Usar Windows 8.1 en tu Mac con Boot Camp

Puedes usar el Asistente Boot Camp para instalar Windows 8 en modelos compatibles de Mac que tengan instalado OS X Yosemite, OS X El Capitan o macOS Sierra.

Requisitos del sistema

Además de Boot Camp, necesitas instalar software de compatibilidad (drivers) para usar Windows 8.1. Este software se descarga automáticamente cuando usas el Asistente Boot Camp. Boot Camp admite las versiones de Windows 8.1 Home y Windows 8.1 Pro de 64 bits si las usas en una Mac compatible.

Microsoft proporciona las versiones de Windows 8.1 como un archivo ISO o un DVD de instalación. Para instalar Windows en la Mac, necesitas un archivo ISO de la versión de instalación completa de 64 bits del instalador de Windows 8.1. Si no tienes un archivo ISO, puedes usar la Utilidad de discos para crear uno desde el DVD de instalación de Windows.

Realizar una instalación nueva de Windows 8.1

Sigue estos pasos para instalar Windows en tu Mac por primera vez.

1. Usa la lista que se encuentra al final de este artículo para asegurarte de que tu Mac sea compatible con Windows 8.1.
  2. Busca actualizaciones de software para asegurarte de tener las versiones más recientes de macOS, del firmware de la Mac y del Asistente Boot Camp.
  3. Abre el Asistente Boot Camp en la carpeta Utilidades (o usa Spotlight para encontrarlo).
  4. Usa el Asistente Boot Camp para instalar una nueva copia de Windows

Realizar una instalación de actualización de Windows 8.1

Si ya tienes una versión anterior de Windows en la Mac, puedes seguir estos pasos para actualizarla a Windows 8.1:

Actualizar desde versiones de Windows de 64 bits

Puedes actualizar las instalaciones existentes de Windows 7 u 8 de 64 bits a Windows 8.1. Necesitas tener, por lo menos, 10 GB de espacio libre en la partición de Windows:

1. Inicia la Mac desde macOS.
  2. Cuando aparezca el escritorio de tu Mac, selecciona App Store desde el menú Apple. En la ventana de App Store, haz clic en la pestaña Actualizaciones para buscar actualizaciones de software. Asegúrate de tener las versiones más recientes de macOS y del firmware de la Mac.
  3. Arranca la Mac desde la versión de Windows que tengas instalada.
  4. Abre Apple Software Update para Windows e instala las actualizaciones disponibles.
  5. Usa el instalador de Windows para actualizarlo.
  6. Una vez finalizada la instalación, abre Apple Software Update para Windows nuevamente e instala las actualizaciones disponibles para asegurarte de que el software de compatibilidad (drivers) de Windows para Boot Camp esté actualizado. Es posible que, como parte de la instalación del driver, la Mac se reinicie una o más veces.

Si durante la instalación aparece el mensaje “Desinstale el USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver”, no desinstales el driver. En cambio, consulta el artículo Windows 8: alerta “Desinstale el USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver” al actualizar desde Windows 7

Actualizar desde versiones de Windows de 32 bits

Si tienes instalada una versión de Windows de 32 bits en tu Mac, necesitarás hacer una copia de seguridad de los archivos importantes para poder eliminar la partición existente de Windows e instalar la versión de 64 bits.

1. Haz una copia de seguridad de todos los archivos importantes que se encuentren en la partición de Windows.
  2. Usa el Asistente Boot Camp para eliminar la partición existente de Windows.
  3. Usa el Asistente Boot Camp para instalar la versión de Windows 8.1 de 64 bits en tu Mac
  4. Una vez instalado Windows, copia los archivos importantes otra vez en la unidad de Windows.

Funciones de Mac que puedes utilizar en Windows 8.1

Boot Camp 6 incluye compatibilidad con las siguientes funciones de tu Mac en Windows 8.1:

Puedes instalar Windows 8.1 en un disco interno de tu Mac. El Asistente Boot Camp te ayuda a crear una partición en tu disco que sea compatible con Windows. Si instalas Windows en una Mac que tenga un Fusion Drive, la partición de Windows se crea en la parte mecánica del disco duro del Fusion Drive (no en la unidad de estado sólido). El BitLocker de Microsoft no es compatible con los volúmenes de Boot Camp.

Una vez instalado Windows, puedes instalar la versión más reciente de iTunes para Windows para escuchar música o reproducir videos. Deberás autorizar iTunes en Windows para reproducir música o videos que hayas comprado en iTunes Store.

Si algunas funciones no responden luego de arrancar la Mac con Windows 8.1, trata de instalar otra vez el software de compatibilidad de Boot Camp con el Asistente Boot Camp.

Modelos de Mac que puedes utilizar con Windows 8.1

Estos modelos de Mac son compatibles con las versiones de Windows 8.1 de 64 bits si las instalas con Boot Camp. Consulta la información en Acerca de esta Mac para saber qué modelo de Mac tienes y luego revisa la siguiente lista para asegurarte de que tu computadora sea compatible con Windows 8.1:

MacBook Pro

• MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2015)
  • MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2014)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, mediados de 2014)
  • MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, finales de 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, principios de 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2012)
  • MacBook Pro (Retina, mediados de 2012)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2012)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2012)
  • MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2011)
  • MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2011)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2011)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, principios de 2011)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2011)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, principios de 2011)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2010)
  • MacBook Pro (17 pulgadas, mediados de 2010)

MacBook Air

• MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2015)
  • MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2015)
  • MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2014)
  • MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2014)
  • MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2013)
  • MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2013)
  • MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2012)
  • MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2012)
  • MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2011)
  • MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2011)

iMac

• iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2015)
  • iMac (Retina 4K; 21,5 pulgadas; finales de 2015)
  • iMac (21,5 pulgadas; finales de 2015)
  • iMac (Retina 5k, 27 pulgadas, mediados de 2015)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014)
  • iMac (21,5 pulgadas; mediados de 2014)
  • iMac (27 pulgadas, finales de 2013)
  • iMac (21,5 pulgadas; finales de 2013)
  • iMac (21,5 pulgadas; principios de 2013)
  • iMac (27 pulgadas, finales de 2012)
  • iMac (21,5 pulgadas; finales de 2012)
  • iMac (21,5 pulgadas; finales de 2011)
  • iMac (27 pulgadas, mediados de 2011)
  • iMac (21,5 pulgadas; mediados de 2011)
  • iMac (27 pulgadas, mediados de 2010)

Mac mini

• Mac mini (finales de 2014)
  • Mac mini Server (finales de 2012)
  • Mac mini (finales de 2012)
  • Mac mini Server (mediados de 2011)
  • Mac mini (mediados de 2011)

Mac Pro

• Mac Pro (finales de 2013)
  • Mac Pro (mediados de 2012)
  • Mac Pro (mediados de 2010)
  • Mac Pro (principios de 2009)

Boot Camp no es compatible con configuraciones RAID.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.