Placa de Touch ID del MacBook Air (15 pulgadas, M2, 2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Pinzas antiestáticas

• Cinta Kapton

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (turquesa, 0,75 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 2 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Herramienta para alinear Touch ID

Precaución

Para este procedimiento es necesario ejecutar Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.

Extracción

1. Abre la pantalla y apoya el ordenador sobre el lateral.

2. Toca el botón de Touch ID . Durante el montaje, tendrás que asegurarte de que el tacto del botón es el mismo cuando lo pulsas.

3. Cierra la pantalla y coloca el ordenador con la pantalla hacia abajo.

4. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para quitar el tornillo 3 IP (923-08925) de la cubierta del conector de la placa de Touch ID . Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

5. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la placa de Touch ID  y sacarlo del conector.

6. Levanta el extremo del cable flex de la placa de Touch ID  (1) y usa el extremo plano de la barra negra para despegar suavemente el cable flex de la carcasa superior (2).

7. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 2 IP para desenroscar parcialmente el tornillo de fijación central (923-08982) con una vuelta.

8. Utiliza la llave dinamométrica azul y una punta 3 IP para retirar los cuatro tornillos 3 IP (923-08918) de las esquinas (1) y los dos tornillos 3 IP (923-08917) centrales (2) de la placa de Touch ID .

9. Utiliza las pinzas antiestáticas para retirar la cubierta flexible de la placa de Touch ID . Guarda la cubierta flexible para volver a montarla.

• Importante: Presta atención a la orientación de la cubierta flexible de la placa de Touch ID  para cuando vuelvas a montarla.

10. Abre la pantalla y apoya el ordenador sobre el lateral.

11. Apoya la placa deTouch ID  mientras pasas el cable flex de la placa de Touch ID  por la ranura, tal y como se muestra.

Montaje

1. Sin cerrar la pantalla, pon el ordenador sobre un lado. Coloca dos herramientas de alineación en forma de Y en el hueco de la placa de Touch ID  tal y como se muestra e inserta las lengüetas en los bordes de las esquinas. Asegura las herramientas de alineación con la cinta Kapton.

2. Pasa el cable flex de la placa de Touch ID  por la ranura de la carcasa superior. A continuación, coloca la placa de Touch ID en el hueco de la carcasa superior.

• Nota: Si vas a colocar una placa de Touch ID  de reemplazo, retira la película protectora de la superficie del cristal y el cable flex.

3. Cierra la pantalla y coloca el ordenador con la pantalla hacia abajo.

•  Precaución: Asegúrate de que el botón de Touch ID  se mantiene en su sitio con las herramientas en forma de Y mientras cierras la pantalla.

4. Utiliza las pinzas antiestáticas para colocar la cubierta flexible de la placa de Touch ID , tal y como se muestra.

5. Utiliza la llave dinamométrica azul y una punta 3 IP para retirar los cuatro tornillos 3 IP de las esquinas (923-08918) (1) y los dos tornillos 3 IP centrales (923-08917) (2) en la placa de Touch ID .

6. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para apretar parcialmente el tornillo 3 IP inferior izquierdo.

7. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a instalar completamente los cuatro tornillos 3 IP de esquina, en el orden que se indica.

8. Utiliza la llave dinamométrica turquesa y la punta 3 IP para volver a colocar completamente los dos tornillos 3 IP centrales.

9. Abre la pantalla y apoya el ordenador sobre el lateral.

10. Mira directamente al botón de Touch ID . Debe haber el mismo espacio a cada lado y el botón de Touch ID  debe estar alineado con las teclas de función.

• Importante: Si los huecos alrededor de los lados no son iguales, usa la llave dinamométrica turquesa y la punta 3 IP para desenroscar parcialmente los dos tornillos centrales una vuelta cada uno. Luego ajusta el botón y aprieta los dos tornillos centrales.

11. Retira la cinta Kapton y las herramientas de alineación en forma de Y.

12. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 2 IP para apretar o aflojar el tornillo de fijación 2 IP (923-08982) mientras pulsas el botón de Touch ID . Asegúrate de que el tacto es el mismo que antes de retirarlo.

• Important

• If the Touch ID  button feels too stiff or doesn't move, the set screw has been overtightened. Use the blue torque driver and 2IP bit to loosen the set screw.

• If the Touch ID  button can be pressed down but doesn't click, the set screw is too loose. Use the blue torque driver and 2IP bit to tighten the 2IP set screw.

13. Cierra la pantalla y coloca el ordenador con la pantalla hacia abajo.

14. Presiona el extremo del cable flex de la placa de Touch ID  contra el conector.

15. Presiona el cable flex de la placa de Touch ID  para pegarlo a la carcasa superior.

16. Coloca la cubierta del conector de la placa de Touch ID  sobre el extremo del cable flex.

17. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para colocar el tornillo 3 IP (923-08925) en la cubierta del conector de la placa de Touch ID .

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.