Texteingabe auf Apple TV

Mit der Sprachsteuerung, Fernbedienung oder mit einem in der Nähe befindlichen iPhone, iPad oder iPod touch kannst du auf deinem Apple TV Benutzernamen, Passwörter und vieles mehr eingeben.

Texteingabe auf Apple TV über die Fernbedienung

Um Text einzugeben, kannst du die Fernbedienung verwenden, die mit dem Apple TV geliefert wurde. Wähle einfach ein Textfeld aus, um mit der Eingabe zu beginnen. Du kannst auch die folgenden Abschnitte verwenden, um verschiedene Bildschirmtastaturen anzuzeigen oder Buchstaben mit Akzent und in Groß-/Kleinschreibung einzugeben.

Verschiedene Bildschirmtastaturen anzeigen

1. Wähle mit der Fernbedienung ein Textfeld auf deinem Apple TV aus.
  2. Warte, bis eine Bildschirmtastatur angezeigt wird. Darunter findest du die folgenden Tastaturoptionen:
    • abc: Tastatur mit Kleinbuchstaben
    • ABC: Tastatur mit Großbuchstaben
    • 123: Tastatur mit Ziffernblock (wird nur angezeigt, wenn verfügbar)
    • #+-: Tastatur mit Symbolen
    • Zuletzt: Tastatur, die kürzlich verwendete E-Mail-Adressen, Suchbegriffe und vieles mehr anzeigt (wird nur angezeigt, wenn verfügbar)
  3. Markiere die gewünschte Tastaturoption. Um die Tastatur auszuwählen, befolge die Anweisungen für das Modell deiner Fernbedienung:

Du möchtest schnell zwischen verschiedenen Tastaturen wie Tastaturen mit Groß- und Kleinbuchstaben wechseln? Drücke auf deiner Fernbedienung einfach auf "Wiedergabe/Pause" Taste "Wiedergabe/Pause". Wenn du ein Apple TV 4K oder ein Apple TV HD besitzt, wird über diesen Kurzbefehl nur zwischen Tastaturen mit Großbuchstaben und Tastaturen mit Kleinbuchstaben gewechselt.

Mit der Fernbedienung Buchstaben mit Akzent oder in Groß-/Kleinschreibung eingeben

1. Markiere einen Buchstaben auf der Bildschirmtastatur. Wähle den Buchstaben anhand der Anweisungen für das Modell deiner Fernbedienung aus:
  2. Wenn eine Liste der verfügbaren Zeichen angezeigt wird, markiere ein Zeichen, und wähle es aus.
  3. Um die Liste mit Sonderzeichen zu schließen, drückst du "Menü".

Texteingabe auf dem Apple TV über die Sprachsteuerung

Auf Apple TV kannst du die Sprachsteuerung3 verwenden, wenn du eine der folgenden Sprachen als Systemsprache festlegst:

• Niederländisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch
  • Norwegisch Bokmål
  • Spanisch
  • Schwedisch

So gibst du über die Sprachsteuerung Text ein:

1. Wähle ein Textfeld auf dem Apple TV.
  2. Halte Siri die Mikrofontaste auf deiner Fernbedienung gedrückt.
  3. Sag etwas, um Text einzugeben, und lass dann Siri die Mikrofontaste los. Hier noch einige Tipps:
    • Bei Benutzernamen und Kennwörtern2 musst du alle Buchstaben oder Zeichen einzeln aussprechen. Beispiel: Um "Johnny@iCloud.com" einzugeben, sagst du "J-O-H-N-N-Y ät iCloud Punkt com".
    • Um einen Großbuchstaben einzugeben, sagst du "groß". Beispiel: Um "janE" einzugeben, sagst du "J-A-N groß E".
    • Um Text zu löschen, den du gerade eingegeben hast, sagst du "Löschen".

Texteingabe auf Apple TV über ein in der Nähe befindliches iOS-Gerät

Apple TV verfügt über eine Funktion namens Apple Remote Keyboard, mit der du mithilfe eines in der Nähe befindlichen iOS-Geräts Text auf deinem Apple TV eingeben kannst. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Melde dich mit derselben Apple-ID auf deinem Apple TV und deinem iPhone, iPad oder iPod touch bei iCloud an.
  2. Vergewissere dich, dass auf deinem Apple TV und deinen iOS-Geräten WLAN aktiviert ist.
  3. Vergewissere dich, dass auf deinen iOS-Geräten Bluetooth aktiviert ist.
  4. Wähle ein Textfeld auf dem Apple TV. Warte anschließend, bis eine Mitteilung auf den iOS-Geräten in der Nähe angezeigt wird.
  5. Öffne die Mitteilung, um auf der Bildschirmtastatur deines iOS-Geräts mit der Eingabe zu beginnen.

Du kannst diese Funktion auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch über "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Apple TV Remote Keyboard" deaktivieren.

Möglicherweise merkt sich dein iOS-Gerät das Kennwort für Dienste, für die du dich bereits mit Safari angemeldet hast.

Weitere Informationen

Verwende eine Bluetooth-Tastatur mit Apple TV

1. Apple TV wird überall mit der gleichen Fernbedienung geliefert. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Apple TV für eine Sprache und ein Land oder eine Region konfiguriert ist, das bzw. die Siri unterstützt.
  2. Siri und die Diktierfunktion senden bestimmte Daten an Apple, um Anfragen zu verarbeiten – etwa Spracheingaben oder den Standort. Spracheingaben von Benutzernamen oder Kennwörtern werden nicht übermittelt.
  3. Die Diktierfunktion ist möglicherweise nicht mit allen Apps kompatibel.