MacBook Air (15 pulgadas, M2, 2023): placa lógica

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Cinta de la cubierta del conector de E/S

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx Plus 3 IP

• Punta Torx Plus 5 IP de 50 mm

Precaución

• Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Si vas a instalar una placa lógica de reemplazo, también debes instalar una placa de Touch ID de reemplazo.

Extracción

1. Sigue los pasos de extracción del 2 al 10 para desmontar las siguientes cinco cubiertas:

• Cubierta del conector de la placa de audio (1)

• Cubierta del conector de la placa del interponedor (2)

• Cubierta del conector del trackpad (3)

• Cubierta de los conectores de la pantalla (4)

• Cubierta del conector de entrada/salida (E/S) (5)

2. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar ligeramente la cubierta de espuma de la cubierta del conector de la placa de audio (1). Luego utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP en forma de media luna para retirar un tornillo 3 IP (923-08925) de la cubierta (2). Retira la cubierta y guárdala para el montaje.

3. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP en forma de media luna para quitar el tornillo 3 IP (923-08925) de la cubierta del conector de la placa del interponedor. Retira la cubierta y guárdala para el montaje.

4. Usa unas pinzas antiestáticas para retirar la película de poliéster de ambos extremos de la cubierta del conector del trackpad para acceder a los dos tornillos 3 IP.

• Importante: No retires la película de poliéster de la cubierta.

5. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP en forma de media luna para retirar los dos tornillos 3 IP (923-08925) de la cubierta del conector del trackpad.

6. Utiliza unas pinzas antiestáticas para retirar la cubierta de espuma de ambos extremos de la cubierta de los conectores de la pantalla.

• Importante: No retires la cubierta de espuma de la cubierta.

7. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP en forma de media luna para quitar los cuatro tornillos 3 IP (923-08925) de la cubierta de los conectores de la pantalla.

8. Retira la cubierta de los conectores de la pantalla y guárdala para volver a montarla.

9. Usa el extremo plano de la barra negra para despegar la esquina inferior derecha de la cinta de la cubierta del conector de E/S. A continuación, retira la cinta de la cubierta del conector de E/S. Desecha la cinta.

10. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP en forma de media luna para quitar los tres tornillos 3 IP (923-08925) de la cubierta del conector de E/S. Retira la cubierta y guárdala para el montaje.

11. Con la barra negra levanta los extremos de los siguientes ocho cables flex y sácalos de sus conectores.

• Cable flex de la placa del interponedor (1)

• Cable flex del micrófono (2)

• Cables flex de la pantalla (3, 4)

• Cable flex de la placa MagSafe 3 (5)

• Cables flex de la placa USB-C (6, 7)

• Cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) (8)

12. Aprieta los lados de la cubierta del cable flex del trackpad (1) y levántalo para sacarlo del conector (2).

13. Con la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 3 IP, retira los dos tornillos 3 IP (923-09281) (1) (923-09231) (2) de la placa lógica.

14. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP, retira los seis tornillos 5 IP de la placa lógica:

• Tres tornillos 5 IP (923-09560) (1)

• Dos tornillos 5 IP (923-08980) (2)

• Un tornillo 5 IP (923-09233) (3)

15. Sostén los bordes de la placa lógica, tal y como se muestra. Desliza la placa lógica hacia la izquierda (1) y hacia ti (2). Aparta los cables al retirar la placa lógica de la carcasa superior.

•  Precaución: No sujetes el disipador de calor (3).

Montaje

1. Si vas a volver a instalar la placa lógica antigua, ve al paso 2. Si vas a instalar una placa lógica de reemplazo, debes instalar primero una placa de Touch ID de reemplazo. Después, continúa con el paso 2.

2. Baja la placa lógica hacia la carcasa superior (1) y luego deslízala hacia la derecha (2). Aparta el cable flex de la batería (3), los cables flex de E/S (4) y los cables flex del micrófono y la pantalla (en la imagen siguiente, detrás del borde superior de la placa lógica).

