Carcasa inferior del MacBook Air (15 pulgadas, M2, 2023)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Herramientas

• Cubierta de la batería

• Herramienta de alineación del cable flex de la batería

• Guantes resistentes a los cortes

• Pinzas antiestáticas

• Rotulador permanente de punta fina

• Sonda de nailon (barra negra)

• Destornillador Pentalobe

• Ventosa

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

Extracción

1. Coloca el ordenador en una superficie limpia y plana con la parte inferior hacia arriba.

2. Utiliza el destornillador Pentalobe para retirar los cuatro tornillos Pentalobe de la carcasa inferior.

• Nota: El color del tornillo es específico de tu modelo de MacBook Air.

• Plata y blanco estrella (923-08974)

• Gris espacial (923-09193)

• Medianoche (923-09237)

3. Fíjate en la ubicación de los seis clips internos que fijan la carcasa inferior a la carcasa superior.

4. Alinea el borde derecho de la ventosa con el borde izquierdo de la ranura en la carcasa superior, tal y como se muestra. A continuación, presiona la ventosa para fijarla cerca del borde frontal de la carcasa inferior.

5. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que los dos clips internos del borde frontal se sueltan.

6. Aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

7. Alinea el borde izquierdo de la ventosa con el borde derecho de la ranura en la carcasa superior, tal y como se muestra. A continuación, presiona la ventosa para fijarla cerca del borde frontal de la carcasa inferior.

8. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que los dos clips internos del borde frontal se suelten.

9. Aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

10. Presiona la ventosa para adherirla al lado izquierdo de la carcasa inferior.

11. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que se suelta el clip interno de la izquierda. A continuación, aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

12. Presiona la ventosa para adherirla al lado derecho de la carcasa inferior.

13. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que se suelta el clip interno de la derecha. A continuación, aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

14. Ponte unos guantes resistentes a los cortes.

15. Levanta un poco la carcasa inferior (aproximadamente 10 mm) para crear una pequeña abertura entre la carcasa inferior y la carcasa superior en el borde frontal. A continuación, tira de ambos lados de la carcasa inferior para extraerla de la superior.

•  Precaución: No levantes la carcasa inferior más de 15 mm.

• Nota: Si la carcasa inferior no se separa de la carcasa superior, repite los pasos del 3 al 15 para asegurarte de que todos los clips internos estén sueltos. Después, continúa con el paso 16.

16. Deposita la carcasa inferior bocarriba en una superficie limpia y plana.

• Importante. Si vas a reemplazar la carcasa inferior:

• Conserva la antigua carcasa inferior hasta que hayas terminado la reparación.

• Utiliza un rotulador permanente de punta fina para escribir el número de serie del ordenador en el interior de la carcasa inferior de reemplazo.

• Si vas a reemplazar solo la carcasa inferior y ninguna otra pieza, ve directamente al paso de montaje 14.

17. Quítate los guantes.

18. Coloca la cubierta protectora sobre la batería. A continuación, presiona las pestañas negras en los clips de la carcasa superior hasta que oigas un clic.

19. Utiliza unas pinzas antiestáticas para retirar la película de poliéster de ambos extremos de la cubierta del conector de la batería y acceder a los dos tornillos 3 IP.

• Importante: No retires la película de poliéster de la cubierta.

20. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para quitar los dos tornillos 3 IP (923-08925) de la cubierta del conector de la batería.

21. Retira la cubierta del conector de la batería y guárdala para volver a montarla.

22. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la batería y sacarlo del conector.

Montaje

1. Coloca las clavijas de la herramienta de alineación del cable flex de la batería junto a los orificios de los tornillos, tal y como se muestra (1).

2. Coloca la herramienta en posición horizontal mientras insertas las clavijas de alineación en los orificios de los tornillos (2).

3. Presiona el extremo del cable flex de la batería contra el conector (3).

4. Retira la herramienta de alineación del cable flex de la batería.

5. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx Plus 3 IP para volver a colocar parcialmente un tornillo 3 IP (923-08925), tal y como se muestra.

6. Coloca la cubierta del conector de la batería sobre el extremo del cable flex de la batería (1). Desliza el extremo de la cubierta por debajo del tornillo 3 IP, tal y como se muestra (2).

7. Usa unas pinzas antiestáticas para despegar la película de poliéster del extremo de la cubierta del conector de la batería, como se muestra a continuación.

8. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a instalar un tornillo 3 IP (923-08925) en la cubierta del conector de la batería.

9. Usa unas pinzas antiestáticas para despegar la película de poliéster del otro extremo de la cubierta del conector de la batería.

10. Usa la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a colocar completamente un tornillo 3 IP en la cubierta del conector de la batería.

11. Presiona a lo largo de la película de poliéster para adherirla a la cubierta del conector de la batería.

12. Sujeta la cubierta de la batería por los bordes y levántala para extraerla de la carcasa superior.

13. Ponte unos guantes resistentes a los cortes.

14. Coloca la carcasa inferior sobre la carcasa superior. Asegúrate de que el borde más largo de la carcasa inferior esté alineado con la bisagra de la pantalla.

15. Presiona la carcasa inferior cerca de la bisagra (1) mientras empujas la carcasa inferior hacia adelante (2). Siente que las cuatro ranuras de retención encajan con los cuatro tornillos cerca de los altavoces en la carcasa superior.

•  Precaución: Empuja la carcasa inferior de manera uniforme. Deja un pequeño espacio entre la carcasa inferior y la carcasa superior para evitar rayar las superficies.

• Importante: Asegúrate de que las carcasas superior e inferior estén alineadas. Si no es así, tira de la carcasa inferior hacia ti para extraerla. A continuación, repite los pasos 14 al 15.

16. Presiona la carcasa inferior en las áreas que se muestran para enganchar los seis clips internos en la carcasa superior.

17. Utiliza el destornillador Pentalobe para volver a colocar los cuatro tornillos Pentalobe en la carcasa inferior.

• Nota: El color del tornillo es específico de tu modelo de MacBook Air.

• Plata y blanco estrella (923-08974)

• Gris espacial (923-09193)

• Medianoche (923-09237)

Precaución

• Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Es necesario ejecutar Configuración del sistema si has instalado una pantalla de reemplazo, un sensor de ángulo de la tapa, una placa lógica, unos altavoces o una placa de Touch ID.

• Si has reemplazado la placa lógica, el ordenador se iniciará en modo de diagnóstico hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.

• Si has reemplazado la placa de Touch ID, solo funcionará como botón de encendido hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.

• Si has reemplazado el sensor de ángulo de la tapa, cierra la pantalla durante 20 segundos cuando se te solicite durante el proceso de Configuración del sistema. Si la pantalla no se cierra completamente durante el proceso, tendrás que instalar un nuevo sensor de ángulo de la tapa.