Texteingabe auf Apple TV

Sie können mit der Sprachsteuerung, Fernbedienung oder mit einem in der Nähe befindlichen iPhone, iPad oder iPod touch auf können Sie auf Apple TV Benutzernamen, Passwörter und vieles mehr eingeben.

Texteingabe auf Apple TV über die Fernbedienung

Um Text einzugeben, können Sie die Fernbedienung verwenden, die im Lieferumfang von Apple TV enthalten war. Wählen Sie einfach ein Textfeld aus, um mit der Eingabe zu beginnen. Alternativ erfahren Sie in den folgenden Abschnitten, wie Sie verschiedene Bildschirmtastaturen anzeigen oder Buchstaben mit Akzent und in Groß-/Kleinschreibung eingeben können.

Verschiedene Bildschirmtastaturen anzeigen

1. Wählen Sie mit der Fernbedienung ein Textfeld auf Apple TV.
  2. Warten Sie, bis eine Bildschirmtastatur angezeigt wird. Darunter finden Sie die folgenden Tastaturoptionen:
    • abc: Tastatur mit Kleinbuchstaben
    • ABC: Tastatur mit Großbuchstaben
    • 123: Tastatur mit Ziffernblock (wird nur angezeigt, wenn verfügbar)
    • #+-: Tastatur mit Symbolen
    • Zuletzt: Tastatur, die kürzlich verwendete E-Mail-Adressen, Suchbegriffe und vieles mehr anzeigt (wird nur angezeigt, wenn verfügbar)
  3. Markieren Sie die gewünschte Tastaturoption. Um die Tastatur auszuwählen, befolgen Sie die Anweisungen für das Modell Ihrer Fernbedienung:

Sie möchten schnell zwischen verschiedenen Tastaturen wechseln, beispielsweise zwischen Tastaturen mit Großbuchstaben und Tastaturen mit Kleinbuchstaben? Drücken Sie einfach auf die Taste "Wiedergabe/Pause" auf der Fernbedienung. Wenn Sie ein Apple TV 4K oder ein Apple TV (4. Generation) besitzen, wird über diesen Kurzbefehl nur zwischen Tastaturen mit Großbuchstaben und Tastaturen mit Kleinbuchstaben gewechselt.

Mit der Fernbedienung Buchstaben mit Akzent oder in Groß-/Kleinschreibung eingeben

1. Markieren Sie einen Buchstaben auf der Bildschirmtastatur. Wählen Sie den Buchstaben anhand der Anweisungen für das Modell Ihrer Fernbedienung aus:
  2. Wenn eine Liste der verfügbaren Zeichen angezeigt wird, markieren Sie ein Zeichen, und wählen Sie es aus.
  3. Um die Liste mit Sonderzeichen zu schließen, drücken Sie "Menü".

Texteingabe auf dem Apple TV über die Sprachsteuerung

Auf Apple TV können Sie die Sprachsteuerung3 verwenden, wenn Sie eine der folgenden Sprachen als Systemsprache festlegen:

• Niederländisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch
  • Norwegisch Bokmål
  • Spanisch
  • Schwedisch

So geben Sie über die Sprachsteuerung Text ein:

1. Wählen Sie ein Textfeld auf Apple TV.
  2. Halten Sie auf Ihrer Fernbedienung die Mikrofon-Taste gedrückt.
  3. Sprechen Sie, um Text einzugeben, und lassen Sie anschließend die Mikrofon-Taste los. Hier noch einige Tipps:
    • Bei Benutzernamen und Passwörtern2 müssen Sie alle Buchstaben oder Zeichen einzeln aussprechen. Beispiel: Um "Johnny@iCloud.com" einzugeben, sagen Sie "J-O-H-N-N-Y ät iCloud Punkt com".
    • Um einen Großbuchstaben einzugeben, sagen Sie "groß". Beispiel: Um "janE" einzugeben, sagen Sie "J-A-N groß E".
    • Um Text zu löschen, den Sie gerade eingegeben haben, sagen Sie "Löschen".

Texteingabe auf Apple TV über ein in der Nähe befindliches iOS-Gerät

Apple TV verfügt über eine Funktion namens Apple Remote Keyboard, mit der Sie mithilfe eines in der Nähe befindlichen iOS-Geräts Text auf Apple TV eingeben können. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich auf Apple TV und Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mit derselben Apple-ID bei iCloud an.
  2. Stellen Sie sicher, dass auf Apple TV und Ihren iOS-Geräten WLAN aktiviert ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass auf Ihren iOS-Geräten Bluetooth aktiviert ist.
  4. Wählen Sie ein Textfeld auf Apple TV. Warten Sie anschließend, bis auf den in der Nähe befindlichen iOS-Geräten eine Mitteilung angezeigt wird.
  5. Öffnen Sie die Mitteilung, um auf der Bildschirmtastatur Ihres iOS-Geräts mit der Eingabe zu beginnen.

Sie können diese Funktion auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch über "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Apple TV Remote Keyboard" deaktivieren.

Möglicherweise merkt sich Ihr iOS-Gerät das Passwort für Dienste, für die Sie sich bereits mit Safari angemeldet haben.

Weitere Informationen

Verwenden Sie eine Bluetooth-Tastatur mit Apple TV

1. Apple TV wird überall mit der gleichen Fernbedienung geliefert. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Apple TV für eine Sprache und ein Land oder eine Region konfiguriert ist, das bzw. die Siri unterstützt.
  2. Siri und die Diktierfunktion senden bestimmte Daten an Apple, um Anfragen zu verarbeiten – etwa Spracheingaben oder den Standort. Spracheingaben von Benutzernamen oder Passwörtern werden nicht übermittelt.
  3. Die Diktierfunktion ist möglicherweise nicht mit allen Apps kompatibel.