Se o Mac não reconhecer texto ditado

Se estiver a ter problemas ao usar o Ditado, pode estar a falar demasiado alto ou baixo, pode existir demasiado ruído de fundo. Eis algumas soluções que pode experimentar:

• Certifique-se de que ativa o ditado no painel Ditado das preferências de Teclado e que seleciona o idioma e dialeto corretos. Encontrará mais informações em Ditar mensagens e documentos.

• Se não conseguir ativar o ditado, o controlo parental pode estar a impedi-lo de usar o ditado. Apenas um administrador pode definir ou remover o controlo parental por si. Encontrará mais informações em Configurar o controlo parental.

• Certifique-se que o seu Mac tem microfone. Se estiver a usar um microfone externo, certifique-se de que está ligado ao Mac e selecionado no painel Ditado das preferências de Teclado (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e, em seguida, em Ditado). Para selecionar um microfone diferente, clique no menu pop-up abaixo do ícone de microfone.

Abrir o painel de preferências Ditado

• Posicione-se normalmente para usar o Mac, depois fale num tom de voz calmo que não é muito baixo nem muito alto. À medida que fala, a janela de feedback do ditado mede o volume da sua voz.

• Evite ruído de fundo. Se usar o ditado num ambiente ruidoso ou numa sala com demasiado eco, poderá ser útil usar um auricular com microfone.

• Certifique-se de que o microfone não está obstruído por objetos, como roupa ou o corpo, enquanto fala. Verifique o Manual do Utilizador que veio incluído com o Mac para localizar o microfone integrado. Encontrará mais informação em Encontrar o manual para o seu Mac.

• Certifique-se de que o volume de entrada de um microfone externo é suficiente. Se estiver a usar um microfone externo e o indicador não responder à voz, selecione o microfone no painel Entrada das preferências de Som e aumente o respetivo volume de entrada (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Som e, em seguida, clique em Entrada).

Abrir o painel de preferências Entrada

• Caso não tenha ativado o Ditado Melhorado no painel Ditado das preferências de Teclado, o ditado requer uma ligação à Internet. Para se certificar de que o Mac estabeleceu uma ligação válida à Internet, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Rede.

Abrir preferências de Rede

Se pretende usar o ditado sem uma ligação à Internet, selecione Ditado Melhorado no painel Ditado das preferências de Teclado. Encontrará mais informações em Ditar mensagens e documentos.