Si algunas funcionalidades de la Mac no funcionan cuando se ejecuta Windows en Boot Camp

Cuando actualizas o reinstalas Windows en una Mac, es posible que debas reinstalar o actualizar el software de compatibilidad (drivers) con Windows provisto por Boot Camp.

Si ves alguno de los siguientes problemas cuando enciendes la Mac desde Microsoft Windows, sigue los pasos que se describen en este artículo para reinstalar o actualizar el software de compatibilidad con Windows:

• Un mensaje de error que indica que Apple Software Update dejó de funcionar.
  • Faltan resoluciones de pantalla o no están disponibles para tu pantalla en Windows.
  • No es posible ajustar el brillo de la pantalla integrada en Windows.
  • El mouse, el trackpad o el teclado de Apple no funcionan en Windows. (Ten en cuenta que Force Touch no está diseñado para funcionar en Windows).
  • No se oye audio por los altavoces integrados de la Mac en Windows.
  • No se reconocen la cámara o el micrófono integrados de la Mac en Windows.

Conectar y formatear una unidad flash USB

Para descargar e instalar los últimos drivers de Boot Camp para Windows, se necesita una unidad flash USB 2 de 16 GB o superior. (Las unidades flash USB 3 no funcionan cuando se instala Windows con Boot Camp). Antes de continuar, realiza un respaldo de todos los datos que desees conservar, ya que se borrarán.

1. Inicia tu Mac desde macOS. Si has iniciado la Mac desde Windows, haz clic en el ícono de Boot Camp en la bandeja del sistema y selecciona la opción para reiniciar desde macOS.
  2. Conecta la unidad flash USB a la Mac.
  3. Abre la Utilidad de Discos, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  4. Selecciona la unidad flash USB desde la lista de unidades en la ventana Utilidad de Discos.
    Selecciona el nombre del disco, no el nombre del volumen que aparece debajo.
  5. Haz clic en el botón o la pestaña Borrar.
  6. Selecciona el formato MS-DOS (FAT).
  7. Si ves el menú Esquema, selecciona el esquema Registro maestro de arranque.
  8. Haz clic en Borrar para reformatear la unidad y, luego, sal de la Utilidad de Discos.

Descargar el software de compatibilidad con Windows 8.1 o posterior

1. Asegúrate de que la Mac esté conectada a Internet.
  2. Abre el Asistente de Boot Camp, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  3. En la ventana del Asistente de Boot Camp, busca una casilla para descargar la versión más reciente del software de compatibilidad con Windows de Apple. Si ves la casilla, asegúrate de que esté seleccionada. Luego, anula la selección de todas las demás casillas y haz clic en Continuar. Si no ves la casilla, selecciona Acción > Descargar el software de compatibilidad con Windows desde la barra de menús.
  4. Asegúrate de que se muestre la unidad flash USB como unidad de destino. Luego, haz clic en Continuar e ingresa un nombre y una contraseña de administrador si se te solicita. A continuación, el Asistente de Boot Camp descarga el software de compatibilidad con Windows a esa unidad:

¿Tienes problemas?

• Si el asistente no reconoce la unidad flash USB, haz clic en Atrás y asegúrate de que la unidad esté conectada directamente a un puerto USB en la Mac y no a una pantalla, un concentrador o un teclado. Desconecta y vuelve a conectar la unidad y, luego, haz clic en Continuar.
  • Si el asistente indica que no se puede utilizar la unidad flash USB, asegúrate de que esté formateada correctamente. También asegúrate de usar una unidad flash USB 2, no USB 3.
  • Si el asistente indica que no se puede descargar el software debido a un problema de red, asegúrate de que la Mac esté conectada a Internet.
  • Si el asistente indica que el software de compatibilidad con Windows no se puede guardar en la unidad seleccionada, asegúrate de que la unidad flash USB tenga una capacidad de almacenamiento de 16 GB como mínimo.

Descargar el software de compatibilidad con Windows para Windows 7

1. Descarga la versión adecuada del software de compatibilidad con Windows que funcione con tu Mac y tu versión de Windows.
  2. Haz doble clic en el archivo ZIP descargado para expandirlo.
  3. Arrastra el contenido del archivo ZIP hasta la unidad flash USB y, a continuación, sigue los pasos en la próxima sección para instalar el software.

Instalar el software de compatibilidad con Windows descargado

Una vez que el software de compatibilidad con Windows se descargó o se copió a la unidad flash USB, sal del Asistente de Boot Camp y, a continuación, sigue estos pasos para instalar el software.

1. Asegúrate de que la unidad flash USB esté conectada a la Mac.
  2. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Disco de arranque y, luego, selecciona el volumen de Windows de la lista de unidades:
  3. Haz clic en Reiniciar para iniciar la Mac en Windows y, luego, inicia sesión si se te solicita.
  4. Abre la carpeta Boot Camp (o, en versiones más actuales, la carpeta WindowsSupport) en la unidad flash USB. Luego, haz doble clic en Configuración (o setup.exe) para comenzar la instalación. Cuando se solicite permitir que Boot Camp realice cambios, haz clic en Sí.
  5. Haz clic en Reparar para reinstalar o actualizar el software de compatibilidad con Windows instalado por Boot Camp. Si aparece una advertencia que indica que el software que se está instalando no ha pasado la prueba del Logotipo de Windows, haz clic en Continuar de todos modos.
  6. Una vez que termina la instalación, haz clic en Sí para reiniciar la Mac.

Si, después de actualizar el software de compatibilidad con Windows, sigue habiendo algún problema con una función de la Mac, busca ese síntoma en el sitio web de Soporte técnico de Apple o en el sitio web de Soporte de Microsoft. Algunas funciones de la Mac no están diseñadas para funcionar en Windows.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.