Idiomas

O iPod não liga

Sintomas

Descubra o que fazer se o iPod não liga.

Diversos fatores podem impedir o iPod de ligar. Veja cada causa nesta ordem para descobrir o problema.

Resolução

Certifique-se de que o botão de bloqueio está desligado.

1. Verifique se o botão de bloqueio está ligado. Ela está localizada na parte superior do iPod. Quando ela estiver na posição "ligado", você verá uma marca laranja.
  2. Para desligar o botão de bloqueio, deslize-a até ocultar totalmente a marca laranja.
  3. Pressione qualquer botão para ligar o iPod.

o botão de bloqueio do iPod ligado o botão de bloqueio do iPod ligado

Certifique-se de que a bateria está carregada

O iPod não ligará se a bateria estiver descarregada. Em vez disso, aparecerá uma tela de bateria fraca por cerca de 3 segundos quando você tentar ligá-lo.

ícone de bateria vazia do iPod

Para carregar o iPod, conecte-o à porta FireWire de 6 pinos ou à porta USB de alta potência integrada ao computador ou conecte-o ao iPod Power Adapter da Apple e ligue o adaptador de alimentação a uma tomada elétrica. Nota: modelos de iPod sem anel de clique não podem ser carregados por USB. O iPod shuffle requer uma porta USB de alta potência para carregar. O iPod nano e o iPod (5a. geração) podem carregar via USB ou FireWire, mas eles requerem USB para sincronizar com o iTunes. Caso não tenha certeza de qual é o modelo do seu iPod, clique aqui.

Se você estiver estabelecendo a conexão por USB e a bateria estiver completamente descarregada, poderá haver um atraso de até 30 minutos até que o iPod seja ligado. Clique aqui para obter mais informações.

Redefina o iPod

Se o iPod continuar sem ligar ou parecendo "travado", poderá ser necessário redefini-lo. Quando você redefine o iPod, todos os seus arquivos e músicas são salvos, mas alguns ajustes personalizados podem ser perdidos.

Deixe a bateria do iPod descarregar totalmente

Em alguns casos raros, o iPod pode entrar em um estado em que precisa ser completamente descarregado para que seja possível redefini-lo. Se o iPod não ligar depois de ser redefinido, siga estas etapas:

1. Desconecte o iPod de todas as fontes de alimentação e deixe-o desconectado por cerca de 24 horas.
  2. Reconecte o iPod ao iPod Power Adapter da Apple ou ao computador e redefina-o.

Atualize o software do iPod.

Se o iPod ligar depois de ser redefinido, use a versão mais recente do iTunes para atualizar o iPod.

Informações adicionais

Se você tentou as soluções acima e o iPod continua não ligando, verifique o seguinte:

• Certifique-se de que o iPod é o único dispositivo na corrente FireWire ou USB. Desconecte tudo menos o mouse, o teclado e o iPod e veja se ele liga.
  • Certifique-se de usar o cabo FireWire ou USB fornecido com o iPod e que o cabo está em boas condições.
  • Tente conectar o iPod à porta integrada de outro computador para ver se funciona. Nota: se você usa um computador portátil, certifique-se de que ele está conectado a uma fonte de alimentação e se a tampa ou o monitor está aberto. Se a tampa estiver fechada, o computador poderá entrar no modo de espera, repouso ou hibernação e o iPod não será carregado adequadamente.

Se ainda assim você não conseguir ligar o iPod com essas etapas, talvez ele precise de manutenção. Você pode providenciar a manutenção no Site de Assistência Técnica do iPod.

Para obter mais informações, consulte:

iPod: sem alimentação ou congelado

Última modificação: 23/07/2011
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 23/07/2011
  • Artigo: TS1383
  • Visualizações:

• Nota:

(29 respostas)

Outras informações