L'iPod non si accende

Sintomi

Scopri cosa fare se l'iPod non si accende.

Sono diversi i fattori che possono impedire all'iPod di accendersi. Verifica ciascuna di queste cause per scoprire il problema.

Soluzione

Assicurati che l'interruttore Hold si trovi in posizione di spegnimento

1. Verifica che l'interruttore Hold si trovi in posizione di accensione (si trova sull'iPod, in alto o in basso). Quando l'interruttore Hold si trova in posizione di accensione, vedrai una mezzaluna arancione.
  2. Per portare l'interruttore Hold in posizione di spegnimento, fallo scorrere fino a quando la mezzaluna arancione non è più visibile.
  3. Premi qualsiasi pulsante per accendere l'iPod.

Interruttore Hold dell'iPod attivato Interruttore Hold dell'iPod attivato

Verifica che la batteria sia carica

L'iPod non si accenderà se la batteria è scarica. In questo caso, verrà visualizzata una schermata con la scritta "Batteria scarica" per circa 3 secondi quando tenterai di accendere l'iPod.

Icona batteria scarica dell'iPod

Per caricare l'iPod, collegalo alla porta FireWire a 6 pin incorporata nel computer, alla porta USB con potenza elevata oppure all'alimentatore Apple per iPod, collegandolo ad una presa di corrente. Nota: i modelli di iPod sprovvisti di ghiera cliccabile non possono essere ricaricati tramite USB. Per essere caricato, l'iPod shuffle richiede una porta USB con potenza elevata. iPod nano e iPod (5a generazione) possono essere caricati tramite USB o FireWire, ma per la sincronizzazione con iTunes richiedono un collegamento USB. Se non sei certo di quale sia il tuo modello di iPod, fai clic qui.

Se ti stai collegando mediante porta USB e la batteria è completamente scarica, potrebbe verificarsi un ritardo di 30 minuti prima dell'accensione dell'iPod. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.

Ripristino dell'iPod

Se l'iPod non si accende o se sembra bloccato, potresti doverlo ripristinare. Eseguendo la reimpostazione dell'iPod tutte le canzoni e i file vengono salvati, mentre alcune impostazioni personalizzate potrebbero andare perse.

Lascia scaricare la batteria dell'iPod

In casi rari, l'iPod potrebbe trovarsi in uno stato in cui è necessario scaricare completamente la batteria prima di ripristinarlo. Se l'iPod non si accende dopo il ripristino, esegui questi passaggi:

1. Disconnetti l'iPod da tutte le fonti di alimentazione e lascialo scollegato per circa 24 ore.
  2. Ricollega l'iPod all'alimentatore iPod USB di Apple o al computer e ripristinalo.

Aggiornamento del software dell'iPod

Se l'iPod dopo la reimpostazioni si accende, utilizza la versione più recente di iTunes per aggiornarlo.

Informazioni aggiuntive

Se hai tentato tutte le soluzioni illustrate sopra e l'iPod ancora non si accende, controlla quanto segue:

• Verifica che l'iPod sia l'unico dispositivo nella catena FireWire o USB. Scollega tutto ad eccezione del mouse, della tastiera e dell'iPod, quindi vedi se si accende.
  • Verifica di stare utilizzando il cavo FireWire o USB in dotazione al tuo iPod e che il cavo si trovi in buone condizioni.
  • Prova a collegare l'iPod alla porta incorporata di un altro computer per vedere se funziona. Nota: se utilizzi un computer portatile, assicurati che sia collegato a una fonte di alimentazione e che il coperchio o lo schermo sia aperto. Se il coperchio è chiuso, sul computer potrebbe attivarsi la modalità di standby, stop o sospensione e l'iPod non verrà caricato correttamente.

Se l'iPod non si accende dopo avere effettuato questi passaggi, potrebbe essere necessario un intervento di riparazione. Puoi programmare una riparazione sul sito Web dell'assistenza per iPod.

Per ulteriori informazioni consulta la pagina:

iPod: mancata accensione o sistema bloccato

Ultima modifica: 20-lug-2011
No
  • Ultima modifica: 20-lug-2011
  • Articolo: TS1383
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)