Batería del MacBook Air (15 pulgadas, M2, 2023)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Adhesivo para la batería

• Placa de la prensa y marco de soporte de la batería

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Prensa para pantallas del iPhone

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx Plus 3 IP

• Punta Torx Plus 4 IP

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 4 IP para retirar los cuatro tornillos 4 IP de la bandeja de la batería.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 3 IP para retirar los dos tornillos 3 IP de la bandeja de la batería.

3. Utiliza las pinzas antiestáticas para sujetar la primera pestaña adhesiva de la batería (1). Despega con cuidado la pestaña adhesiva de la carcasa superior.

4. Utiliza las pinzas antiestáticas para sujetar la segunda pestaña adhesiva de la batería (2). Despega con cuidado la pestaña adhesiva de la carcasa superior.

5. Tira de las dos pestañas adhesivas de la batería para despegarlas de la bandeja de la batería y de la carcasa superior (3).

• Importante: Mientras sujetas las dos pestañas adhesivas de la batería, tira de la tira adhesiva más allá del borde de la carcasa superior en un ligero ángulo hacia arriba hasta retirarla por completo (4). Evita que las tiras adhesivas toquen el borde de la carcasa superior.

6. Repite del paso 3 al 5 para retirar las tres tiras adhesivas restantes de la batería (2–4). Después, continúa con el paso 7.

7. Sujeta la cubierta de la batería por los bordes y levántala para extraerla de la carcasa superior.

8. Despega con cuidado el cable flex del trackpad de la carcasa superior (1, 2).

•  Precaución: Presta atención para no doblar ni retorcer el cable flex (3).

9. Despega con cuidado el cable flex de la batería de la carcasa superior.

10. Sujeta las esquinas superiores de la bandeja de la batería (1) y levanta la batería (2).

11. Sostén la batería desde abajo mientras la levantas y la sacas de la carcasa superior.

•  Advertencia: No quites la batería de la bandeja de la batería.

•  Precaución: No toques el centro de la batería.

12. Utiliza una toallita impregnada en etanol o en alcohol isopropílico para humedecer suavemente el adhesivo del cable flex de la batería en la carcasa superior.

13. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar suavemente un borde del adhesivo del cable flex de la batería.

14. Utiliza unas pinzas antiestáticas para retirar el adhesivo.

•  Precaución: No dañes la capa de grafito al retirar el adhesivo.

• Importante: No hace falta adhesivo de reemplazo.

Montaje

1. En cada pieza de adhesivo de la batería, dobla la lengüeta 90 grados a lo largo de la línea perforada, como se muestra a continuación. A continuación, retira la lámina protectora del adhesivo.

2. Alinea el adhesivo de la batería con las esquinas de la carcasa superior, tal y como se muestra.

3. Presiona las tiras adhesivas de la batería sobre la carcasa superior.

4. Baja la batería hacia dentro de la carcasa superior.

•   Advertencia: No quites la batería de la bandeja de la batería.

•   Precaución: No toques el centro de la batería.

5. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 4 IP para volver a colocar parcialmente dos tornillos 4 IP (923-09235) en las esquinas superiores de la bandeja de la batería.

6. Inclina ligeramente hacia arriba la bandeja de la batería (1) y sostenla con una mano.

•  Precaución: No inclines la batería hacia arriba más de 45 grados o podrías doblar la bandeja de la batería donde los dos tornillos están parcialmente colocados (2).

7. Debajo de un lado de la bandeja de la batería, utiliza unas pinzas antiestáticas para coger la lengüeta doblada de la lámina protectora del adhesivo de la batería. A continuación, despega la lámina protectora superior de las tiras adhesivas de la batería. Repite este paso en el otro lado.

8. Baja la batería hacia dentro de la carcasa superior.

9. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 16 Ncm. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para volver a colocar los dos tornillos 4 IP inferiores (923-09235) (1) en la bandeja de la batería. Luego usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para volver a colocar completamente los dos tornillos 4 IP (923-09235) superiores (2).

10. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP para colocar los dos tornillos 3 IP (923-08983) en la bandeja de la batería.

11. Coloca el cable flex del trackpad sobre la batería.

12. Despega con las pinzas antiestáticas la lámina protectora de las lengüetas adhesivas de la batería.

13. Utiliza el extremo plano de la barra negra para presionar las pestañas adhesivas de la batería contra la carcasa superior.

14. Abre la pantalla. A continuación, coloca el ordenador en el bastidor de soporte con la pantalla colgando por el borde de la mesa.

15. Coloca la placa de la prensa de la batería sobre la batería (1). Alinea los orificios de la placa de la prensa de la batería con las clavijas de alineación del bastidor de soporte (2).

•  Precaución: Asegúrate de que el cable flex del trackpad quede plano contra la batería para evitar dañarlo con la placa de la prensa.

16. Coloca el bastidor de soporte en la prensa para pantallas del iPhone.

17. Asegúrate de que el bastidor de soporte esté alineado con la parte posterior de la prensa para pantallas del iPhone.

18. Empuja la palanca hacia abajo hasta que se bloquee.

19. Espera hasta que la prensa para pantallas del iPhone emita un pitido y el temporizador indique 0. Tira un poco de la palanca hacia abajo (1) y saca el botón de desbloqueo (2). Después, levanta la palanca (3).

20. Retira el marco de soporte de la prensa para pantallas del iPhone. A continuación, levanta la placa de la prensa.

21. Retira el ordenador del marco de soporte. Cierra la pantalla y coloca el ordenador con la pantalla hacia abajo.

22. Coloca la cubierta protectora sobre la batería. A continuación, presiona las pestañas negras en los clips de la carcasa superior hasta que oigas un clic.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: