iPhone 12 y modelos posteriores: problemas de sonido

Solución de problemas con el altavoz, el sonido del timbre o el micrófono

Identificar los problemas

• No hay sonido o el altavoz inferior emite un sonido bajo o distorsionado

• No hay sonido o el altavoz superior emite un sonido bajo o distorsionado

• No hay sonido de timbre, el sonido es bajo o está distorsionado

• No se te escucha en las llamadas de teléfono o FaceTime

• No se escucha con claridad la voz del interlocutor o se escuchan chasquidos o ruido estático durante las llamadas de teléfono o FaceTime

• No hay sonido, es bajo o está distorsionado durante las llamadas de teléfono o FaceTime, en las grabaciones de vídeo o en las aplicaciones que usan el micrófono

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica

1. Pulsa los botones de volumen para comprobar el nivel de volumen.

2. En un iPhone con interruptor de timbre/silencio, muévelo hacia la pantalla del iPhone para ocultar la marca naranja: posición de timbre. En los modelos de iPhone 15 Pro, asegúrate de que el dispositivo esté ajustado para sonar con el botón Acción o en el Centro de control.

3. Retira cualquier protector de pantalla, película o funda.

4. Comprueba que no haya suciedad en las aberturas del altavoz y el micrófono del iPhone. Limpia con cuidado estas zonas con un cepillo pequeño, no metálico y de cerdas suaves. Asegúrate de que el cepillo esté limpio y seco. Cepilla suavemente la malla que cubre la abertura del receptor para eliminar la suciedad. Ten mucho cuidado de no dañar el micrófono insertado en la abertura del receptor. No apliques sobre el cristal movimientos de barrido prolongados que puedan rayarlo. Cepilla con cuidado los residuos de las aberturas de la cubierta del altavoz y el micrófono. Limpia los residuos sueltos con un paño de microfibra.

• Importante: Desenchufa todos los cables y apaga el iPhone primero. No uses productos que contengan lejía o peróxido de hidrógeno. Evita que entre humedad por las aberturas y no sumerjas el iPhone en ningún agente limpiador. No utilices aire comprimido.

Ejecutar pruebas manuales y de diagnóstico

1. Ejecuta el paquete de diagnóstico Inspector de recursos móviles (MRI).

2. Ejecuta el paquete de diagnóstico de audio adecuado para el iPhone que se está reparando.

3. Usa otro teléfono para llamar al iPhone que estás probando. Responde a la llamada y enciende el altavoz. Habla con un tono de voz normal y escucha para comprobar que el sonido de los micrófonos inferiores se escucha con claridad.

Abrir e inspeccionar el iPhone

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los artículos de soporte o ejecutando pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación del iPhone para abrirlo e inspeccionarlo. Una pieza dañada o fuera de lugar puede estar causando uno de los problemas.

Nota: Esta sección requiere el pedido de piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.

Reemplazar la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, reemplaza el altavoz inferior si el fallo se produce en él. Reemplaza el altavoz superior en un iPhone 13 y modelos posteriores si el fallo ocurre en el altavoz superior. Reemplaza la pantalla si falla el micrófono superior. En los modelos de iPhone 15, reemplaza el micrófono principal si falla el micrófono inferior. Para otros modelos y otros problemas con el altavoz o el micrófono, puedes consultar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.

Nota: Esta sección requiere el pedido de piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.