•  Precaución: No sujetes el disipador de calor.

3. Comprueba que ninguno de los cables flex (1-10) esté atrapado debajo de la placa lógica.

•  Precaución: No conectes el cable flex de la batería (10) o dañarás la placa lógica.

4. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 16 Ncm. Luego usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a colocar un tornillo 5 IP (923-09233).

5. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 14,5 Ncm. Luego usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP para volver a colocar un tornillo 3 IP (923-09231).

6. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 11,5 Ncm. Luego usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP para volver a colocar un tornillo 3 IP (923-08981).

7. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 14,5 Ncm. Usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a colocar los dos tornillos 5 IP (923-08980).

8. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 10 Ncm. Usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a colocar tres tornillos 5 IP (923-09560).

9. Presiona los extremos de los siguientes nueve cables flex en los conectores de la placa lógica:

•  Precaución: No conectes el cable flex de la batería (identificado en la siguiente imagen con una X roja).

• Cable flex de la placa del interponedor (1)

• Cable flex del trackpad (2)

• Cable flex del micrófono (3)

• Cables flex de la pantalla (4, 5)

• Cable flex de la placa MagSafe 3 (6)

• Cables flex de la placa USB-C (7, 8)

• Cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) (9)

10. Coloca la cubierta del conector de la placa de audio sobre el cable flex.

• Importante: Ten en cuenta la posición de la cubierta en la imagen siguiente. Asegúrate de que el borde de la cubierta quede debajo del disipador de calor y la cubierta de espuma quede encima del disipador de calor.

11. Con la barra negra, levanta suavemente la cubierta de espuma (1). Luego utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP en forma de media luna para volver a colocar un tornillo 3 IP (923-08925) (2) en la cubierta del conector de la placa de audio.

12. Inclina el lado derecho de la cubierta del conector de la placa del interponedor por debajo del borde hacia la derecha del conector. Después, baja la cubierta sobre el conector. Con la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP en forma de media luna, vuelve a colocar un tornillo 3 IP (923-08925) en la cubierta.

13. Utiliza unas pinzas antiestáticas para retirar la película de poliéster de ambos extremos de la cubierta del conector del trackpad.

14. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP en forma de media luna para volver a colocar los dos tornillos 3 IP (923-08925) en la cubierta del conector del trackpad. A continuación, presiona la película de poliéster sobre ambos tornillos.

15. Coloca la cubierta de los conectores de la pantalla sobre los extremos de los cables flex del micrófono y la pantalla.

16. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP en forma de media luna para volver a instalar dos tornillos 3 IP (923-08925) en los extremos exteriores de la cubierta de los conectores de la pantalla (1).

17. Utiliza unas pinzas antiestáticas para despegar la espuma que se encuentra cerca de los dos extremos de la cubierta de los conectores de la pantalla y acceder a los orificios centrales de los tornillos.

18. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP en forma de media luna para volver a instalar dos tornillos 3 IP (923-08925) en el centro de la cubierta de los conectores de la pantalla (2). A continuación, presiona suavemente la espuma sobre ambos tornillos.

19. Coloca la cubierta del conector de E/S sobre los extremos de los cables flex. Luego usa la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP en forma de media luna para volver a colocar los tres tornillos 3 IP (923-08925) en la cubierta.

20. Retira la lámina protectora de la cinta de la cubierta del conector de E/S. A continuación, alinea la cinta con el borde derecho de la cubierta del conector de E/S, tal y como se muestra.

•  Precaución: Asegúrate de que la cinta de la cubierta del conector de E/S no sobresalga del borde de la cubierta.

21. Presiona a lo largo de la cinta de la cubierta del conector de E/S para adherirla a la cubierta del conector de E/S.

22. Despega ligeramente la esquina superior izquierda de la lámina adhesiva. A continuación, retira lentamente la lámina protectora de la cinta de la cubierta del conector de E/S.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.