Descrição geral da fototeca do sistema

Quando utiliza a aplicação Fotografias pela primeira vez, deve criar uma biblioteca ou selecionar a que pretende usar. Esta biblioteca torna-se automaticamente a fototeca do sistema. Apesar de poder utilizar várias bibliotecas, a fototeca do sistema é a única biblioteca que permite aceder aos serviços iCloud, incluindo a Fototeca em iCloud, a Partilha em iCloud e A minha partilha. Além disso, algumas aplicações da Apple e de terceiros acedem à fototeca do sistema através do navegador de multimédia.

Por predefinição, a fototeca do sistema é armazenada na pasta Imagens do Mac, mas pode movê-la para qualquer outra localização, quer no Mac quer num dispositivo de armazenamento externo.

ADVERTÊNCIA: se tiver uma biblioteca da aplicação Fotografias armazenada numa unidade externa, não deverá efetuar a cópia de segurança da unidade com o Time Machine. As permissões da biblioteca poderão entrar em conflito com as da cópia de segurança efetuada pelo Time Machine.

Se preferir, pode criar outras bibliotecas e guardá-las em qualquer localização no Mac ou num dispositivo de armazenamento externo. No entanto, convém ter em conta os seguintes aspetos:

• só é possível trabalhar com as fotografias de uma biblioteca de cada vez. Para trabalhar com as fotografias de outra biblioteca, primeiro tem de mudar para essa biblioteca;

• se mudar para uma biblioteca que não seja a fototeca do sistema, as alterações que fizer não aparecerão na Fototeca em iCloud, porque esta é sincronizada apenas com a fototeca do sistema. Se criar outras bibliotecas, deverá fazer as respetivas cópias de segurança com o Time Machine;

• é possível mudar para outra biblioteca e defini-la como fototeca do sistema. Se definir uma nova fototeca do sistema, terá de ativar novamente os serviços iCloud nas preferências de Fotografias. Se ativar a Fototeca em iCloud após definir uma nova fototeca do sistema, as fotografias armazenadas em iCloud são combinadas com as da nova fototeca do sistema. Após o envio do conteúdo da nova fototeca do sistema para iCloud, as bibliotecas não podem ser descombinadas; certifique-se de que pretende realmente mudar a fototeca do sistema.

Por predefinição, todos os ficheiros importados para Fotografias são guardados na biblioteca que estiver a usar. Se preferir, pode configurar a aplicação Fotografias para deixar os ficheiros importados na localização original (por exemplo, num dispositivo de armazenamento) e não os colocar na biblioteca. Encontrará mais informação em Alterar o local onde Fotografias guarda os ficheiros.

ADVERTÊNCIA: para evitar a eliminação ou corrupção acidental de uma biblioteca de Fotografias, não altere o respetivo conteúdo no Finder.

Abrir a aplicação Fotografias