Antena del MacBook Air (15 pulgadas, M2, 2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Herramienta para antenas

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx Plus 4 IP

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para quitar los dos tornillos 3 IP (923-08925) de la cubierta del conector del cable coaxial de la antena. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

2. Utiliza la barra negra para levantar un extremo del cable coaxial de la antena y sacarlo del conector.

3. Utiliza la barra negra para levantar el otro extremo del cable coaxial de la antena y sacarlo del conector.

4. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 4 IP para quitar los dos tornillos 4 IP (923-09236) de la antena.

5. Saca la antena de la carcasa superior, tal y como se muestra.

Montaje

1. Coloca la antena en la carcasa superior.

2. Utiliza la barra negra o las pinzas antiestáticas para colocar un extremo del cable coaxial de la antena sobre el conector, tal y como se muestra (1). A continuación, utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar el extremo del cable coaxial de la antena contra el conector (2).

• Con la barra negra

• Con pinzas antiestáticas

3. Utiliza la barra negra o las pinzas antiestáticas para colocar el otro extremo del cable coaxial de la antena sobre el conector, tal y como se muestra (1). A continuación, utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar el extremo del cable coaxial de la antena contra el conector (2).

• Con la barra negra

• Con pinzas antiestáticas

4. Coloca la cubierta del conector del cable coaxial de la antena sobre los extremos de los cables coaxiales de la antena.

5. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a instalar los dos tornillos 3 IP (923-08925) en la cubierta.

6. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm a 19 Ncm. Usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para volver a colocar los dos tornillos 4 IP (923-09236) en la antena.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: