Apagar um elemento do disco de cópias de segurança

É possível apagar todas as cópias de um ficheiro ou de uma pasta com cópia de segurança do seu disco de cópias de segurança do Time Machine.

Nota: estas instruções só são aplicáveis a cópias de segurança armazenadas num disco de cópias de segurança externo. Não é possível apagar elementos de instantâneos locais armazenados na unidade interna.

1. Clique no ícone do Time Machine na barra de menus e, depois, selecione “Aceder ao Time Machine”.

Se o menu Time Machine não estiver visível na barra de menus, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Time Machine e, em seguida, selecione “Mostrar Time Machine na barra de menus”.

Abrir o painel de preferências Time Machine

2. Utilize as setas e o cronograma no lado direito do ecrã para percorrer as cópias de segurança criadas pelo Time Machine.

3. Selecione o elemento que pretende apagar e, em seguida, clique no menu pop-up Ação selecione “Apagar todas as cópias de segurança de [nome do elemento]”.

Pode usar o Finder para mover, copiar ou apagar a pasta Backups.backupdb no disco de cópias de segurança do Time Machine, tal como faria com outras pastas. Também é possível apagar pastas que se encontram dentro da pasta Backups.backupdb. Não é possível apagar elementos específicos que se encontram dentro das pastas datadas.

Importante: não utilize a aplicação Terminal nem qualquer outra que não o Finder para mover, copiar ou remover elementos da pasta Backups.backupdb. Além disso, não deve modificar nem apagar elementos no diretório /. MobileBackups. O Time Machine utiliza este diretório para guardar instantâneos locais, que são apagados automaticamente quando é necessário mais espaço disponível.