Advertencia: Si la batería está abollada, perforada o dañada de alguna otra forma, no sigas con la reparación. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

21. Retira la tapa de la cámara.

22. Apoya el vidrio sobre la carcasa.

23. Extrae las ventosas de la bandeja de reparación.

24. Presiona el vidrio de la parte trasera en las cuatro zonas que se muestran simultáneamente. Luego, presiona los bordes del vidrio de la parte trasera hasta que el vidrio quede nivelado con la carcasa.

•  Precaución: Asegúrate de que los cables flex no estén atrapados entre el vidrio de la parte posterior y la carcasa. Pasa el dedo por los bordes del vidrio de la parte trasera para comprobar si hay variaciones o huecos. Si el vidrio de la parte posterior no está bien enrasado, repite todos los pasos de extracción y comprueba los cables flex para ver si hay daños. A continuación, repite los pasos de montaje del 1 al 22 antes de continuar con el paso 23.

• No toques las lentes de la cámara.

25. Dale la vuelta al iPhone en la bandeja de reparación para que la pantalla quede hacia arriba.

26. Coloca la bandeja de reparación con el iPhone bocarriba en la prensa para pantallas. Tira de la palanca hacia abajo hasta que se bloquee la prensa para pantallas.

27. Espera hasta que el temporizador de la prensa para pantallas muestre 0. La prensa para pantallas también emitirá un pitido. Tira de la palanca hacia abajo (1) y tira del botón de desbloqueo (2). Después, levanta la palanca (3).

28. Retira la bandeja de reparación de la prensa para pantallas.

29. Con la llave dinamométrica azul y la punta de seguridad Torx, coloca dos tornillos de seguridad nuevos, uno a cada lado del conector USB-C. Cuenta cinco clics a medida que colocas cada tornillo nuevo para asegurarte de que estén completamente instalados.

•  Precaución: Si los tornillos no están nivelados, extráelos y ponlos a un lado. Luego repite el paso 32 para instalar un nuevo juego de tornillos de seguridad. Si los tornillos nuevos no están nivelados, repite todos los pasos de extracción y montaje.

• Nota: Utiliza el color de tornillo correcto para tu modelo.

• Negro (923-09817)

• Azul, verde, rosa, amarillo (923-09818)

Precaución

• Configuración del sistema debe ejecutarse si has instalado un vidrio de la parte posterior, una batería, una cámara o una pantalla. Se requiere Configuración de la cámara TrueDepth si has instalado una cámara TrueDepth de reemplazo. No tengas en cuenta las notificaciones relacionadas con las funciones del iPhone en la pantalla de bloqueo hasta que completes la configuración.

• Después de haber seguido todos los pasos de extracción y montaje, inicia la configuración requerida. El método para iniciar la configuración variará en función de las piezas reemplazadas.

• Si has reemplazado el vidrio de la parte posterior, la batería, la cámara o la pantalla, inicia Configuración del sistema poniendo el dispositivo en el modo de diagnóstico. Toca Empezar sesión y sigue las instrucciones en pantalla.

• Dispondrás de un intento para completar Configuración del sistema. Si el intento se interrumpe o cancela, o se encuentra un error, el dispositivo mostrará un mensaje para indicarte que debes comunicarte con el equipo de la tienda para reparaciones de autoservicio con el fin de obtener ayuda.

• Si has reemplazado la cámara TrueDepth, vas a necesitar lo siguiente:

• Un ordenador Mac con la última versión de Apple Service Utility instalada. También tendrás que instalar los recursos de Reparación de iPhone – Cámara TrueDepth ubicados en la ventana de recursos de Apple Service Utility.

• El dispositivo debe ejecutar la versión más reciente de iOS.

• Acceso a internet.

• Un cable de carga USB-C.

• Después de instalar Apple Service Utility en un Mac, consulta cómo iniciar el proceso de Configuración de la cámara TrueDepth en support.apple.com/es-es/self-service-repair.