Adicionar, remover e editar fotografias num álbum partilhado

Pode adicionar, remover e atualizar as fotografias e clips de vídeo num álbum que tenha partilhado.

Abrir a aplicação Fotografias

Adicionar fotografias, clips de vídeo e Live Photos a um álbum partilhado

1. Clique num álbum partilhado na secção Partilha da barra lateral.

2. Clique em “Adicionar fotografias e vídeos”.

3. Selecione as fotografias, os clips de vídeo e as Live Photo pretendidos e, em seguida, clique em Adicionar.

Os assinantes do álbum partilhado podem reproduzir o vídeo nas Live Photos. Para partilhar Live Photos apenas como imagens estáticas, veja a secção seguinte.

Adicionar fotografias, clips de vídeo e Live Photos de um momento ou coleção a um álbum partilhado

1. Selecione as fotografias, os clips de vídeo ou as Live Photo pretendidas.

2. Clique no botão Partilhar , na barra de ferramentas, e selecione “Partilha em iCloud”.

3. Efetue uma das ações a seguir descritas.

• Adicionar um comentário: digite um comentário na caixa de comentários.

• Partilhar Live Photos: para permitir que os destinatários reproduzam uma Live Photo, assinale a opção “Live Photo”. Desassinale esta opção se quiser partilhar a Live Photo apenas como imagem estática.

• Adicionar as fotografias selecionadas a um álbum partilhado: clique no nome de um álbum partilhado.

• Adicionar as fotografias selecionadas a um novo álbum partilhado: clique em “Novo álbum partilhado”, digite um nome para o álbum, clique no sinal de mais e convide outras pessoas para verem o álbum partilhado, se desejar, introduza um comentário e, em seguida, clique em Criar.

Remover fotografias e clips de vídeo de um álbum partilhado

1. Clique num álbum partilhado na secção Partilha da barra lateral.

2. Selecione os elementos que pretende remover, prima a tecla Delete e, depois, clique em Apagar.

Esses elementos são removidos do álbum partilhado, mas os originais permanecem na biblioteca.

Importante: se apagar fotografias ou vídeos que tenham sido adicionados por outras pessoas, não terá cópias na sua fototeca. Para não ficar sem esses elementos, deverá descarregá‑los do álbum partilhado antes de os apagar.

Editar uma fotografia de um álbum partilhado por outras pessoas

Para editar uma fotografia (ou um vídeo) de um álbum que alguém partilhou consigo, primeiro tem de importar a fotografia para a biblioteca. Depois, pode editá-la como qualquer outra fotografia. As alterações que fizer à fotografia importada para a biblioteca não modificam a fotografia original no álbum partilhado.

1. Clique num álbum partilhado na secção Partilha da barra lateral.

2. Navegue até à fotografia que quer editar e faça duplo clique nela, depois clique em Editar.

3. Clique em Importar.

4. Clique em Editar.

5. Faça alterações à fotografia.

6. Clique em OK.

A fotografia editada aparece no álbum Importações e num momento na vista Fotografias. Para mover a fotografia editada para outro álbum, selecione-a, clique em Imagem > “Adicionar a” e, em seguida, crie um novo álbum ou coloque a fotografia num álbum existente. Para voltar a adicionar a fotografia editada ao álbum partilhado, clique em Partilha na barra de ferramentas, abra o álbum partilhado e clique em “Adicionar fotografias e vídeos”.