Altavoz izquierdo del MacBook Air (15 pulgadas, M2, 2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx Plus 4 IP

• Punta de seguridad Torx T6

Precaución

Para este procedimiento es necesario ejecutar Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.

Importante

Si instalas un altavoz izquierdo de reemplazo, también debes instalar un altavoz derecho de reemplazo. Consulta la sección Altavoz derecho para ver las instrucciones de extracción y montaje.

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para quitar los dos tornillos 3 IP (923-08925) de la cubierta del conector del altavoz izquierdo. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

2. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable flex del altavoz izquierdo y sacarlo del conector.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 4 IP para quitar los dos tornillos 4 IP (923-09236) (1) (923-09234) (2) del altavoz izquierdo.

• Nota: Los dos tornillos son diferentes. Ten en cuenta la posición para el montaje.

4. Utiliza la llave dinamométrica y la punta de seguridad T6 para quitar un tornillo T6 (923-09232) del altavoz izquierdo.

5. Utiliza el extremo plano de la barra negra para sacar la esquina del altavoz izquierdo (1).

•  Precaución: Asegúrate de que el cable flex del altavoz izquierdo esté desconectado (2).

6. Usa la barra negra para guiar el cable flex del altavoz izquierdo (1) desde debajo de la antena mientras deslizas el altavoz izquierdo hacia la derecha (2). Retira el altavoz izquierdo de la carcasa superior.

•  Precaución: No dejes que el extremo del cable flex del altavoz izquierdo (1) se enganche en la placa lógica al retirar el altavoz.

Montaje

1. Usa la barra negra para guiar el cable flex del altavoz izquierdo (1) debajo de la antena, tal y como se muestra. A continuación, introduce el altavoz izquierdo en la carcasa superior (2).

2. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 16 Ncm. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta de seguridad T6 para colocar el tornillo T6 (923-09232) en el altavoz izquierdo.

3. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 19 Ncm. Luego usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para volver a colocar el tornillo 4 IP (923-09236) en el altavoz izquierdo.

4. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 11,5 Ncm. Luego usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para volver a colocar el tornillo 4 IP (923-09234) en el altavoz izquierdo.

5. Presiona el extremo del cable flex del altavoz izquierdo contra el conector.

6. Coloca la cubierta del conector del altavoz izquierdo sobre el extremo del cable flex. Usa la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a colocar los dos tornillos 3 IP (923-08925) en la cubierta del conector del altavoz izquierdo.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.