Criar álbuns

Pode criar álbuns para melhorar a organização da sua biblioteca de fotografias.

Abrir a aplicação Fotografias

Criar um álbum

1. Efetue uma das ações a seguir descritas.

• Criar um álbum vazio: selecione Ficheiro > Novo álbum, ou clique no botão Adicionar junto a “Álbuns pessoais” na barra lateral e selecione Álbum.

• Criar um álbum a partir de um grupo de fotografias: selecione as fotografias que pretende ter no álbum novo e, depois, selecione Ficheiro > Novo álbum com a seleção.

2. Digite um nome para o novo álbum, na barra lateral, e prima a tecla Enter.

Sugestão: também pode selecionar as fotografias que pretende adicionar ao álbum novo, premir Controlo enquanto clica numa fotografia selecionada, escolher “Adicionar a” e depois “Novo álbum”.

Adicionar fotografias a um álbum existente

• Para adicionar fotografias a um álbum, proceda de uma das seguintes formas:

• selecione as fotografias pretendidas e arraste-as para um álbum na barra lateral;

• selecione as fotografias pretendidas, prima Controlo enquanto clica numa fotografia selecionada, selecione “Adicionar a” e escolha o álbum;

• selecione as fotografias pretendidas e arraste a miniatura no indicador de seleção, na parte superior da janela, para um álbum na barra lateral.

O indicador de seleção a mostrar três fotografias selecionadas.

Adicionar fotografias a um álbum existente a partir de uma pasta no Finder

• Arraste uma pasta de fotografias do Finder para um álbum na barra lateral. A aplicação Fotografias adiciona o conteúdo da pasta ao álbum.

Caso tenha selecionado a opção “Copiar elementos para a biblioteca de Fotografias” nas preferências da aplicação, as fotografias são adicionadas à biblioteca de Fotografias. Para poupar espaço no disco, pode apagar as fotografias da pasta no Finder.

Remover ou reorganizar as fotografias de um álbum

Faça duplo clique no álbum para o abrir e, em seguida, efetue qualquer uma das ações a seguir descritas.

• Ordenar as fotografias por data: selecione Visualização > Ordenar e escolha “Manter ordenado por mais antigo primeiro” ou “Manter ordenado por mais recente primeiro”.

• Reorganizar as fotografias manualmente: arraste-as para as colocar pela ordem pretendida.

• Ordenar fotografias alfabeticamente por título: selecione Visualização > Ordenar e escolha “Manter ordenado por título”.

• Remover fotografias de um álbum: selecione as fotografias e prima a tecla Delete, ou selecione Imagem > Remover [número] fotografias do álbum.

As fotografias não são removidas de nenhum outro álbum da biblioteca, apenas deste álbum. Se remover acidentalmente uma fotografia de um álbum, para a restaurar selecione Edição > Desfazer.

Nota: não é possível adicionar fotografias de um álbum inteligente ou de álbuns criados por si como, por exemplo, Vídeos ou Sequências. As fotografias são adicionadas a estes álbuns automaticamente com base no critério de pesquisa do álbum. Pode apagar fotografias selecionadas de toda a biblioteca e da Fototeca em iCloud, premindo Comando + Delete.

Remover ou reorganizar álbuns

Clique em “Álbuns pessoais” na barra lateral e, em seguida, efetue qualquer uma das ações a seguir descritas.

• Combinar fotografias de dois álbuns diferentes: arraste um álbum para o outro.

• Combinar dois álbuns numa pasta: prima a tecla Opção e arraste um álbum para o outro.

• Ordenar álbuns por data: selecione Visualização > Ordenar e escolha “Por mais antigo primeiro” ou “Por mais recente primeiro”.

• Reorganizar os álbuns manualmente: arraste os álbuns para a ordem pretendida.

• Ordenar álbuns alfabeticamente por título: selecione Visualização > Ordenar e escolha “Por nome”.

• Remover um álbum: prima Controlo enquanto clica no álbum e selecione “Apagar álbum”, depois clique em Apagar.

O álbum é removido da biblioteca e da Fototeca em iCloud; os elementos do álbum não são removidos e mantêm-se na biblioteca de fotografias. Se remover acidentalmente um álbum, selecione Edição > “Desfazer apagar grupo” para o restaurar.

Sugestão: também pode ordenar projetos por nome ou data de criação, e ordenar elementos na barra lateral. Não é possível ordenar os elementos de um momento.

Selecionar uma fotografia principal para um álbum

Pode escolher a fotografia principal de um álbum — a fotografia que representa o álbum na janela de Fotografias.

1. Faça duplo clique num álbum para o abrir e, em seguida, selecione a fotografia que pretende definir como fotografia principal.

2. Selecione Imagem > Usar como fotografia principal.