Audiobeschreibungen auf dem Apple TV aktivieren

Apple TV bietet die Möglichkeit, Audiobeschreibungen zu aktivieren, um sich Szenen in Videos beschreiben zu lassen.

Wenn der Film, den Sie sich ansehen, Audiobeschreibungen bietet, finden Sie diese im Menü "Untertitel". Während des Ansehens eines Films:

• Apple TV (4. Generation): Streichen Sie auf der Touch-Oberfläche der Fernbedienung nach unten, um das Informationsfenster zu öffnen. Streichen Sie anschließend nach rechts, um das Fenster "Untertitel" anzuzeigen. Streichen Sie nach unten, und wählen Sie die gewünschte Option aus.
  • Apple TV (2. oder 3. Generation): Halten Sie die Auswahltaste der Fernbedienung drei Sekunden lang gedrückt, um den Tab "Untertitel" einzublenden. Wählen Sie die gewünschte Option.

Audioeinstellungen festlegen

Wenn Sie möchten, dass die Audiobeschreibungen von Filmen standardmäßig aktiviert sind:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen".
  2. Wählen Sie "Audiobeschreibungen" aus.

Weitere Informationen

Nicht alle Filme verfügen über Spuren mit Audiobeschreibungen. Sehen Sie in der Dokumentation des jeweiligen Films nach, ob diese Funktionen angeboten werden.

Einige Websites und Apps von Drittanbietern bieten benutzerdefinierte Audiosteuerungen für Filme an. Wenn bei der Wiedergabe eines Videos auf einer Website keine Audiosteuerungen angezeigt werden, ziehen Sie die Dokumentation zurate, oder kontaktieren Sie den Website-Besitzer oder App-Entwickler, um weitere Informationen zu erhalten.

Es ist auch möglich, Audiobeschreibungen auf anderen Geräten zu aktivieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Hier erfahren Sie, wie Sie Inhalte mit Audiobeschreibungen im iTunes Store finden.