Altavoz derecho del MacBook Air (15 pulgadas, M2, 2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx Plus 4 IP

• Punta de seguridad Torx T6

Precaución

Para este procedimiento es necesario ejecutar Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.

Importante

Si instalas un altavoz derecho de reemplazo, también debes instalar un altavoz izquierdo. Consulta las instrucciones de extracción y montaje en el artículo Altavoz izquierdo.

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para quitar los dos tornillos 3 IP (923-08925) de la cubierta del conector del altavoz derecho. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

2. Abre las puntas de las pinzas antiestáticas. A continuación, utiliza una de las puntas para levantar del conector el extremo del cable flex del altavoz derecho.

3. Con la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 4 IP, retira los dos tornillos 4 IP (923-09236) (1) (923-09234) (2) del altavoz derecho.

4. Utiliza la llave dinamométrica y la punta de seguridad T6 para quitar el tornillo T6 (923-09232) del altavoz derecho.

5. Utiliza el extremo plano de la barra negra para sacar la esquina del altavoz derecho (1).

•  Precaución: Asegúrate de que el cable flex del altavoz derecho esté desconectado (2).

6. Usa la barra negra para guiar el cable flex del altavoz derecho desde debajo de la antena (1) mientras deslizas el altavoz derecho hacia la izquierda (2). Retira el altavoz derecho de la carcasa superior.

•  Precaución: No dejes que el extremo del cable flex del altavoz derecho (1) se enganche al disipador de calor al retirar el altavoz.

Montaje

1. Use la barra negra para guiar el cable flex del altavoz derecho debajo de la antena (1), tal y como se muestra. A continuación, introduce el altavoz derecho en la carcasa superior (2).

•  Precaución: No dejes que el cable flex del altavoz derecho (1) se enganche al disipador de calor ni a otros cables flex debajo de la antena.

2. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 16 Ncm. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta de seguridad T6 para volver a colocar el tornillo T6 (923-09232) en el altavoz derecho.

3. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 19 Ncm. Usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para volver a colocar el tornillo 4 IP (923-09236) en el altavoz derecho.

4. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 11,5 Ncm. Usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para volver a colocar un tornillo 4 IP (923-09234) en el altavoz derecho.

5. Presiona el extremo del cable flex del altavoz derecho contra el conector.

6. Coloca la cubierta del conector del altavoz derecho sobre el extremo del cable flex.

7. Usa la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a colocar los dos tornillos 3 IP (923-08925) en la cubierta del conector del altavoz derecho.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.