Instalar Windows 10 en la Mac con el Asistente Boot Camp

El Asistente Boot Camp es útil para instalar Microsoft Windows 10 en la Mac. Después de la instalación, podrás reiniciar la Mac para alternar entre macOS y Windows.

Asistente Boot Camp en la MacBook Pro

Antes de empezar

Primero, asegúrate de que la Mac sea compatible con Windows 10. Abre Acerca de esta Mac para averiguar qué modelo de Mac tienes y, luego, verifica si se encuentra en esta lista:

• MacBook Pro de 2012 o posterior
  • MacBook Air de 2012 o posterior
  • MacBook de 2015 o posterior
  • iMac Pro

• iMac de 2012 o posterior1
  • Mac mini de 2012 o posterior
  • Mac Pro de finales de 2013

A continuación, asegúrate de tener todo lo necesario:

• La versión más reciente de macOS. Obtén información sobre cómo actualizar el software en la Mac.
  • Un mínimo de 64 GB de espacio libre en el disco de la Mac para crear una partición de Boot Camp. Para poder realizar actualizaciones automáticas de Windows, se necesitan 128 GB como mínimo; por lo tanto, Apple recomienda crear una partición de 128 GB o más para que la experiencia sea óptima.
  • Una unidad flash USB 2 vacía de 16 GB o más. En algunos modelos de Mac, no es necesario realizar la instalación desde una unidad flash externa.

Por último, se necesita una imagen de disco (ISO) o un medio de instalación con una versión de Microsoft Windows 10 Home o Pro Edition de 64 bits:

• Si es la primera vez que instalas Windows en la Mac, usa una versión completa, no una actualización.
  • Si la copia de Windows vino en un DVD, es posible que debas crear una imagen de disco
  • Si la copia de Windows vino en una unidad flash USB, o si tienes la clave de un producto Windows sin disco de instalación, puedes descargar una ISO desde Microsoft.

Instalar Windows

Ahora, ya estás preparado para instalar Windows en la Mac. Solo debes seguir estos pasos:

1. Abre el Asistente Boot Camp y crea una partición BOOTCAMP

Abre el Asistente Boot Camp desde la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones, y sigue las instrucciones en pantalla. La app te ayudará a crear una partición BOOTCAMP en el disco de arranque y a descargar los drivers de software relacionados para Windows.

No se puede cambiar el tamaño de la partición BOOTCAMP una vez que se crea. Por lo tanto, asegúrate de elegir un tamaño de partición que se adapte a tus necesidades. Apple recomienda un mínimo de 128 GB para que la experiencia sea óptima.

Si es necesario durante la instalación, conecta una unidad flash USB 2 vacía.

2. Formatea la partición BOOTCAMP

Una vez que el Asistente Boot Camp finaliza, la Mac se reinicia en el instalador de Windows. En la mayoría de los casos, el instalador selecciona y formatea la partición correcta de forma automática. Si estás usando una unidad flash o una unidad óptica para instalar Windows, es posible que el instalador te pregunte dónde quieres instalar Windows. Selecciona la partición BOOTCAMP y haz clic en Formato.

3. Instalar Windows y el software de compatibilidad con Windows

Desconecta todos los dispositivos externos (como las pantallas y los discos) que no sean necesarios durante la instalación. Luego, sigue las indicaciones en pantalla para instalar Windows. Una vez que la instalación finaliza, la Mac se enciende desde Windows y se abre el instalador del software de compatibilidad con Windows.

Si no aparece automáticamente la pantalla de bienvenida del instalador de Boot Camp, puedes instalar el software de compatibilidad con Windows de forma manual.

Cómo alternar entre macOS y Windows

1. Reinicia la Mac e, inmediatamente después, mantén presionada la tecla Option.
  2. Suelta la tecla Option cuando veas la ventana del Administrador de arranque.
  3. Selecciona el disco de arranque de macOS o Windows y, luego, haz clic en la flecha o presiona Return.

Repite estos pasos siempre que necesites alternar entre los sistemas operativos.

Más información

No necesitas una unidad flash USB para instalar Windows si tienes uno de los siguientes modelos de Mac con OS X El Capitan 10.11 o posterior:

• MacBook Pro de 2015 o posterior2
  • MacBook Air de 2015 o posterior2
  • MacBook de 2015 o posterior

• iMac de 2015 o posterior
  • iMac Pro
  • Mac Pro de finales de 2013

Para obtener más información sobre cómo usar Windows en la Mac, haz clic en el botón Abrir Ayuda de Boot Camp en el Asistente Boot Camp.

1. Obtén más información sobre cómo instalar Windows y macOS Mojave en los modelos de iMac (27 pulgadas, finales de 2012), iMac (27 pulgadas, finales de 2013) o iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) configurados con discos duros de 3 TB.

2. Estos modelos de Mac se ofrecían con discos duros de 128 GB como opción. Apple recomienda usar discos duros de 256 GB o más para que puedas crear una partición de Boot Camp de 128 GB como mínimo.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.