Placa de entrada/salida superior del Mac Pro (2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Nm)

• Herramienta para antenas

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx Plus 5 IP de 50 mm

• Punta Torx Plus 8 IP de 89 mm

Precaución

Para este procedimiento es necesario ejecutar Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 5 IP para retirar los cuatro tornillos 5 IP (923-03457) de la cubierta del conector de la antena. A continuación, retira la cubierta y guárdala para el montaje.

•  Precaución: Evita dañar los cables coaxiales y los conectores de la antena cuando los manipules.

2. Utiliza la herramienta para antenas para levantar los extremos de los cuatro cables coaxiales de la antena y sacarlos de los conectores de la placa de entrada/salida (E/S) superior.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3–1,2 Nm y la punta 8 IP para retirar los seis tornillos 8 IP (923-03413) de la placa de E/S superior. A continuación, retira la placa de E/S superior de la placa superior del marco espacial.

•  Precaución: Asegúrate de que los cables coaxiales de la antena no obstruyan la placa de E/S superior al retirar la placa de E/S.

Montaje

1. Utiliza la barra negra para sujetar los cables coaxiales de la antena mientras colocas la placa de E/S superior.

2. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Ncm y la punta 8 IP para instalar parcialmente los seis tornillos 8 IP (923-03413) en la placa de E/S.

3. Utiliza unas pinzas antiestáticas para colocar los extremos de los cuatro cables coaxiales de la antena sobre los conectores, tal y como se muestra.

• Importante: Asegúrate de que los dos cables coaxiales de la antena interna estén colocados encima del cable coaxial de la antena exterior.

4. Utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar los extremos de los cables coaxiales de la antena contra los conectores en el orden que se muestra.

5. Coloca la cubierta del conector de la antena sobre los extremos de los cables coaxiales de la antena.

6. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 11,5 Ncm. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a instalar los cuatro tornillos 5 IP (923-03457) en la cubierta del conector de la antena.

7. Coloca la estructura sobre sus pies para volver a instalar temporalmente la carcasa.

8. Levanta el pestillo de la carcasa y gíralo 90 grados en sentido contrario a las agujas del reloj para desbloquear la carcasa. Utiliza el pestillo para bajar lentamente la carcasa sobre la estructura.

9. Conecta ambos extremos del cable de carga USB-C en los puertos Thunderbolt 4 para garantizar la alineación de la placa de E/S. Ajusta la alineación de la placa de E/S superior hasta que ambos extremos del cable de carga USB-C sean fáciles de insertar y extraer.

10. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm a 0,5 Nm. Llega a la carcasa a través de la abertura. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 8 IP para volver a instalar por completo los seis tornillos 8 IP en la placa de E/S superior.

11. Retira el cable de carga USB-C y la carcasa.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.